Как не вестись на подростковый троллинг?

Заметила, что 15-летний человек ищет тему, на которую я заведусь. Ищет, пока я не завелась. Заведусь-обидится и через 5-10 минут приходит довольная общаться, потом новенькое придумает. Из последнего: обсуждали "не хочу репетитора готовиться к огэ" (средний балл по обязательному предмету 2.5); сразу потом "хочу поступить в вуз в Лондоне на бюджет". " Аааа, ты никогда в меня не веришь и все время меня принижаешь, у нас в городе нет нормальных вузов!" Какой вуз вообще? Аттестат бы получить
Меня уже трясет. Младший идет в первых класс, а я с этой "звездой" как на пороховой бочке.

Не мешайте человеку хотеть))

А зачем вы ведетесь?
Вы старше и умнее. (наверное) Всегда можно ответить так, что любой троллинг затухнет не начавшись.

Отправить ребёнка на тренинг, чтоб ее научили различать канализировать агрессию)
Она на вас злится, это не осознаёт, приходит к вам, как близкому и безопасному человеку и выплескивает все, что накопилось.

В ее защиту скажу, что это забота родителя - эмоциональный интеллект ребенка)

Зачем? За дверью. Человек не чужой. Умнее, наверное, задним умом. Болевые точки все равно есть. Как не орать от боли?
Про психологов. Пока не нашла. Поэтому тоже тема-тролль "хватит меня таскать по психологам, я не псих!"

Дама Бубён: В ее защиту скажу, что это забота родителя - эмоциональный интеллект ребенка)

А в защиту родителя?
Моей 14, тоже докопаться любит, благо не часто

anonim: хочу поступить в вуз в Лондоне на бюджет

Действуй, у тебя все получится.

Ага, похоже на скрытую неосознаваемую агрессию.
Не то, что бы человек конкретно на вас злится, просто с детства всех учат не выплескивать эту самую агрессию в социум. А канал выхода все равно должен быть, какой-то более менее экологичный.

anonim: что 15-летний человек ищет тему, на которую я заведусь.

Та же история, только 14 лет. Жду школу, хоть там свою энергию будет тратить. Ну и зеркалю, по возможности, правда вчера вывел, разругались. Зато потом лезет с нежностями. Вот же

Lelkako,
Мне странно родителей защищать от их же детей.
Ну если это только не старушки, которые страдают от сыновей алкоголиков.

Нууу мой был таким, репетитор вам не даст нечего, тк он сам не хочет учить, за него знания ему никто не вложит. Только у нас балл побольше, хотя тк мозг все равно информацию впитывает. И даже на платном хоть и учился весь год на 4 и 5 два экзамена на 3 в сентябре пересдача. Я и телефон блакировала в 9ом и никаких гулянок, тож трясло, но это их жизнь, я только сказала с 18 лет ты выйдешь из дома и как ты будешь жить самостоятельно это уже твоя головная боль. Я не позволю сидеть у себя на шее.

Дама Бубён: Мне странно родителей защищать от их же детей

Я вас не прошу защищать.
Но подростки порой перегибают палку.

anonim: "не хочу репетитора готовиться к огэ"

не хошь не надо

anonim: "хочу поступить в вуз в Лондоне на бюджет"

поступай

anonim: Аааа, ты никогда в меня не веришь и все время меня принижаешь, у нас в городе нет нормальных вузов

верю, не принижаю, нет.
Автор, вам лет то сколько? или только сейчас ребенка увидели?

anonim,
Про боль. Что у вас болит? От чего.
Надо найти эту болевую точку.

Неплохое упражнение. Вспомнить себя в свои 15 лет (или сколько сейчас раздражителю вашему) - в чем вы тогда больше всего нуждались?
И вот когда у вас опять заболит от общения с дочкой, попробуйте самой себе это дать. Позаботиться о себе самой 15 летней.
Сказать себе какие то слова.
Похвалить.
Дать отдохнуть.

Обычно на наших детей очень сильно реагирует наш собственный внутренний ребёнок. Несчастный.

Lelkako,
Все перегибают палку. Дети этому учатся у нас.

Аноним 114: Не то, что бы человек конкретно на вас злится

Просто ПМС бывает

Аноним 350: с 18 лет ты выйдешь из дома и как ты будешь жить самостоятельно это уже твоя головная боль. Я не позволю сидеть у себя на шее.

Точно сможете так?

Дама Бубён: Вспомнить себя в свои 15 лет - в чем вы тогда больше всего нуждались?

Не сравнивайте, тогдашние 15 и сегодняшние. Поколение абсолютно разное, и сегодняшнее гораздо умнее, способнее, к них больше возможностей, чем 20-30 лет назад

Даже самые отвратительные подростки лет через 5-6 становятся абсолютно вменяемыми людьми)) это я про тех, же то открыто мозг выносит)) даже самые невыносимые) вчера была на лекции известного педагога-психолога Соловейчика, его идея - дать человеку его жизнь. Так что кивайте головой в такт ребенку и тролльте его словами 'я тебя люблю и приму любое твое решение, жизнь длинная, она исправит все ошибки'

Lelkako,
Я не сравниваю. Я о другом совсем писала.

Lelkako: Не сравнивайте, тогдашние 15 и сегодняшние. Поколение абсолютно разное, и сегодняшнее гораздо умнее, способнее, к них больше возможностей, чем 20-30 лет назад

так это не про вопрос возможностей вобще, а про своё состояние тогда.
Мне вот лично в 15 надо было чтобы меня никто не трогал, причем тут возможности и способности?

Я мать плохая, я сама тролль, поэтому его троллинг с легкостью перевожу на него. Могу взорваться, но только в ооочень плохом настроении. И то, больше зареветь даже от усталости, что куча сотрудников с замашками подростков, а теперь еще и дома...

А в его троллинге четко вижу запрос о внимании.

Анна Иванна: Зато потом лезет с нежностями. Вот же

Дама Бубён: В ее защиту скажу, что это забота родителя - эмоциональный интеллект ребенка)

Согласна на 100%
Обычно родители даже не думают в этом направлении, хотя о чем я, они даже отскоки эмоциональном интеллекте не думают

Lelkako,
Смогу, у меня квартира для него в нашем же доме, этаж только другой. Только он из тех кому с мамой проще и он это хрошо понимает. Я сама с 17 лет только жила с родителями, работу нашла со свободным графиком и обеспечивала себя, помогать конечно первое время буду, например учебу. А так, что сложного? Я изначально понимала, что сын это мужик и рано или поздно уйдет из дома, так если ты себя почувствовал взрослым, вперед 18 лет уже взрослый.

Говорите заранее - вот ты сейчас что делаешь, на какие эмоции меня провоцируешь и зачем. И проговаривать свои чувства, не в моменте их накала, а чуть заранее

Вот и не понимаю. Мне было в кайф учиться в 15 лет, меня за это хвалили, мной гордились. Блин, ничо не понимаю

МамаДома,
Как вы были на его лекции, если он давно умер?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы