Школа 181

Девочки как сейчас уровень образования в 181 школе на краснолесья? Сделали новый пристрой для младших классов. Это хорошо, но главный вопрос в качестве образования. Слабая школа?

Аноним 758,
У меня ребенок в началке. У знакомой дочь в этом году выпустилась, баллы очень хорошие по ЕГЭ, но там девочка очень трудолюбивая. Про началку как понять уровень? Ребенок в школу бежит, учитель нравится, уважительно к родителям, уважительно к детям. Покупали в класс по мелочи, тетради одинаковые детям. Питание нормальное, не сказать, что очень вкусно, но ребенок ест. Физра коньки у начали, коньки выдают, но у большинства свои.
Меня беспокоит такой момент, куда они все пойдут после 4 класса, вот это вопрос так вопрос, т.к. в старую школу они элементарно не уместятся.

Мой в началке, уровень тоже не знаю как пока особо оценить.
Но всё норм, ребенку нравится, школа хорошая.

Аноним 160: Меня беспокоит такой момент, куда они все пойдут после 4 класса, вот это вопрос так вопрос, т.к. в старую школу они элементарно не уместятся.

Ну раньше все помещались с 1 по 11 класс, а сейчас с 5 по 11 не поместятся что ли? поместятся)

Ну и тем более в следующем году будет новая школа на Сахарова, она конечно не решит всех проблем, но все равно хоть в какой-то мере разгрузит 181ю

Анонимка: Ну раньше все помещались с 1 по 11 класс, а сейчас с 5 по 11 не поместятся что ли? поместятся)

Никогда раньше не было 12 классов в параллели. А их уже третий год набирают так. Они реально не поместятся. Там обычно по 4 класса было.

Аноним 160: Они реально не поместятся.

Ну не на улице же учиться будут)
2 года назад тоже казалось нереальным, что в школу вместо 5 первых классов смогут 10 запихать но тем не менее оказалось реальным) мы тогда это пережили, поэтому все, что угодно уже переживём)
Ну и про школу на Сахарова выше написала

Анонимка: Ну не на улице же учиться будут)

Я этот вопрос задавала на собрании школьном. Там был ответ, что рассматривают вариант разделения потоков. И уточнили, что сейчас не готовы на эту тему говорить) вы были в старой школе? Там так-то и ремонт уже давно нужен, окна до сих пор старые есть, не скидывались им на ремонт?
Сахарова это очень далеко, идти нам туда с района не вариант, не знаю, как она поможет именно району.

Аноним 160: вы были в старой школе?

Была
Первый класс мой именно там и проучился. Ужасов честно говоря не видела. Школа как школа возраста 25 лет.
Конкретно на ремонт не скидывались, есть фонд школы и пожертвования в него. Обязанности вносить пожертвования нет, сумма также конкретная не стоит. Кто хочет, тот вносит в фонд, какую сумму считает для себя нормальной.

Аноним 160: Сахарова это очень далеко, идти нам туда с района не вариант

Причем здесь конкретно вы?
Много детей ходят в 181 школу, а живут как раз ближе к той новой строящейся школе. Они будут рады перейти в школу рядом с домом.

Анонимка: Много детей ходят в 181 школу, а живут как раз ближе к той новой строящейся школе. Они будут рады перейти в школу рядом с домом.

У нас видимо класс подобрался Балтийский/ полесья, поэтому я не подумала, что с той стороны кто-то ходит)

Аноним 160: что с той стороны кто-то ходит)

Действительно)
Там же только пенсионеры живут и бездетные
Даже часть академа (хотя мы сейчас все академом считаемся) ходит в 181 школу, вы посмотрите привязку адресов к школе

Анонимка: Действительно)
Там же только пенсионеры живут и бездетные
Даже часть академа (хотя мы сейчас все академом считаемся) ходит в 181 школу, вы посмотрите привязку адресов к школе

Вы не переживайте, на смену той стороны придëт Ньютон парк, новые 5 домов Балтийского и арт-город думаю их всех к 181 привяжут)))

Аноним 160: Вы не переживайте, на смену той стороны придëт Ньютон парк, новые 5 домов Балтийского и арт-город думаю их всех к 181 привяжут)))

Я и не переживаю) всё очевидно)
Тут и думать нечего, их однозначно привяжут к 181 школе.
Поэтому и говорю, что новая школа проблемы не решит, просто чутка облегчит временно.

Анонимка,
А я переживаю, т.к. это факт, что в старый корпус все просто не влезут. Думаю, куда податься, если что. Случайно не знаете, не будут ничего тут строить у нас? Вроде у Балтийского хотели школу? Или без шансов?

Аноним 160: Вроде у Балтийского хотели школу? Или без шансов?

Ну из последней информации, что есть
Уроран отказались от участка в пользу школы, атомстройкомплекс был готов взяться за разработку проекта школы. Без указания всяких сроков.
Это информация была весной 2021.
Так что может быть когда-нибудь... Шансы конечно есть, что через несколько лет там будет школа

Анонимка,
А арт город который, там обещали школу? Или это просто застройщик обещал, без конкретики?

Аноним 160: А арт город который, там обещали школу?

На плане города вроде там нет школы, может и обещали когда-то, когда рощу застраивать начали
Помню только что-то про детский сад говорили. Но школы там по всей видимости не планируется

Анонимка: Но школы там по всей видимости не планируется

Спасибо большое. Очень это все странно, застраивают нас все больше и больше, а инфраструктуры не добавляют

Аноним 160,
на плане возле арт города-ДОУ на 100 мест нарисовано. по поводу школы, вот что вы имеете ввиду под уровнем? про начальную понятно: ходит, нравится, знания получает ребенок. а дальше что? уровень как мерить? в одном классе, например, учитель с детей не слезает, пока те не понимают, в другом отчитала урок и отпустила с миром. да и в самих классах-кому-то откровенно пох, кто-то на допы ходит, у кого-то элементарно есть способности, у кого-то нет или не развивают...средняя по больнице-норм...
я честно, не понимаю, как это оценить...олимпиады? егэ? ну так от детей зависит 90%, а не от школы...

некто: Обычная дворовая школа. На мой взгляд ниже среднего.

+++
Моя проучилась в ней с 6 по 9 класс, первый год было еще более-менее, потом началось...
Нехватка учителей, замены, пропуски по программе.
В 8 классе математика оказалась запущенной - пришлось в платном образовательном центре подтягивать.
В 10-й идти не захотела, ушла в колледж. Приходила в школу отличницей, ушла со средним баллом 4,545.
Понятно, что дело не только в учителях, отличники там всё равно есть, конечно.
Но у моей пропало желание учиться именно в этой школе.

Аноним 157,
Мы из прошлого года набора, у нас замечательный учитель, и у многих довольны дети. Но два классных руководства у неё.

Анонимка,
Аноним 160,
Атом говорил, что построит школу в месте вырубленой рощи. Может быть. Наверное. Не точно. Как получится. Планирует. Когда-нибудь. Вероятно.
А рощу пока рубить не разрешили...

Шла когда-то речь о школе на земле УРОРАН, но там тоже какая-то канитель... В общем, ходить всем нам (и Балтийскому, и Полесью, и Европейскому, и Арту, и Ньютону, и Вонсовского-Мехренцева - в нерезиновую 181...

У меня пока сын в началке. Порядок. Что дальше будет - даже не думаю

Аноним 538:
У меня пока сын в началке. Порядок. Что дальше будет - даже не думаю

А мы думаем) переезжать ли и когда. Сейчас тоже устраивает полностью, но вот по ходу после 4 будем менять. Там нет условий для среднего звена.

Аноним 989,
Так то 6 класса это 12 лет самый возраст когда желание пропадает учиться. Это я не в защиту 181 если что.

Аноним 160: Случайно не знаете, не будут ничего тут строить у нас? Вроде у Балтийского хотели школу

Толку то ждать новую школу. Новая 79 школа, год отработала, посмотрите сколько классов. И так во всех школах Академа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы