Сколько комплектов формы у первоклассников?

Сын перешел во 2 класс, по опыту прошлого года сейчас в наличии:
3 брюк
1 жилет
2 жакета
1 кофта на молнии
5 поло белых с коротким рукавом
2 рубашки с длинным рукавом

Но я лентяйка стираю только по субботам)

жили были,
Эххх а наш 2 раза одну и туже рубашку не наденет…

Много было у дочери, можно было 2 недели не повторяться

жили были,
Жестко)))
Ну да ладно у всех свои тараканы в голове)))

Мальчик 1 класс: 3 пары брюк, 1 жилетка, 5 рубашек и коротким рукавом, 5 рубашек с длинным рукавом, 2 пары сменки.

у дочери много. прям много)))) она модница, любит разное каждый день. а куда еще наряжаться то??? так навскидку 2 юбки 1 жилет, 2 сарафана 2 платья, костюм с брюками, кюлоты, шорты и комбенизон. + мильен блузок водолазок и тд аа еще обманка обязательно и тонкий свитерок
у сына было всегда 4 пары брюк 2 жилета трикотажный и тканевый, свитерок и много рубах водолазок и тд

У тех кто пишет, что всего 1- 2 рубашки подскажите, пожалуйста, вы каждый день стираете что ли? Или в одной и той же дети неделю ходят? Это с целью экономии? В 1 кл сын идёт, предполагала, что необходимо 5 шт, чтоб каждый день чистая и в выходные все постирать и погладить. Все пишут, что много не пригодилось одежды. Обязательно нужен текстильный жилет или достаточно трикотажного?

Новичок: я лентяйка стираю только по субботам)

Так же. Мне проще купить много одежды. Рубашку/ футболку 1 раз надели и в стирку.

Мальчик. У нас много. Рубашки с коротким шт разные цвета белый и голубой. С длинным. Поло и водолазки. В общем шт 15 верхов
Брюки синие, черные, серые и на пятницу чиносы
Пиджак, кардиган и жилеты
Но я не стираю каждый день, по второму разу не носит

Аноним 239,
А зачем каждый день стирать сарафан и юбку?

Не, ну 1 брюки на год это жестко. Даже с учетом возможности их ежедневно стирать и гладить. Банально есть же парадные, на праздники, есть на повседневку. На ту же повседневку все равно желательно двое иметь. Ну мало ли что, да и выглядит это все аккуратнее, если ежедневно обновляется. Уж простите минималисты, но дети, которые и в пир и в мир в одних брюках и ежедневно в них, ну видно что вид не очень уже через короткое время.
Про ежедневную смену рубашек даже и говорить нечего, это вообще-то элементарная гигиена, а то потом вырастают вонючие взрослые, которые неделями в одной футболке ходят и считают, что если побрызгались дезодорантом, то одежду освежили.

Два жилета из ткани, один трикотажный, два джемпера - потоньше и потеплее, три пары брюк, 5 рубашек, куча галстуков (никто не заставлял, ребенок просто любит), два поло (не пригодились)

Татьяна Вакалюк: В мае сынуля аж в шортах неделю ходил.

+++ В этом мае наконец-то на ура ушли гольфы, которые лежали 4ре года)) дождались таки своего теплого мая

Ra.: У тех кто пишет, что всего 1- 2 рубашки подскажите, пожалуйста, вы каждый день стираете что ли? Или в одной и той же дети неделю ходят? Это с целью экономии?

Моему да, 2 рубашки на неделю пока достаточно было, идём в 3й класс.
На 2-3 дня одной рубашки достаточно, и не грязнятся они особо, рубахам уже 2 года, а они всё как новенькие ещё и младший видимо будет донашивать их))
Это не с целью экономии, а с целью того, что нет необходимости в куче рубах пока. Подрастет до подросткового возраста, начнет активно потеть, то наверно больше нужно будет.
Про глажку - вообще их не глажу, нет необходимости, на плечиках ровненько высыхают, не мнутся, брала в Маркс энд Спенсер.
Никаких текстильных жилетов у нас нет и не было, два трикотажных. В основном и одного достаточно, но если вдруг еда капнет, то чтобы был на след день запасной чистый.

Анонимка,
Да тоже подумала что текстильный не удобно будет.

Судя по всему-мало. Юбка, шорты, платье, 2 белых поло, 2 голубых поло, 2 кардигана. 1 белая блузка для мероприятий. Сарафан нще. 🙄

Аноним200: Сколько комплектов формы у первоклассников?

Один, началка: юбка, брюки, рубашка, футболка, шорты/спортивные штаны/легинсы на физ-ру. 2 Дочери- погодки, в том году вообще 1 комплект на физ-ру на двоих был ( кроме футболки), в этом году каждой купила

Пойдёт в 3 класс сын, купила 5 шт поло с коротким и длинным рукавом ( все белые) на каждый день, 5 брюк разного фасона ( потому что приходит такой чумазый, как-будто неделю носил эту одежду))) 2 жилета, галстук. Пиджак не нужен нам, не носит, кардиганы тоже не разу не одевал и не стала покупать. Для физкультуры 3 белые футболки, 2 шт чёрные шорты и на улицу форму.

Сын идёт в 1й класс. 3 брюк, 2 рубашки, 2 рубашки поло с длинным, 2 рубашки поло с коротким рукавом, 1 жилетка, 1 кардиган, 1 сменка, 2 бабочки и 4 галстука - но это с садика По итогам года посмотрю что именно нам нужно и потом скорректирую. Но мне сложно представить, как можно иметь 1 брюки??? Это следить - чистые/нет каждый день, чтобы успеть постирать? Да ну на

У моей 1 класс, закуплено-
1 брюки
1 юбка чёрная
1 сарафан фирменный школьный
5 белых блузок с коротким и длинным рукавом
1 жакет
Туфли на сменку+кеды на физру в зал +белые футболки на физру 2 шт.
Считаю достаточно. Блузка каждый день свежая, это дело привычки, у нас так, приходим, футболка /блузка /майка - в стирку вместе с носками.
В жилетах смысла не вижу, у нас в школе жарко, зачем париться в них, да ещё и несколько покупать...
Плюс ещё запас носков и колготок белых, у нас сказали только белые, или чуть голубые /розовые. Мы такие не нашли, купили белые оптом дешевле))

Аноним200,
Лично для себя сделала вывод, что при наличие стиральной машины моим детям мальчикам хватает:
1 брюки (стираю в выходные, если раньше испачкает, то ещё на неделе) , 1 жилет, 2 водолазки, 2 рубашки, 1 спортивный костюм, 1 шорты для физкультуры, 2 футболки белые для физры.
Полкупала до этого старшему 2 брюк, носил одни только.

У дочки пара платьев ( длинный и короткий рукав), джемпер, блузок и водолазок разных шт. 5, юбка и жилет, сарафан. Но у меня " художница", некоторые вещи потом в стирке по несколько раз отслеживаются.... После изо, даже с фартуком. Не люблю стирки на неделе, ну и весь год ходим в этом. Искала на распродаже из штучных размеров, со скидками. Белую блузку по случаю только носит, юбка и жилет туда же. Проще платье или сарафан с водолазкой одеть, т.к. физкультура постоянно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы