Сколько комплектов формы у первоклассников?

2 сарафана ( 1 сзади на молнии нарядный, неудобно на физру, 1 трикотажный простенький без застежек-в дни физры)
1 юбка
1 жилет
1 вельветовые брюки
1 вязаная кофта-кардиган
5 блузок-нарядная тканевая, 3 трикотажных кофточки, 1 с кружевами-воланчиками
5 колготок в постоянной носке с синхронной заменой по мере износа
2 пары сменки. Одна до нового года-малы, после нг на размер побольше

Мой в 3й класс идёт.
Но в первом классе (да и во втором, да и в третьем наверно мало что изменится) за глаза хватило двух пар брюк, двух рубашек с коротким рукавом, двух жилетов и одной пары обуви (которая была одновременно и сменкой и для физры)

Из этого все не требует глажки, легко стирается, в том числе сменка

Лилибeт: Вот бы создать тему ",вы купили хоть что нибудь восьмикласснику в школу ходить

Вот-вот, кое-как заставила своих что-то для школы выбрать (7 и 8 класс), на все уговоры ответ один - "Мама у нас все есть", при этом "все есть" у старшей - это одни брюки, пара футболок-поло, одни джинсы и 2 толстовки. Строгие или нарядные блузки - нет, не слышали о таком
Сделала вывод, чем старше класс, тем меньше трат на форму

Автор, не повторяйте моих ошибок! В 1 классе у ребенка были 2 сарафана (парадный и на каждый день), юбка, жилет , кардиган , брюки и бриджи. Из всего этого великолепия носились только один сарафан и юбка с кардиганом. К 3 классу только эти 3 вещи и оставили (кроме блузок, канеш)

2пары брюк, 2 голубые рубашки на каждый день, 1 белую, жилет, чёрные туфли на осень и чёрные туфли на сменку.
По итогу носили одни чёрные брюки и одну голубую рубашку, белую надели раза 3-4 на праздники . Жилет не пригодился - в нем жарко в школе, туфли на сменку носит не смог - жарко, носил сандалии старые.

Выводы: на 2 класс чёрные брюки одни, белая и голубая рубашка по одной, на сменку легкие сандалии. Всё. Остальное лишнее.

После школы стираю на быстрой стирке, к утру всё сухое, гладить нет нужды, итак всё хорошо выглядит. Брала в Маркс и спенсер.

на первое сентября если будет холодно девочке в колготках то гетры одевать или купить еще брюки? гетры есть вязанные черные baby go из детского мира в них не очень будет

Жукова: если будет холодно

обещают 14-17-20 градусов по разным прогнозам и без линейки

Жукова,
А хб колготы чем не угодили? На 1 сентября обещают сухую погоду +19 , но даже если будет меньше градусов, в хб колготах не замерзнет

ОляЛя(exРяба),
Аноним 374,
Я вот это очень люблю

Лилибeт: вы купили хоть что нибудь восьмикласснику в школу ходить'

Да, почти всё , брюки и три рубашки . Только что жилетку выкупили, осталось спортивные штаны, да и в старых походит . А, канцелярию ещё совсем не покупали, но нам, восьмиклассникам, можно . А в первом классе всё по 2 было, брюк и жилетов. Рубашек 5 и 3 водолазки. Спортивных также. Даже сменка была , сейчас так ходит.

Перед первым классом сына начиталась юмамы)) как выше писали, 5 рубашек, трое брюк, жилетки и т.д,
Купила костюм брюки со стрелкой, жилет, сын их носил несколько раз. Весь год ходил в одних серых джинсах, во 2 кл попросил брюки не покупать.

С рубашками та же история. Купила несколько рубашек с длинным и коротким рукавом, белые, голубые. В итоге, рубашку носил 1 день в неделю, в остальные дни носил поло, т.к. на физ-ру, спортивный кружок было неудобно переодеваться.

Короче, пришли к тому, что у сына 1 брюки, 2 поло и 1 рубашка с коротким рукавом.

Дочка идет в 1 кл, пока не знаю, как будет. Купила юбку, сарафан, блузку, футболку, водолазку с коротким рукавом. Пока все.

мальчику я купила базу: 1 брюки, 1 жилет, 2 рубашки белые, 1 белую водолазку. Спрошу на собрании, можно ли рубашки другого цвета, и докуплю, если разрешат. По многу вещей не беру, так как у нас ребенок может стартануть по росту, и резко все маленькое станет - уже проходили. Так что если что порвет лучше в течение года куплю.
Девочке буду покупать сарафаны, согласна тут с одной из мам, что смотрятся они опрятней и носить удобней.

1 сарафан, спортивный костюм, колготки 4 пары, блузки 1 нарядную, 3 трикотажные с коротким рукавом. Всё
На случай порчи есть чем заменить, до покупки нового.

2 брюк. Одна жилетка. Донгсливы 4 штуки.
Во втопо классе тоже самое только брюки 1. Вторые весь первый класс провисели без дела.

Аноним200,
2 юбки, 2 брюк (купила только сейчас, к 5му классу, в началке их не носила), 4 блузки белые беру только короткий рукав, 1 джемпер, школьное трикотажное платье.
За глаза хватает.

Не берите много. Дефицита нет, нужно будет лучше докупите сходите в течение года

5 форм на каждый день. Стиралка раз в неделю все. И во 2 и 3 классе так. Не приемлем надевать вещь дважды, поэтому нам так проще. Обычно покупаем 2 платья в дни физры, брюки и блузки-рубашки, сарафан, юбка, кофта

Девочка, пара юбок, сарафан, платье синее, рубашек, водолазок несколько.
Жакет, жилет.
Выше крыши этого.

Девочки посоветуйте марки рубашек для мальчика.

сын, 2 класс
одни брюки и 2 рубашки.
да потому что физ-ра 3 дня в неделю! )))
в прошлом году я набрала форм... а надо было спортивные штаны с белыми футболками брать ...

2 сарафана, 2 юбки, 2 блузки с коротким рукавом, 2 футболки поло, джемпер, колготок пар 7-10. Постепенная замена по мере роста и изнашивания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы