Сколько комплектов формы у первоклассников?

Сколько комплектов формы для школы вы купили?
И мальчики и девочки интересуют

Мальчик: 2 жилета, 2 пары брюк, 5 рубашек

Аноним 38: комплектов

не совсем понятно. Ну скажем, у дочери был сарафан, две юбки, брюки, 2 жилета, джемпер на пуговках и два комплекта блузок - 5 белых и 3 синих (синие с коротким рукавом были и 3/4). У сына три штуки брюк, 3+3 сорочки с разным рукавом на ежедневку, 2 жилета, джемпер. У дочери расходный материал были колготки, у мелкого носки. А сколько комплектов из этого получается - да на вкус, цвет и температуру воздуха. В мае сынуля аж в шортах неделю ходил.

Много. Но у нас строго только белые и только рубашки (ни поло, ни водолазки не разрешаются, плюс обязателен галстук). Соответственно я взяла кучу рубашек, чтобы всю неделю с запасом вообще о них не думать. Брюк я тоже взяла 5 штук с запасом на случай нечаянной порчи, ну и немного разные по фасону. Жилеты трикотажный и из ткани. Пиджак не нужен, в школе жарко. По этой же причине не брали и кофт с длинным рукавом.

У дочери в первом классе было два сарафана, две юбки, юбка-шорты, две пары брюк. Блузок много, уже не вспомню. Опять же исключительно для того, чтобы спокойно пришла, сняла все в стирку и на следующий день все свежее надела, а я всю неделю не думала о стирке/глажке

Мы купили один жилет, брюки и юбку
Мало что ли?
Второй жилет на замену..?

Были:
1 удобные брюки(кстати,проносил их аж 2 года,качественные оказались),на запас лежали типа джинсовых черные,но их практически не надевал.,
1 форменная жилетка,
2 рубашки с длинным рукавом(голубая и белая),футболка-поло белая(её поначалу часто носил,на физ-ру переодеваться быстрее!),и водолазка(надевал зимой пару раз,в холода).
И 2 галстука,бабочка и обычный,надел по разу на 1 сент.,8 марта и ещё там какие то праздники были.

физкультурная -2 белые футболки(немнущиеся) и шорты темно синие(всё собираюсь тоже немнущиеся купить).
Ну ещё штаны треники и кофта спортивная,несколько раз была физ-ра на улице.

Всё!
В этом году 3-й класс,вообще не парюсь за форму,нужно только сменку докупить.Рубашку нарядную к 1 сент. купила в мае ,там у нас как раз торжество семейное было,нужна была белая рубаха.

Аноним 935: Второй жилет на замену..?

У нас мальчишки хулиганили,порвали жилет. Пошла новый купила.Несколько дней ходил без жилета,никто слова не сказал

Аноним 935: Второй жилет на замену..?

один тканевый, один трикотажный, то повседневка, то так, пофорсить.
Но мои, скажем, концептуально в школу в трикотажной кофте не пойдут и водолазки не носят. Так что каждый под себя как-то настраивается. Дефицита формы же нет, ну даже если что.

Один комплект именно формы. Есть брюки запасные обычные черные. Ну и пара рубашек. Мальчик аккуратный

Один комплект, даже рубашка одна, дальше по ходу докупим

Б-бесит!: порвали жилет. Пошла новый купила

Татьяна Вакалюк: один тканевый, один трикотажный, то повседневка, то так, пофорсить.
Но мои, скажем, концептуально в школу в трикотажной кофте не пойдут и водолазки не носят. Так что каждый под себя как-то настраивается. Дефицита формы же нет, ну даже если что.

Так в том и дело
Вопрос так задан..
Я сразу думаю - опять я неправильная мать?!

Аноним 935: Я сразу думаю - опять я неправильная мать?!

Ой, да боже мой, каждый покупает так, как ему удобнее. В конце концов докупить никогда не поздно при необходимости. На первое время взяли базу, потом по мере необходимости скорректировали. Благо сейчас выбор умотаться, на любой вкус и кошелек.

три сарафана, юбка, один жилет, две кофты на пуговках, двое брюк, и лонгсливы штуки 4...
последние полгода во втором классе моя из штанов не вылезала, а так только лонгсливы менялись на неделе...
ну и в дни когда физ-ра она чаще в спортивном и ходила, ей никто слова не говорил
сейчас из сарафанов всех выросла (аж три штуки маленькие), купила штаны строгие, юбку, и сарафан один еще есть...
так что можно комбинировать..
каких нить кофточек бы ещё... я в модисе лонгсливы покупала, она легкие, удобные были, щас нету чет там

Аноним 935: Мы купили один жилет, брюки и юбку
Мало что ли?

Да за глаза. Магазины после первого сентября не закроют, поди
Вот бы создать тему ",вы купили хоть что нибудь восьмикласснику в школу ходить'

000: Мальчик: 2 жилета, 2 пары брюк, 5 рубашек

+джемпер на пуговках. (Вместо пиджака).
Надевал один раз, когда холодно было в школе.

Все дети разные. У меня мальчику достаточно 1 комплекта + 3 рубашки. А кто-то умудряется по несколько рубах и брюк изорвать в хлам за год. Кто-то быстро вырастает и приходится зимой менять форму. Кто-то экономит на одежде, а кто-то скупает всю коллекцию в магазине. Только Вам решать

Мальчик, необходимый минимум:
брюки-2
джемпер-2
жилет-1
рубашки-3-4
водолазка-1-2
что бы не дергаться, когда запасная форма сохнет

3 комплекта минимум у нас.

Лилибeт: Вот бы создать тему ",вы купили хоть что нибудь восьмикласснику в школу ходить'

точно, сын 9 класс пока одни брюки и три рубашки.

Мой старший перешел в 7 класс - вытянулся, стал, как гадкий утенок. Сидит одежда плохо. Купила трое брюк, рубашку с коротким рукавом, поло и кардиган. Плюс пара водолазок на холода. С первого класса одевала его, как куклу. А тут что-то запал пропал.

Зато младший идет в первый класс! Покупаю наряды изо всех сил! У него пара классических брюк, одни чиносы, пара рубашек с длинным рукавом, две голубые рубашки с коротким рукавом, кардиган, джемпер, водолазка, 2 жилета.

Аноним 935: Мы купили один жилет, брюки и юбку
Мало что ли?

Я купила два сарафана и блузок 6 шт.
Юбки не хочу, мне кажется не удобно мелким в юбках ( 1й класс) , блузку надо заправлять, она вечно вылазит и смотрится неопрятно.
Если найду хорошие брюки бордовые, то куплю брюки и жилет еще.

Тоже почитала у кого сколько вещей, кажется что как-то скромно у нас со школьным гардеробом)

У нас сарафан, жилет с юбкой (в основном одевала в дни, когда физкультура, легче снимать). Зимой, в самые холодные дни купили ещё брюки и жакет трикотажный шерстяной. Несколько водолазок светлых тонов, несколько блузок белых.

2 брюк, две водолазки и рубашка. Жилет купила в первом классе. Сходил в нём на 1 сентября и больше не надевал. Во второй даже покупать не стала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы