180 лицей переходит на вторую смену

Аноним 141: 6 класс, первая смена, пока. Потом будут чередовать. И это ужасно. Как ребенка в секции водить, например на английский, пару месяцев в одну группу к одному учителю, потом пару в другую к другому? Ну бред же!

да, действительно неудобно, ладно английский, а музыкальная школа?

Аноним 660: Мы сегодня подняли вопрос о переменах и большой перемене, чтобы их сократили. Ответ: руководство на этой не пойдёт. При таком заполнении школы им придётся сокращать перемены и динамическую паузу, но, видимо, не в этом году.

надо писать руководству и копию УО, слова к делу не пришьешь

АноНиМ,
Продолжительность перемен между уроками - не менее 10 минут по Роспотребнадзору. В лицее каждая перемена 20 минут.

Аноним 114: 9 недель 1-я смена
9 недель 2-я смена
9 недель 1-я
9 недель2-я

Полный идиотизм. Кто вообще до такого додумался? Первый раз такое слышу

Parabens: Полный идиотизм. Кто вообще до такого додумался? Первый раз такое слышу

Я по такой схеме училась в 90х гг)
По четвертям чередовали первая/вторая смена
С допами не совместить никак((
Понимаю негодование родителей.
Мои дети в 197, вторая смена целый год с 14 до 18.20 уроки. У нас нет динам паузы вообще и слава богу

Может эта чехарда только на период пандемии?

Ник_ки: 4 классы с первой, но часть с 8:30 до 15, часть с 9:30 до 16

Это Вам на собрании сказали? У меня информация, что все 4-е классы с 9:30

Аноним 641,
Нет, набрали 270 первоклассников. Не хватает кабинетов

Аноним 114: набрали 270 первоклассников. Не хватает кабинетов

Ну от чередования смен кабинетов больше не станет

Аноним 998,
Везёт вам, раньше (до ковида) в нашей школе так же было . А теперь чехарда каждая параллель идёт к своему времени . Мне вот интересно ,это у всех школ теперь уроки начинаются позже.

Ямама: Продолжительность перемен между уроками - не менее 10 минут по Роспотребнадзору. В лицее каждая перемена 20 минут.

Перемены 20 минут должны быть предусмотрены для приема пищи. Поскольку численность учащихся большая, вот и получается, что каждую перемену какая-нибудь параллель идет в столовую.

Аноним 723,
Может быть и все. У нас учитель не слишком осведомлена.

Аноним 211: Перемены 20 минут должны быть предусмотрены для приема пищи. Поскольку численность учащихся большая, вот и получается, что каждую перемену какая-нибудь параллель идет в столовую.

У второй смены можно 10 минут перемены сделать, они не обедают

VOlga,
Как не обедают? Ещё как,после 2го урока.

Аноним 8: Как не обедают? Ещё как,после 2го урока.

в 15.10 обед? ну хорошо 1 перемена 20 минут, остальные 10. Одна параллель в столовую влазит.

Аноним 438,
Вы же прекрасно понимание почему так . Ваш ребёнок не в 154, вот и другие хотят в 161.

vovo,
Вы поймите. Вот под окнами у нас школа с пристроен для начальной школы и тоже учатся в 2 смены. Ибо отдел образования считает раз есть пристрой набирайте больше классов И не парит их , что из-за этого школа не может учиться в одну смену. Должны и точка.

в 180 не хватает 3 классов в началке, достаточно перевести 3 класса из 2х , чтобы все влезли. Или всю параллель 2х , чтобы обидно не было. Зачем еще 6 классы решили помучить, не понимаю. Дочка в следующем году в 6 класс пойдет и в музыкальной школе никак не объяснить, что 9 недель 1 смена и 9 недель вторая.

VOlga,
В прошлом году мой пятиклассник ходил на занятия в кабинеты младшего звена плюсом к старшему. Раздевались они тоже в младшем.
Скорее всего за счёт 6 классов освободят кабинеты для 5тиклашек, и соответственно они не будут заниматься место в младшем звене.

мама: Скорее всего за счёт 6 классов освободят кабинеты для 5тиклашек, и соответственно они не будут заниматься место в младшем звене.

у старшего каждый год в средней школе были уроки в кабинетах младшей школы, не только в 5 классе.

Аноним 998: Я по такой схеме училась в 90х гг)
По четвертям чередовали первая/вторая смена
С допами не совместить никак((

Я 81 г.р. Почти так-же, только 2 четверти Одна смена , 2 другая, ( т.е. по пол года). Прекрасно ходила на такую атлетику, у нас было в 9:00 и 15:00.
И насколько я помню, многие кружки в то время были рассчитаны на 2 смены . Знакомые точно в музыкалку и на батут ходили, учась в две смены. Но это я про старшие классы. Начальную школу не помню.

Аноним 114: Все было хорошо до сегодняшнего дня.
5 школ. В двух недобор
Зато одну уплотнили по самое не хочу

В каких недобор?
200 школу знаю уже так уплотнили, что столовая еле справляется, потому что учатся в три плавающие смены, а школа изначально по проекту на 700 человек и без начального звена, было по два класса в параллели. Потом заставили набирать началку по 4 класса, потом по пять или шесть, даже не представляю что будет, когда они подрастут и ещё малыши зайдут на учебу.

AnnaCh: Зато мы в 200-ке довольны, сильнейшие учителя математики сейчас у нас!

Кто именно? Новые пришли?

Аноним 509: в 200 не хотелось бы попасть в английский класс.

Почему?
В 200 никого английскому вообще не научили , оно название, что класс английский, поэтому это самый простой класс.

Аноним 159,
Да новые из 180 школы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы