1а, 1б, 1в...

в нашем городе всё просто. Одна начальная школа. В ней за каждым учителем закреплена определённая буква. Теперь две... Дело не в силе класса, а в учителе.

Pepper: совсем не значит, что дети сильные соберутся у сильного учителя.

Но точно соберутся мотивированные родители. А это часто важнее. Не берусь судить, к счастью или сожалению. Сильные учителя известны. И к ним всегда есть и будет конкурс. Такие учителя выбирают себе детей. И родителей.

Wilde Katze,
Кто вам такое сказал?

mariasergeebna: учитывали бы способности, возможности ребенка при выборе учителя?

да. поэтому и отдала в В. офигенный учитель. жаль, ушла, младшую не отдать уже

Я работала в начальной школе, правда не долго (всего 2 выпуска у меня было). Действительно учителя-стажисты выбирали себе детей, но к ним очереди стояли задолго до начала учебного года. Остальные просто делили чтобы мальчиков и девочек было примерно одинаково.
Да и не факт, что отличник-первоклассник останется отличником до 5,7 класса и выше. Не угадать.

mariasergeebna,
В нашей Школе Г самая сильная параллель

mariasergeebna: все кто работают на хороших должностях учились в 1А.)

Неправда.

Остановка: Это двадцатилетней давности предрассудки в вас играют.

Даже не двадцатилетней. Я пошла в школу в 1994. Единственный класс, в который у нас отбирали по собеседованию, был "Д". Там была программа сложная, не традиционка. В 5-ом классе на основе этого класса сформировали самый сильный - "Г". В 9-ом опять же на основе нашего класса сформировали самый сильный в параллели (физико-математический) - "В". Гуманитарный был "Б", простой - "А".

mariasergeebna: Я к тому, что все кто работают на хороших должностях учились в 1А.))) Есть ведь все таки паралель.
В советское время всегда в первый А набирали здоровых, развитых детей.

Просите, но такой бред вы пишите……

Совершенно ничего не значат эти буквы класса , да по большому счету и оценки

У ребенка Г и Д самые сильные.
И никто не отбирал в классы - как попали, так попали.
А вообще слабые получились, по итогу диаграмм на общеродительских собраниях

mariasergeebna: Я к тому, что все кто работают на хороших должностях учились в 1А.)

Знакомая из А, за плечами только ПТУ и сейчас ходит бабушек обслуживает (соцзащита).
В их классе нет ни одного директора или крутого работника (нам по 40 л)

Сын в Б классе. У нас почти весь класс шел на учителя, у нас программа другая, отличается от других классов. Учитель, как вы пишите, такая же мамочка, я совсем не жалею. Сын в 1 классе был 9 раз на больничном, а потом дистант по ковиду. + каникулы, вот и представьте сколько он пропустил. Программа сложная, но благодаря настрою учителя, сын ничего не упустил. Учится хорошо

У нас было разделение после 10 класса - "а" - лицейский, по договору с каким то колледжем, "б" - обычный.
Я в "б" была, но по факту из нашего класса тоже многие удачно поступили.
А в 1 классе я бы вообще не заморачивалась )

Картинка в тему )

mariasergeebna: учились в 1А.

В мое время в А учились гуманитарии, в Б - физ-мат., в В, Г обычный класс, но это уже в старших классах. Мой ребёнок учится в Б, Учитель у нас золотая и это главное в начале! А вообще вам правильно написали

Ве4еринка: Хорошее будущее зависит от наличия мозгов, а не от буквы.

Astrum*: Даже не двадцатилетней.

Я тоже пошла в 94 в школу и у нас реально отбор был: лучшие в а, остальные по нисходящей. Д коррекционный был.
В соседней гимназии а,б,в были распределены на танцевальный, артистический и вокальный, г обычный.
Вобщем в 90х порядка не было, развлекались школы, как могли.

mariasergeebna: что все кто работают на хороших должностях учились в 1А.)))

Вы сами себя слышите? Ничего глупее придумать не возможно, чес слово. Вот от буквы класса вобще не зависит будущее человека. Или вы сама ещё школьница, что в такое верите?

Когда ребенка зачислили в 1а класс, несколько родителей из 1г возмутились букве "Г". Не знаю в чем прикол, но буквы поменяли, но не учителя. Педагогом я очень довольна :)

У обоих детей самый крутой класс параллели - В.

У младшей В класс набрала учитель, к которой 70% написали пожелание. А на А классе была молодая, третий год работала в школе, и в конце первого класса она ушла. Так потом и менялись учителя на классе.

довольно сильный учитель началки сына набирает всегда "г" классы. Я желала чтобы сын попал к ней, попал.

mariasergeebna,
те нам с литером К вообще можно сразу повеситься

Parabens: те нам с литером К вообще можно сразу повеситься

У Вас ещё есть шанс на светлое будущее. А вот в одной из школ Краснодара в 2020 году набрали 33 первых класса. Кто-то теперь учится в 1"Я".

mariasergeebna: По другому спрошу: учитывали бы способности, возможности ребенка при выборе учителя?

В единичных школах да. В 69 отбор дочь подруги проходила. А в большинстве случаев учитывают пожелания, отбирают себе самых послушных, если учитель конечно ведёт дошкольные занятия и ребенок туда ходит. Остальных на первый-второй.
Так что А класс совершенно ничего не значит в начальной школе. Постарше, может быть деление, математический у примеру, конечно с отбором.

GALAktika-Z,
Меня спросили в травмпункте какой класс , говорю - пятый це,
ну они и написали 5ц , я не стала исправлять на 5с
Зы у нас а, в, с, d

Четаржу: пятый це,

так и надо было говорить - фюнфте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы