1а, 1б, 1в...

Дочь часто болеет, как она бы училась в сильном классе?

mariasergeebna: В советское время всегда в первый А набирали здоровых, развитых детей.

а Вы не припомните, были ли в советское время в Вашей школе 1ж, 1о, 1ш?

У нас в школе в этом году распределили 1а обеспеченных, 1б малообеспеченные вот такой расклад

mariasergeebna: Я к тому, что все кто работают на хороших должностях учились в 1А.)))

Такой бреееед! Скажите, что вы пошутили?

mariasergeebna: Есть ведь все таки паралель.

Нет. Я "Д“ класс закончила. Считался в нашей гимназии самым сильным классом, у нас 2 человека с одной тройкой в аттестате закончили, остальные все хорошисты и отличники.
А на какой букве я училась в 1м классе даже и не вспомню, я 3 школы сменила.

mariasergeebna: Есть ведь все таки паралЛель.

Автор точно не в 1А училась

mariasergeebna: По другому спрошу: учитывали бы способности, возможности ребенка при выборе учителя?

Да.
Учитель очень важен, именно он задаёт «настроение» класса. И родителей тоже))

VeNeraKo: У нас в школе в этом году распределили 1а обеспеченных, 1б малообеспеченные вот такой расклад

Что-то слабо верится. Какой учитель согласится вести 1б при таком раскладе?

mariasergeebna: Я к тому, что все кто работают на хороших должностях учились в 1А.)))

Вы сейчас это серьезно? Предрассудки. У нас А класс был математический, Б биологический, других классов не было. Я училась в Б, не скажу, что все одноклассники из А на руководителей выучились.
У дочери 4 класса в параллели, самый сильный В, там от учителя всё зависит, она для себя брала детей поспособнее изначально.

У меня сейчас дочь учится в "В" классе, он считается сильным, потому что учится по программе 21век, все остальные классы по Школе России

Открою вам маленький секрет . Набирая детей в 1 класс, администрация уже думает об ОГЭ и ЕГЭ. Какой класс сдаст, а каких детей надо попросить на выход после 9-го. Поэтому изначально в А и Б стараются взять детей поумнее, а учителя на таких классах опытные и проверенные стажисты. Работают на результат. В среднем звене эти классы берут также сильные педагоги и ведут их на успешную сдачу ЕГЭ. Впрочем, буквы во многих школах могут быть и другие, но суть останется. Лучший класс в началке от лучшего учителя далее поведут тоже опытные педагоги.

У нас все ломанулись в А,там типо сильный учитель,а по парарллели наш класс сильный. В А классе родители жаловались что мол,мы тут в сильный класс записались,а почему сильнее Г класс Хотя учителя в началке разные были. Обычные.В первом классе вообще молодая,неопытная)

Когда я училась, набирали всего три класса: в А набирали в основном из полных семей, с одного района...Б класс почему был "хулиганский", мальчишки драчуны. Наш класс был не дружный

Радмила,
Учитель только после учебы

Я пошла в школу в 1986 году. Нашу группу из д/с зачислили в один класс (тех, кто записался в эту школу), плюс часть группы из другого д/с. Вот и всё распределение. Ну вот с классными нам не везло, было дело. Одна за другой в декрет уходили)))

Радмила: Серьезно? Вы не знаете и верите в случайность? Я оба раза выбирала своим детям учителя. Сильного и ваш сильный учитель ведет А класс?
совсем не значит, что дети сильные соберутся у сильного учителя.

mariasergeebna: Когда я училась, набирали всего три класса:

когда я училась, у нас классы формировали по прописке, дети из одного класса жили в одном или соседних домах, домой шли вместе.

в том году мой пришел в новую школу в "а" класс. там родителей аж распирало от буквы, столько пафоса.
в этом году класс расформировали.

Это двадцатилетней давности предрассудки в вас играют.
У нас в школах набирают до Я класса. Кто там будет выбирать самых талантливых и здоровых среди такой оравы?

Видимо по этой причине, чтоб не просились все в А класс, у нас в школе не набирают 1а, 1б, 1в... Зато есть 1к, 1р и даже 1э ах да, параллелей всего 6

mariasergeebna: советское время всегда в первый А набирали здоровых, развитых детей.

Нет её сейчас часто
Особенно там, где собеседования с детьми не проводятся и набирается куча классов в параллели. Этак 8-15 классов. В школе одного ребёнка более сильный класс вообще Е оказался

Wilde Katze: Набирая детей в 1 класс, администрация уже думает об ОГЭ и ЕГЭ

гыыыы

mariasergeebna: В советское время всегда в первый А набирали здоровых, развитых детей

так и было, в нашей школе (1980-е) отбирали "элиту", детей родителей на хороших должностях и будущих отличников. учителя с большим стажем имели право выбора себе учеников. тех, у кого родители простые работяги и не блещущие большими способностями, отправлялись в "В" класс. к молодой учительнице без авторитета) информация из первых уст
в школе у ребенка (наши дни) такая же система, но главный критерий-способности и потенциал ученика. в классах "А" и "Б" работают сильные учителя-звезды, к ним очередь. они сами набирают детей. в оставшихся буквах учатся кто остался-не очень способные и зачастую неблагополучные дети. там текучка учителей и проблемы с дисциплиной и мотивацией.
как-то так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы