1а, 1б, 1в...

Добрый день.
Перед зачислением в первый день класс, узнавала в каком классе какой учитель. Первый А это самый лучший учитель, нацеленный на результат, строгий. Другая учительница мягче, как "мамочка". И я решила изначально пойти не в 1 А, так как решила, что дочь не потянет:часто болеет.
Теперь задумалась, (поздновато,🙂) правильно ли я сделала. Я к тому, что все кто работают на хороших должностях учились в 1А.))) Есть ведь все таки паралель.
В советское время всегда в первый А набирали здоровых, развитых детей.
Тема порассуждать, понять психологию наборов в первый класс

M-SV-N: давно такого нет

Я училась в 1е. На успешность и заработок не жалуюсь))

mariasergeebna: В советское время всегда в первый А набирали здоровых, развитых детей.

Сейчас не советское время, все же...У нас в поселке классы идут по садикам - один садик- а класс, второй- б, третий- в, если две группы выпускается, то добавляют буквы. У меня сын в 3д идет в этом году, второй- в 1 б. Но нам везет в каком-то плане- учителя приходят в детский сад знакомиться с выпускниками, воспитатели приходят к первоклашкам на праздник букваря. Из-за пандемии немного сбилось это.

mariasergeebna: Тема порассуждать, понять психологию наборов в первый класс

всех детей внесли в один список в алфавитном порядке
потом на первый-второй-третий рассчитайсь

Мария Ф:
Я училась в 1е. На успешность и заработок не жалуюсь))

А я училась в 1и. Рождаемость в 80-е была колоссальная.

Очень давно не так.
У нас в школе 21 первый класс в 2019 набрали. Сейчас говорят "р" сильный класс, а у нашего "в" учитель сменилась, не знаю как теперь будет.

У нас в школе 1а самый слабый, например..

Сейчас от этого отказались, классы стараются формировать с одинаковым числом сильных и слабых учеников, это если есть тестирование перед 1классом. Т.е.сейчас буква это просто буква, что различать классы.

mariasergeebna: Я к тому, что все кто работают на хороших должностях учились в 1А.))) Есть ведь все таки паралель.

какая глупость.
А вы реально думаете что успешность человека зависит от Буковки первого класса?

сейчас такого вообще нет, у нас в школе распределение было по номера заявлений, т.е. вообще никто не знает что там в головах детей и какие устремления у их родителей.

mariasergeebna: Первый А это самый лучший учитель, нацеленный на результат, строгий.

интересно и как же туда детей отбирают, медкарты не сданы, тестирований нет, сами подумайте.

mariasergeebna: Я к тому, что все кто работают на хороших должностях учились в 1А.))) Есть ведь все таки паралель.

ага, им сразу на лоб ставят печать и в 18 лет берут не меньше, чем в начальники

Просто во всех школах есть 1а. Даже если класс в принципе один в параллели ))) от этого ашки по итогу встречаются чаще.
Дети у меня оба в 1 класс пошли не в А. Оба - в сильные.

У нас в школе а ,б и в- первые два класса по прописке набирают, в "в" всех остальных , как объяснил директор - ребятам из "в" так легче скооперироваться - например дружно идут до остановки и едут на общ. Транспорте. Но у нас школа самая обычная, дворовая...

У нас учитывались пожелания, к какому учителю хотели бы.
По другому спрошу: учитывали бы способности, возможности ребенка при выборе учителя?

Pepper: интересно и как же туда детей отбирают, медкарты не сданы, тестирований нет, сами подумайте.

Серьезно? Вы не знаете и верите в случайность? Я оба раза выбирала своим детям учителя. Сильного.

Лампа: "р"

mariasergeebna: По другому спрошу: учитывали бы способности, возможности ребенка при выборе учителя?

Обязательно! Когда можно было выбирать еще и программу обучения, читала их и тоже учитывала при выборе класса.

в нашей параллели самый лучший учитель в классе "В".
Никак это не влияет, автор.

mariasergeebna: Есть ведь все таки паралель.

нет.
у дочери в началке в В самый сильный учитель был.
да и в наше время не скажу, что была такая связь. вернее, она была, но далеко не всегда

mariasergeebna: В советское время всегда в первый А набирали здоровых, развитых детей.

Неправда. Училась с 1976 по 1986 года. Наш А класс называли "зверинцем", хуже класса в параллели не было. Многие закончили жизнь печально...

Я в советское время училась. У нас сильные классы был а и мой г. Особых звезд в а классе не было. Зато в нашей гэшке троешники по другим предметам ездили на олимпиады по любимым предметам - русский математика и т.д. и побеждали. Как понять сильный ребенок или нет перед школой? Предрассудки это, миф.

mariasergeebna: все кто работают на хороших должностях учились в 1А

Вы сама как первоклассница.
Хорошее будущее зависит от наличия мозгов, а не от буквы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы