Подарок первоклашке на 1 сентября

Добрый день, хочу сделать сыну подарок на 1 сентября, чтобы он запомнил этот день, первый раз в первый класс. Мучаюсь с выбором: набор для опытов, недорогой микроскоп или настольную игру. Хочу не просто для развлечения, а для развития.
Что вы дарите своим школьникам на 1 сентября?

Зачем???

мы ходим каждый год в кафе есть бургеры

Ну вот в нашей семье было принято отмечать первое сентября семейным обедом и родители-бабушки-дедушки дарили детям-внукам подарки. А т.к. родня в другом городе, сходим своей маленькой семьёй в ресторанчик, а дома сына будет ждать подарок. Бабушка уже послала внуку денежку, мы с мужем добавим.
И пусть у ребенка этот день будет ассоциироваться с праздником!

Анонимка: Что вы дарите своим школьникам на 1 сентября?

На 1 сент в 1 классе торт под заказ был. Дома.
В этом году цепочка+подвеска. (2класс).
Я за подарки 1 сентября.

Мы дома чай с тортиком пьем. Деньги дарим.

В кафе идем
Домой покупаем торт

В том году была первоклашкой - дарили лего машина на пульте управления
В этом году не планировала подарок

Лего куплен, тоже первоклашка.
Чем не развитие?

Тоже тут удивилась, что надо отпраздновать это событие. Но уже сама не знаю что дарить, поэтому просто спрошу сына что он хочет. Хотя…когда я в последний раз спрашивала - проси что хочешь, он выбрал бургер и картошку видимо, совсем редко мы это дело практикуем, что так перевесило) зато я обошлась 400та рублями-бюджетно

Какую -то мелочь приятную детям покупали в фп.
Без фанатизма.

Конструкторами видимо наигрался: Лего, техник, на управлении, знаток.
Не интересуется уже, лежат, стоят. Он не подходит к ним.
Программируемый конструктор юзает, но решили такой, но посложнее и по интереснее подарить на ДР.

Анонимка: Мучаюсь с выбором: набор для опытов, недорогой микроскоп или настольную игру

Мы тут точно не советчики, вам виднее, что интереснее вашему ребенку :)

Ничего. В кафе ходим и торты едим без повода)
Школа это такая же работа, как у родителей, а 1 сентября просто день в календаре.
Сначала фигней родители страдают, потом удивляются почему дитятко сам за просто так учиться не хочет.

Элисон00: В кафе ходим и торты едим без повода)

не ну остальные то в кафе исключительно по великим праздникам ходят )))) , а торт вообще не помнят уже что такое

Элисон00: почему дитятко сам за просто так учиться не хочет.

Странная манера самоутвердиться за счет других детей и традиций в семьях. Вы можете вообще ничего не отмечать и никакие дни не выделять - ваше право ... Зачем навешивать ярлыки на детей которым лего на 1 сентября подарили - не понятно - ваши от этого умнее не станут

Мы дочке купили сережки
Мне тоже на 1 сентября семья подарила серьги
Очень трепетное и важное событие в семье

Элисон00: начала фигней родители страдают, потом удивляются почему дитятко сам за просто так учиться не хочет.

Я смотрю логика это ваше
Всегда 1 сентября праздновали. Не помню чессгря как. Каждый раз по разному. То в кино, то в кафе. Подарки тоже всегда. Милые мелочи. Ну это просто семейные традиции

В том году подарила издание от Лабиринта Алисы в зазеркалье, с комментариями, с изумительными иллюстрациями. В этом году подарю графический планшет, наверное. Не графический, а с подсветкой, не знаю как правильно называется. Ну торт ещё, как без него в такой день

Я своим глобус подарю, давно просят, дорога не лежит в магазин. И тортик купим. Не первоклашки, просто день знаний.

marinaiva: Я своим глобус подарю

Я старшему глобус дарила в 1 классе, не оценил, даже расстроился. Поэтому Дочке фигню какую-то, даже не помним с ней), но помним, что она была счастлива))) С тех пор практичные, умные подарки не дарю им , а приятные мелочи

Со старшими всегда 1 сентября отмечали семейным мероприятием: все вместе в кино, в парк аттракционов, в лес на пикник. Хорошо, когда погода позволяет. Материальных подарков не дарили обычно. В этом году младшая - первоклашка, хочу в парк Маяковского с ней, надеюсь, погода на подведёт.

marinaiva: Я своим глобус подарю

Я купила с подсветкой, рельефный - самой нравится

Аноним 377: цепочка+подвеска. (2класс)

Аноним 453: сережки

Неужели девочки радуются ювелирке? Мне не понять..
Подружка моего сына очень хотела гироскутер на день рождения (9 лет) . Получила золотой браслет.
На 10 лет хотела покататься на лимузине с друзьями - получила цепочку с подвеской.
Мечты не сбываются, за то вся в золоте(((

По моему ничего не дарили...

Анонимка: Что вы дарите своим школьникам на 1 сентября?

В прошлом году дарили книги и канцелярию лего - блокнот для записей, ручки, карандаши, точилку, ластики. Дорого, но качественно. Книги про ученых и про значимые открытия.

В этом году заказала носки и пижаму с гарри поттером - ребенок его фанат. И книжку с головоломкам

Эх,а у нас день рождение 1го сентября у старшего(( дочка в 1й класс идёт,но там бабуля постаралась,обещала купить смарт часы им обоим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы