Ребенок не старается

Аноним 717: Если по здоровью ок - сидеть над ней, пока не сделает нормально, контролировать, заставлять. Написала как курица лапой - переписывать. Без ваших усилий ничего не добиться

Ну сидела над моим почерком мама в свое время, нифига не изменилось. Почерк как был "как кур ца лапой, так и остался". Только осадок неприятный и воспоминания.

Татьяна Вакалюк: Важно ведь, чтобы было разборчиво и проверяемо. Вот на это стоит направить усилия, чтобы преподаватель проверял то, что действительно написано, а не догадывался, и там или а или л.

Согласна

Alterum: А ей самой не мешал почерк, в том смысле, что не расстраивалась она от замечаний из-за почерка?

Я вот не расстраивалась, мне пофиг было. Моим детям тоже. В 9 класс идёт старший, ему это никак не мешает усваивать программу.

Аноним 655: Просто думаю, как другим то родителям удается детей растить старательными.
Они и в спорте стараются.

В спорте стараются только те, кому интересно и есть личная мотивация. И дети, и взрослые.

Аноним 655: нас вот не взяли в спортивную секцию на второй год обучения. Хотя говорили, что данные есть. Но не старается. Не надо ей это. Ничего не надо. Только играть интересно.

Так может не "её" спорт просто. Найдёт занятие по душе - сама бежать будет, а не из-под палки потому-что родителям надо.

Аноним 655: Ребенок не старается

Ну давайте начнем с того, что все люди «могут лучше». Идеальных людей нет.
Тренер сына всегда говорит, что «все могут лучше и поэтому все в одинаковых условиях». И чемпионы мира всегда могут лучше. Результат это сегодня, а не завтра.
Делать все старательно (по сути на 5ку) это очень тяжело!
Вы сами то идеальная дочь, мама, жена, сотрудница? В школе одни 5ки были? Начните с себя

Дама Бубён,
Просто интересно стало, почему плохо кончают?

Аноним 17,
Перфекционисты никогда не бывают счастливы. Удовлетворены собой, жизнью, партнером, работой, ребёнком. Всем. А это разве жизнь?)

Дама Бубён,
Просто есть перед глазами пример, совсем не выглядит несчастливой, у нее все "идёт по плану" и она очень собой довольна. Поэтому стало интересно ваше утверждение.

Почему все именно на почерке зациклились, что это не гарантия счастья и тп. Автора беспокоит, что ребенок не проявляет старания в принципе, нигде, писать не хочет, спорт не хочет, хочет только играть. Ну ей ведь не 5 лет, что-то все советуют отстать. А потом автор создаст тему - подросток от рук отбился, не учится, ничего не хочет, все же советовавшие отстать скажут: а где ж вы маменька были в началке? Не привили ребенку ответственность и старание...

Татьяна Вакалюк: Начать по психологам

Тут принято сразу к психиатру "ябксабанцевусводила"

Аноним 17,
Да, они мастерски создают образ.
После 40-45 лет приходит время вопросов - ради чего все это и чего я хочу на самом деле.

Аноним 717: Автора беспокоит, что ребенок не проявляет старания в принципе, нигде, писать не хочет, спорт не хочет, хочет только играть

при этом в августе по 40 минут занимается и читает по установленной мамой норме страниц. Читает, понятно, не так, как надо маме, но читает и норму выполняет. Видимо, маме надо, чтобы с цыганочкой с выходом читала.

Pepper: Не понимаю действия , которое несет слово "старается", либо делаешь, либо не делаешь

+++
Именно так.
Теоретически все всегда могут и лучше. Выходит, что все в одинаковых условиях.

Аноним 655: Смотрю свои тетради за 1 класс

Где вы их взяли? Вы как старая бабка храните все что нужно и не нужно?

Аноним 655: Дочь пишет, как кура лапой

Будущий врач.

Аноним 655: А впереди 2ой класс

Ну все, практически институт
Я красиво писала, сестра как курица лапой, муж также, дочь старшая тоже от них не отстает, 4 класс закончила, младшая в 3 перешла может красиво писать, но не хочет, но вот у нее это старание от учителя зависит, как перешли к хорошему учителю, так и почерк изменился и знания появились.

Аноним 717: А потом автор создаст тему - подросток от рук отбился, не учится, ничего не хочет, все же советовавшие отстать скажут: а где ж вы маменька были в началке? Не привили ребенку ответственность и старание...

Старание и ответственность невозможно "привить". Они либо есть, либо нет. Только себя воспитывать - дети учатся таким вещам исключительно на примере родителей. Примере, а не нравоучениях от родителей. Причём если с рождения это видят.

Что за слово такое Нестарательная?
Вам заучка с комплексом отличницы нужна? Чтобы потом всю жизнь неврозы лечить?

Автор, вы не сравнивайте себя и ребенка. Это принципиально другое поколение и дети. Ваш красивый почерк в т.ч результат не только ваших личностных качеств, но еще и единой школьной программы, когда одни только палочки-крючки писали по полтетради. Долго и обстоятельно. У меня также был весьма хороший почерк, а у сына...обнять и плакать. И наш учитель постоянно на это обращает внимание, а учит по программе "Перспектива " (гадость и вредительство в масштабах страны!). А там чуток пописали палочки, бегом перешли к буквам, далее-к словам и уже предложения на слух фигачим. Отработка навыка? Не, не слышали. Так что за почерк вы просто не парьтесь. Важны сами знания и теоретическая база, которая в голове. Будут четкие знания-будет и уверенность в своих силах. А лень это у большинства сейчас так. Поэтому берите из учебы самое важное, дробите на части, если материал большой. Маленькими шагами идите, так хотя бы стойкого отвращения к учебе не будет. Хотя да, времени придется потратить много. А ваш перфекционизм применяйте исключительно по отношению к себе, в учебном процессе он нафиг не сдался.

Аноним 655: Смотрю свои тетради за 1 класс и ее, сравниваю.

Зачем? Она ваш клон?

Аноним 655,
Меня сейчас закилают тапками, но я заставляла переделывать. Чтоб поняла, что в итоге времени потратит больше, чем сядет один раз, постарается и сделает с первого раза хорошо.
Тут любят говорить - почерк неважен, оценки неважны и т.д... Но я думаю по другому. В этом возрасте основной показатель деятельности человека, результат его труда-оценки в школе. Если сейчас оценки неважны, то откуда потом возьмётся ответственность за результат своей деятельности? Как иначе воспитывать ответственность в ребенке? Для нас оценки важны, 3ки, 2ки-это результат невовремя сданых работ, непонятого материала из-за того, что на уроке с подружкой болтала. То есть результат безответственного отношения к своей работе.

Аноним 655: по своим делам.

Какие у нее дела?
Моц в 3 класс пошёл тоже почерк караул и уроки делать не хочет

Аноним 655,
Автор, не добавляйте лишнюю стр. в следующий раз, другой подход нужен.

Аноним 717,
Думаю в 5 лет, как раз многие и отстают, дитё ещё успеет, школа впереди.
Начинать воспитывать нужно раньше.

alexstrasza,
Так и сейчас за почерк снижают оценки.
У каждого свой опыт, кто уже прошел через это. Мнение ваше прекрасно, можно отстать,
успеют и смогут в жизни всё, чего захотят.
Я помню, что дворник- тоже профессия.
Только своего не очень хочется с метлой видеть.
У меня был вопрос к матери, почему не заставила, не отвела, не настояла?
Ей ответить было нечего, не знала и не думала об этом.

LUCKY ME: Автор, не добавляйте лишнюю стр. в следующий раз, другой подход нужен.

Какой? Если раз 15 попросила читать громче, не шепотом?

alexstrasza: Заставляли - лишили детства. Не заставляли - будущего.

Вот уж точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы