Ребенок не старается

А вы хотите стараться?
Прямо все старательно делаете, да? Чтоб мама похвалила?

Аноним 655: старательными

это имхо не так просто. Это свойство личности, а не воспитания.

Татьяна Вакалюк: автор, у Вас хороший почерк?

У меня отличный почерк был уже в 1 классе, аккуратные тетради. Хотя я не помню, чтобы родители надо мной сидели, заставляли.

LUCKY ME: Не развита концентрация.

Это да. И усидчивость не развита.
Думаю, что то я упустила.

LUCKY ME: Упрямая? Подход раньше не нашли или не считали нужным.

Не давила на нее.
Щас думаю, надо было.

LUCKY ME: Ну и она у же знает, что упряма, вы же не раз говорили.

Она не в курсе, что упрямая.
Но свою линию гнет.
К примеру, читать не любит. И в целом в 8 лет плохо читает, тяжело ее слушать. Очень монотонно, без выражения. Не делает акцент на знаках препинания.
Вот вчера читала очень тихо. У меня терпение закончилось. Я ей ещё страницу добавила, раз не старается. Ну ей пофиг. И ее полушопотом прочитала. И пошла.

alexstrasza: Дайте ребёнку быть ребёнком. Щас учеба, потом работа, муж, дети. Жить когда?

Так по жизни вырастет шалтай болтай. Хотелось бы видеть ее хоть немного волевым человеком.
Пытаюсь понять, это психика ее или мои упущения.

Аноним 655: И тетрадь школьную приятно в руки взять

и?
Автор, ну серьезно. Это что - то, ради чего стоит учиться? Чтобы было приятно взять школьную тетрадь в руки? Это не столько старательность, сколько аккуратность. Приемы для того, чтобы было аккуратней - есть.
Я вот всегда наивно полагала, что учиться нужно ради получения знаний, и если знания есть, то как именно выглядит твоя тетрадь - в общем-то не так уж и важно, если это не знания каллиграфии. Если у тебя предмет каллиграфия и ты не выполняешь это требования - ну да, тогда надо разбираться с требованиями и думать, как этого достичь.

Дама Бубён: А вы хотите стараться?
Прямо все старательно делаете, да? Чтоб мама похвалила?

Родители моей учебой не занимались. Училась на 4-5.
Но я да, перфекционист в какой то степени.

Аноним 655: У меня отличный почерк был уже в 1 классе, аккуратные тетради.

понятно :) потому и спросила. Вы думаете, что Ваша дочь обязана быть Вами :)

Аноним 655: И в целом в 8 лет плохо читает, тяжело ее слушать. Очень монотонно, без выражения. Не делает акцент на знаках препинания.

мы тоже идем во 2 класс. И не читаем вообще. Мне убиться, как думаете? Я читаю, папа наш читает, сестра читает, мы живем в книгах - а будущий второклассник нет. Начать по психологам его бедолагу водить?

Аноним 655: чтобы родители надо мной сидели, заставляли.

Иногда ответ в вопросе

Аноним 655: Родители моей учебой не занимались. Училась на 4-5.

ой автор :) я вообще училась на одни пятерки, серьезно. Но от детей этого не хочу. Тут перфекционизм в голове важнее тетрадок за первый класс, а лично я пофигист, а не перфекционист :)

Звезда Юпитера: Вам больше скажу: она другая, не вы, спрячьте свои амбиции

Я вот как то сравнила свои тетради и тетради сына - не отличить - что там что там как кура лапой. ...а вообще вы правы конечно - сравнивать- а вот я, а вот она - неправильно. Наши дети это ведь не мы, у них свой характер, склонности, взгляды.

Аноним 655: У меня отличный почерк был уже в 1 классе, аккуратные тетради.

Вам помогло это в жизни? Вы счастливая? Успешная?

ОlgaLov:
Вам помогло это в жизни? Вы счастливая? Успешная?

Ну как сказать

Аноним 655: меня отличный почерк был уже в 1 классе, аккуратные тетради. Хотя я не помню, чтобы родители надо мной сидели, заставляли.

Автор люди разные. Я любила читать . Прямо запоем. А сына даже в руки не заставишь книгу взять. Ну что теперь? Зато у нас с ним одинаковые почерки. Приблизительно как у вашей дочери. ...уверяю вас, в жизни почерк не главное

Аноним 655: Родители моей учебой не занимались. Училась на 4-5.
Но я да, перфекционист в какой то степени.

Автор. Мне жаль вашу дочь. Знаете почему? Потому что вы, ее самый близкий человек, взрослая женщина, сейчас на формуе на всю страну нахваливаете себя на фоне вашей дочери. Хоть и анонимно но это факт. Значит не все в вашем детстве все же было идеальным.

Аноним 655: Хотелось бы видеть ее хоть немного волевым человеком.

А вы больше ее с собой идеальной сравнивайте. И в корне ее волю забьете.

Аноним 655: Ну как сказать

Тогда к чему ЭТО?

Аноним 655: Думаю, что то я упустила.

попробуйте такой мысленный психологический прием. Смотрите - Вы сейчас пишете о своем ребенке, находя в нем недостатки:

Аноним 655: шалтай болтай

Аноним 655: упрямая

Аноним 655: не старается

Аноним 655: усидчивость не развита.

ну и т.п. А попробуйте поискать в ребенке достоинства . Что она делает лучше, чем другие? Что она делает лучше, чем Вы в 1 классе? Что - не сравнивая - она просто делает хорошо и замечательно?
Ведь развитие идет тогда, когда с помощью сильных сторон развиваются слабые. Но эти сильные стороны надо знать для начала.

Аноним 655: Прибиралась и на глаза попались тетради мои школьные. Мама сохранила))

это не ответ на вопрос "зачем"

КатюшаФ: Чего сразу разводка.у меня с дочкой такая же проблема,4 класс.

потму что не бывает таких тупых взрослых как автор прикидывается

Аноним 655: Просто думаю, как другим то родителям удается детей растить старательными.

Аноним 655: И тетрадь школьную приятно в руки взять, читают с выражением.

Аноним 655: Вот вчера читала очень тихо. У меня терпение закончилось. Я ей ещё страницу добавила, раз не старается. Ну ей пофиг. И ее полушопотом прочитала. И пошла.

Аноним 655: Так по жизни вырастет шалтай болтай. Хотелось бы видеть ее хоть немного волевым человеком.

набор же штампов из книжек про то, каким не надо быть родителем, ну камон, неужели такие альтернативно одаренные люди в реальности существуют

Аноним 655: читают с выражением.

Это ребенок сам, интерес возник из ниоткуда, я не форсировала и не учила. Так что не думайте, что все упахиваются тут и детей в диком ужасе в нужном родителям направлении тащат))

Успокойтесь и не мешайте только

FlashMemory: неужели такие альтернативно одаренные люди в реальности существуют

в смысле? конечно, существуют. Они же лучшего ребенку хотят, ну камон :) чтобы ребенок не рос как трава, чтобы ребенок имел правильные цели и ориентиры, чтобы ребенок получал хорошие отметки, а все это для блага и только для него.
Другое дело, куда именно может вести вымощенная благими намерениями дорога :) тут ответ не всегда однозначен.

Аноним 655,
Ну за вами и не нужно было смотреть. Хорошие девочки всегда сами стараются. Но плохо кончают.
Не портите дочку)

alexstrasza,
а вы родите и давайте ребёнку быть ребёнком!

Слушайте, автор, у меня дети.
Все разные, хотя от одних родителей.

Сына еле-еле до окончания школы допинала. Вот совсем ему неинтересно в школе было, каждый день- битва.
Но у него другие интересы. Спорт.

Дочь сама выучилась читать на уроках в детсаду. Сама сидит что-то читает, считает и ДТ. Никто ее не заставляет.

Все дети разные. Никогда в таких темах не даю советов.

Что подходит одному, то другому может вообще никак не помочь.

Аноним 655,
Автор, на почерк можно забить, только за нечитаемое говорят оценки снижают.

Бог ты мой! девочке 8 лет. Мне за 50, я уж 40 лет как быстро сделать все что должна и заняться чем-то интересным. Слава Богу, нет всевидящего материнского ока - можно не стараться и просто сделать. А у девочки тут еще вся жизнь не освоена, ей еще любопытно узнавать жизнь, а тут маме надо чтоб не просто делала, а старательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы