Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день. Начала выбирать рубашки для первоклассника. Есть из 100% хлопка, есть из хлопка с п/э. Какие лучше?
Хотелось бы, чтобы ребенку было комфортно и не жарко. Но и с глажкой особо не заморачиваться.
Также интересует вопрос, сколько рубашек на неделю хватает? Достаточно ли 2-3 или лучше штук 5?
С каким рукавом выбрать? Планирую 1-2 с длинным на прохладную погоду и 2-3 с коротким.
Понятно, что с длинным рукавом будут больше пачкаться.
Требований пока не знаю, на сайте школы указано просто, что однотонные рубашки.
Мне рубашки-поло нравятся, с коротким рукавом. Особенно в дни физкультуры удобно.Три штуки на неделю хватает. Обычные рубашки так и пролежали. Одну на парадные мероприятия купить и достаточно.
Мне очень понравились рубашки из НМ изи айрон - легко гладятся и цена хорошая, и сидят отлично (правда иногда ушиваю, ибо ребенок худощав).
На неделю 2-3 хватает. Когда ИЗО или труды говорю ,чтобы темную надевал (темно-синяя, серая) либо с коротким рукавом поло.
Рубашек с коротким рукавом у сына нет, т.к. мне лично такой фасон не нравится. Вместо них поло. В школе очень тепло, поэтому проблем нет.
Беру только хлопок, в школе жара.
Поло, с коротким рукавом. У нас только светлые рубашки разрешено.
3 шт на неделю хватает. Глажу все сразу в выходные.
от ребенка зависит. У нас только нон-айрон из Маркса в ходу - легкие и ноские. Так как в школе жарко, даже зимой ходил в рубашке с коротким рукавом и джемпере, поэтому вот как раз как Вы говорите - 2-3 с длинным и 2-3 с коротким, и в ходу весь год.
А у дочери было 5 блузок, потому что она как шахтер из шахты ходила, поэтому блузка на каждый день новая была.
ну как бы логично, сколько учебных дней, столько и рубашек, нет?
это же как трусы и носки.
маркс-спенсер длинный и короткий рукав.
Зависит от ребёнка, количества вашего свободного времени и вашего же перфекционизма. Найти 100% хлопковую рубашку на младшешкольника из приличной ткани (чтобы не деформировалась при стирке, не сильно сминалась и хорошо разглаживалась) ещё умудриться надо. Практически все рубашки из чистого хлопка, что сейчас в ассортименте детских магазинов это 100% напряг с глажкой. Или со спецспреями, или с отпаривателем, или с крахмальными добавками при стирке, или мокрой гладить. Есть время и желание заморачиваться или кожные заболевания, при которых иначе никак, то покупайте хлопок. У меня в этом школьном году было двое первоклассников. Рубашки из хлопка были в использовании реже всего по вышеописанной причине. Но у меня дети вполне комфортно себя чувствовали и в смесовых. Состав хлопок-полиэстер или хлопок-модал. Хорошо стираются, быстро сохнут, легко гладятся (а некоторые можно даже и не гладить, если после одного школьного дня на короткую стирку и сразу на вешалку). Количество рубашек зависит от требований школы (будете ещё носить водолазки, поло?) гигиенических привычек вашей семьи и того, как часто вы будете стирать/ гладить. Планируете стирку раз в неделю, так купите пять единиц нательного. Будете стирать каждый день возьмите 2: одну ежедневную, другую парадную. Вообще пока не в курсе, что и как будет, возьмите пару рубашек на пробу, в сентябре докупитесь, если что.
Не, у нас 2-3 дня физры в неделю, в эти дни носит водолазки. А так обязательно пара белых на разные мероприятия и 3 голубые рубашки. Ну и 3 водолазки.
Беру только смесовые - хлопок/полиэстер. 100% хлопок мнется моментально. Может у дорогих рубашек иначе, не проверяла.
Анна Иванна,
у всех столько физкультуры. )))
Только длинный рукав. После проветривания парты холодные. Мои не хотят носить из за этого короткий.
Итого 3 рубашки, хлопок, тонкий очень. Из них одна парадная. И 2 поло с длинным рукавом в день физ ры.
Два поло с коротким рукавом. В прошлом учебном году жара рано началась. Но нам разрешили свободный стиль в половине случаев.
Купила парочку на пробу. Они какие то широкие показались, хотя самые узкие выбирали с консультантом.
Это точно. Заказала по акции такие от Фин флаер на WB. Теперь там вообще таких рубашек нет. А они очень тонкие, легко гладились и хлопок. Мой по кругу в них ходил, другое не очень то и хотел. С Марк энд Спенсер не сравнить.
Беру поло 60-95% хб с коротким и длинным рукавом. Не мнутся и после стирки на вешалках ровно высыхают (не надо гладить). И лучше пуговицы, чем кнопки, тк на такой ткани ребенок может и вырвать случайно и все…
Рубашки беру трикотажные на кнопках (планка укрепленная для кнопок) и состав тоже 60-95% хб - большую часть не глажу, на вешалках высыхают ровно.
В 100% хб обычно материал более плотный толстый ребенку жарко, сразу впитывают влагу и долго сохнут (если вспотел ребенок), собирают весь мусор, пятна хуже отстирываются и жутко мнутся.
Сын рубашки не любит носить, на первый класс набрала и маркс и спенсер и хм, и хлопковые и п/э. Одевал их только на праздники. Маркс и спенсер не мнется, плюс что верхняя пуговица липучка и рукава пуговички на резинках, не нужно расстегивать, но как то к телу неприятно - скользкие. В хм хлопковые приятные, но мнутся. Манжеты отстирывать фигово с обоих. Спасение мое на повседневку поло с некста (белое и голубое), сверху кардиган. Но так как в школе жарко, кардиган нужен только до школы дойти, в классе только в поло.
60-70% хлопка достаточно. Хлопок не отводит влагу и в нем еще хуже. По себе знаю, мед одежда из 100% хлопка это пипец!!!
У нас на каждый день чистый верх. Как 3 на неделю хватает, мне не понять) мы 5 дней учимся.
Поло штуки по 3 с коротким и длинным рукавом и рубашек также.
На прошлой неделе купила в Окее на распродаже 7 штук, 3 с коротким, 4 с длинным.
посмотрите рубашки на кнопках. показалось удобно
у нашего мальчика минимум 5 с длинным рукавом (меняет каждый день ), и 3-4 с коротким. Рубашки не глажу, сушу сразу на плечиках, поэтому больше всего мне нравятся либо некстовские, либо трикотажные. Еще есть модисовские рубашки, на распродаже на цену позарилась, больше не куплю. По внешнему виду нексту проигрывают (если не гладить), и пятна хуже отстирываются.
манжеты перед стиркой обрабатываю спреем- пятновыводителем, отлично все отстирывается.
Где такие посмотреть?
Есть, кто обходился без рубашек с длинным рукавом? Или парадная обязательно такая должна быть?
Ребенок не мёрзнет, но с длинным рукавом придется стирать ежедневно.
Тоже первый класс. Купила 10 рубашек, 3 пары брюк, жилетку. Рубашки-поло акула с длинным рукавом, поло скоротким в h&m, баттон блю на озоне и в вайкики. 1 рубашка на 1 день. Стирка у меня 1 раз в неделю.
У на есть разные. В дни физры зимой носит поло + кардиган, когда нет физры - рубашку. В итоге 3 рубашек и 3 поло хватает, стираю в выходные все разом
У меня дочь весь первый класс проходила с коротким рукавом, в длинном ей жарко. На второй класс купила ей с коротким и 3/4 попросила для разнообразия. Рубашки next, для ленивых мамаш, которые можно не гладить