Расскажите мне, пожалуйста, про художественную школу

Я бы на вашем месте год походила в какой нибудь кружок, дворовый клуб, на визе их много. В 10 отдать на курсы. Если не пройдёт на основную программу то у вас ещё год будет в запасе и снова на подготовительные походить. Если сама не перегорит, то второй раз ещё попытаться

Аноним 82: вот знающие пишут, что рано

Рано поступать в художку на бюджет.
А готовиться как бы поздно не было, если вообще пока совсем никуда-никуда не ходил ребёнок рисовать.
Конкурс огромный и многие не поступают, отходив на подготовительные курсы по несколько лет

Аноним 82: что нам на кружок ))

в ДХШ лучше всего по возрасту поступать после 4-го класса, к экзаменам надо готовиться на курсах при художке или у репетитора, знающего требования к этим экзаменам. Желание ребенка к этому времени может измениться.
Для начала можно попробовать кружок ИЗО, худ.студию. Хотя, есть одаренные дети, поступающие в ДХШ в 8-9 лет.
Могу посоветовать студию "Рисовать легко", у пл.1905 г.

Можно тоже тут спрошу. Подскажите, пожалуйста,а в школу искусств есть смысл идти? На художественное отделение. Ребенку пока 6 лет,вот не знаю ,надо ли на подготовительные курсы или нет. Так рисует в студии( полосатый кот),рисунки начали брать на выставки. Я далека от этого всего.

Lilich86: вам на курсы надо. Подготовительные, при школе.

Стужа: подготовительных курсах.

Lilich86: Там на курсах всему научили, и рисунку и композиции.

Поняла, спасибо ;)

Lilich86: бы на вашем месте год походила в какой нибудь кружок, дворовый клуб, на визе их много. В 10 отдать на курсы. Если не пройдёт на основную программу то у вас ещё год будет в запасе и снова на подготовительные походить. Если сама не перегорит, то второй раз ещё попытаться

Как вариант. Не плохой план

mammulchik: Могу посоветовать студию "Рисовать легко", у пл.1905 г.

Спасибо, погуглю!

mamaDari: А куда ходите?

Студия Чердачок на Сахарова.

Lilich86: 40 мест было и 15 внебюджета

Так всем школам разное количество бюджетных мест выделяют.

Аноним 513: Ребенку пока 6 лет,вот не знаю ,надо ли на подготовительные курсы или нет

6 лет это даже не школьник. Это либо подготовишки, либо развивающие занятия.

Аноним 513,
С 5 до 8 дочь ходила в дши на курсы. Потом взяли на бюджет в 1 кл

NikLiDa,
Ну вот да на курсы с целью бюджета в 1 кл. А уровень как вообще в ДШИ относительно художественных школ?

Аноним 513,
Не знаю. Дочь ходит, пока нравится поживем увидим. Преподаватель говорит, что лет с 12 многие бросают.

Бюджет кстати не бесплатный, у нас около 8 тр типа благотворительного взноса

Аноним 513: А уровень как вообще в ДШИ относительно художественных школ?

Смотря какая дши

В прошом году в 11 лет записала ребенка на подготовительные курсы при дхш. Спорт запретили, надо было что-то выбрать на замену. И сын втянулся), на занятия с удовольствием ходил. В этом году поступил на бюджет.

Мы два года ходили в школу подготовки. В этом году поступили в первый класс, правда платно, но и этому рады. Ждём 1 сентября, нам 11 лет. Школа √3 Корзухина.

в шахт идите. Вот там точно поймете ваше это или нет.
Та как раз для младших детей не именно рисование. всякое макетирование и т.п. Ну это к тому что если хочет стать дизайнером, то там кроме рисовать много, что нужно уметь.
P.S. Дочь с 6 лет в художке, в школе пошла в шахт, Сейчас закончила второй курс пром.дизайна (бюджет)

Спасибо всем большое! Будем думать!

И учитывайте, что худож.школа - это все же школа. Раза 4 в неделю, не по одному часу занятия и домашние задания. Плюс дорога, с учётом, что на Визе ни одной художки нет.
Может сначала попробовать в изостудию и посмотреть как пойдёт

Аноним 527: Может сначала попробовать в изостудию и посмотреть как пойдёт

да, думаю, для начала с этого начнем. Как-то я не подумала, что несколько раз в неделю надо будет ездить куда-то, боюсь, не могу возить часто и далеко
Будем начинать с ИЗО видимо, местного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы