Расскажите мне, пожалуйста, про художественную школу

Добрый день! Поделитесь, плиз, своими знаниями о худ. школах. Своим опытом. Куда ходит ваш ребенок, нравится, не нравится, на сколько сложно, сколько уже занимаетесь, где занимаетесь. Интересует ВСЁ и ВСЕ школы. Ребенок очень хочет рисовать. Не просто, а профессионально. 9 лет

У подруги в дши ходила, потом в культпросвет училище, поступила в шадру на бюджет, потом собирается в питер на высшее.

Аноним 82: 9 лет

Рановато для предпроф.программы. Набирают на нее с 10 лет минимум, но лучше для самого ребенка, когда ему хотя бы 11

Аноним 82: Ребенок очень хочет рисовать. Не просто, а профессионально. 9 лет

До этого занимался где-то? Сам рисует? Есть что показать при поступлении в художку?

Аноним 469: Есть что показать при поступлении в художку?

А самое главное, сможет ли сдать экзамены по спец.предметам? И кстати, они в основном в июне прошли. Бывает доп.набор в августе. Я бы в вашей ситуации пошла на подг.курсы.

Вот хорошая школа http://артшкола2.екатеринбург.рф/priem и вот usaaa.ru/faculties/fdp/school у вас какой район?

Аноним 468: Рановато для предпроф.программы

да? я не в теме совсем, если честно, поэтому и пришла на форум ))
у нас рядом с доом есть ДК, но я очень скептически отношусь к кружку ИЗО в нем.
Советуете с чего-то подобного начть?

Аноним 469: До этого занимался где-то?

нет

Аноним 469: Сам рисует?

ну что-то свое

не каля-маля, но и не художник, конечно
показать нечего((

Тогда с чего начать нам? если очень хочется рисовать и чтоб не на уровне садика было

Аноним 468: самое главное, сможет ли сдать экзамены по спец.предметам? И кстати, они в основном в июне прошли

вот оно как
совсем ничего не знаю :((

Аноним 468: Я бы в вашей ситуации пошла на подг.курсы.

да , видимо, я лихо с художки решила начать
А что за урсы? где можно хоть какую-то информацию посмотреть?

Хрюша: Вот хорошая школа

У нас в городе 4 дхш и все хорошие, есть еще в дши предпроф.программы, там по-разному бывает.

Аноним 82: Тогда с чего начать нам?

Смотрите школу по месту жительства, сейчас рано, а ближе к концу августа зайдите туда и спросите. Можно с ребенком, увидите примеры работ. Художка это академическая сложная программа, не каждому ребенку она нужна. Пообщайтесь. В любом случае модно походить на курсы, они есть при любой школе

Аноним 82,
Еще можете зайти на сайты дхш (1, 2, 3 4). Там и примеры работ на экзамены увидите и всю информацию. Вы в каком районе живете?

Дочь ходит в частную студию, с хорошими педагогами. Я спрашивала у них, нужно ли нам идти в художку, чтобы подготовиться к архитектурной академии, мне ответили, что там детей натаскивают именно на поступление. Детям скучно становится. Сейчас 11 лет дочери. Интерес немного угасает к рисованию, хочется больше мастерить что то. В нашей студии разные поделки тоже делают, и рисуют. К каждом ребенку подходят индивидуально. В общем мы пока в поиске себя.

Аноним 82: Тогда с чего начать нам?

считайте у вас год-два в запасе. Изостудия или курсы при ДХШ
к приемным экзаменам надо поставить руку, рисовать не в альбомном листе на столе, а на формате А3 на вертикальном планшете
уметь правильно держать карандаш, рисовать линии, штриховать
уметь пользоваться разными матералами
держать кисточку, накладывать мазки и делать размывку, разбираться в красках, цветах, уметь их смешивать,
видеть перспективу, отличать передний план и задний и передавать это на рисунке
понимать, что такое цвет, свет, тень, блик... уметь отобразить это на рисунке.
и т.п., и т.д.
на курсах этому учат.

Мама хочет чтобы ребёнок рисовал профессионально в 9 лет) так правильно сказать в этой теме.
Жизнь показывает что те кто действительно хотят рисовать начинают в сознательном возрасте с собственного выбора. Может в 15 лет, а кто-то и в 20 лет, но не в 9.
А тех кого пихнули рисовать пораньше сидят как на каторге. Ведь помимо рисунка там других дисциплин полно и это полноценная школа. У нас сейчас в 8 лет занятия в формате кружка с хорошим педагогом, занятия по 1,5 часа и это действительно тяжело физически детям, после основной школы. Моя просится и ей нравится очень, хотя рисует пока так себе) на лето она у меня в творческом лагере с мастер классами, тоже очень любит всякие поделки делать, в формате развлечения и творчества это заходит ей сейчас, в формате обязаловки и дисциплин жёстких скорее всего не вытянула бы.
По мне сейчас им нужно вдохновиться как-то и накопить это желание творить, а уже потом пахота.

Аноним 27: Мама хочет чтобы ребёнок рисовал профессионально

Нет, не мама, а ребенок. Ребенок хочет рисовать, а в будущем хочет быть дизайнером) поэтому я подумала, что, может, пора уже куда -то двигаться

Но вот знающие пишут, что рано.

Спасибо всем большое за советы!!
Будем искать какие-нибудь курсы или в своем районе, можно, что-то найдем!

Аноним 82,
Дочь в этом году поступила в художку.10 лет, учиться 5 лет.
Поступление по результатам экзамена, рисунок натюрморт.
Бюджетных мест 14,желающих много.

Аноним 82: Не просто, а профессионально. 9 лет

с полных 10 лет можно начать обучение на предпрофе по результатам творческого отбора.
сын в этом году поступил в дхш 3.
в корзухина сдают два экзамена: живопись и композиция, рисуют два дня, гуашь и карандаш.
срок обучения 5 лет, в этом году открыли вторую специальность "дизайн".

Аноним 468: Вы в каком районе живете?

ВИЗ

Хрюша: Вот хорошая школа http://артшкола2.екатеринбург.рф/priem и вот usaaa.ru/faculties/fdp/school

Аноним 468: Еще можете зайти на сайты дхш (1, 2, 3 4). Там и примеры работ на экзамены увидите и всю информацию.

Elenku: Поступление по результатам экзамена, рисунок натюрморт.

оххх
А доча до этого где-то рисовала уже?

maltseva: в корзухина сдают два экзамена: живопись и композиция, рисуют два дня, гуашь и карандаш.

в общем сложно все )) В кружок нам прямая дорога :)

Аноним 82,
почему сложно? если у ребенка есть цель и желание, то стоит попробовать.
у сына друг упустил возможность, теперь по возрасту не поступить, пришлось идти учиться на платные курсы.
я считаю, что если ребенок горит рисованием, то пробовать стоит.

Аноним 82,
Идите в кружок изо, а там видно будет стоит ли биться за художку или нет

Татьянин_Den, А куда ходите? Интересен именно вопрос натаскивания в архитектурную академию.

Аноним 27: А тех кого пихнули рисовать пораньше сидят как на каторге. Ведь помимо рисунка там других дисциплин полно и это полноценная школа

Соглашусь. 100 раз надо подумать, точно ли вот такое ребенку надо?

Аноним 82: ВИЗ

Виз по территории разнообразен. Если ближе центр, то 1 дхш. Во 2 дхш попасть шансов мало, там конкурс больше, чем в 1, своим бы пробиться (тем, кто на курсах учился). 2 дхш на Чапаева, 3 дхш это уктус, 4 дхш сортировка

Очень раскрывает творчество детей Елена Бахтеева. Такие выставки детских работ проходят!

МамаДома: Идите в кружок изо, а там видно будет стоит ли биться за художку или нет

Да, скорее всего, это более оптимальный вариант

maltseva: почему сложно?

ну вон про какие-то натюрморты пишут )) мой даже не знает, что это )) так что нам на кружок ))

Аноним 862: Очень раскрывает творчество детей Елена Бахтеева.

кто это, где это?

Аноним 82,
Загуглите изостудия Елены Бахтеевой. Дочь ходила, очень нравилось. Но нам далеко было. Поэтому пришлось отказаться.

Аноним 82,
Если вы хотите поступить в художественную школу вам надо начинать готовится к поступлению или с репетитором или на подготовительных курсах.

Аноним 82: так что нам на кружок

Не надо вам на кружок.
Пока готовитесь и поймёте подойдёт ли вам академической рисование)

Аноним 82,
доча до этого где-то рисовала уже?
Рисует дома постоянно, в школе на кружок рисования ходит.

Elenku: Бюджетных мест 14,желающих много

Это в какой школе? Моя в 1ю поступила, 40 мест было и 15 внебюджета

Аноним 82: мой даже не знает, что это )) так что нам на кружок ))

Так вам на курсы надо. Подготовительные, при школе.
Дочка очень любит рисовать, меня даже на собраниях в школе песочили, точнее её, что рисует не только на переменах, но и на уроках, в столовой. Вобщем любую минутку свободную.
В 11 лет отдала её в школу им.чистякова, на подготовишки. Особенных иллюзий не питала, т.к. было много детей, несколько потоков, у многих родители художники, кто то ещё допом занимался с репетитором. Но поступила сейчас вот снова волнительно, как там и что, как график с обычной школой сводить...
Там на курсах всему научили, и рисунку и композиции.
Школу выбирала чтоб ездить самой дочке удобно было. С виза идёт троллейбус без пересадок. Почти что до школы, дорогу перейти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы