Где берете одежду для школы для детей с нестандартной фигурой?

Аноним 540: не просто особенность фигуры, а особенность здоровья, может как то это исправляется

Фигурой в папу, изгиб спины имею в виду, а живот... Думала, подрастет, выправится, а он не исправляется. Узи делали, все нормально в животе, подозрение на рахит в детстве писали, он зимний, ребра впалые, живот круглый, потеет по ночам сильно. Витамин д даю в повышенной дозировке, а что еще надо, не знаю. Ни хирург, ни педиатр на это не указывают. Жить не мешает, только вот с одеждой сложности.

Аноним 540: В одной рубахе в начале не ходят

Почему? В школе очень жарко. Если на рубаху еще и жилет натягивать, у меня ребенок все тетрадки пОтом зальет.

Татьяна Вакалюк: обычно у школы все же есть требования и представления о парадной форме.

Светлый верх, темный низ, все требования. Но про девочку я знаю, что если белые банты повязать и надеть белые колготки, получится нарядно, а про мальчиков не знаю ничего. У меня даже брата нет, одни сестры) Пиджак точно не буду покупать на один раз, жилет, пожалуй, купим.

Татьяна Вакалюк: рубашки марксовские, там верхняя не пуговка, а кусочек липучки, вот он ее не застегивает и носит галстук с легко расстегнутым воротом

Не знала про это, спасибо, что делитесь.

marinaiva: а про мальчиков не знаю ничего

я тоже мужа терзала, как надо красиво :)
Решили, что с мальчиками проще - белая рубашка, аккуратные чистые глаженые брюки и галстук, ну вот жилетка еще, но и без нее был бы ничего.

marinaiva: а живот...

пресс каждое утро раз 10-15 за полгода подтягивает, это вот этот серьезный вьюнош с фотки может подтвердить.

Вообще, я не планировала жилет каждый день, потому что в школе очень жарко, особенно зимой, поэтому подтяжки и не рассматриваю. Поло куплю на повседневку, рубаху белую для торжественных случаев, трикотажные штаны, брюки на резинке из стрейчевого материала с имитацией застёжки и жилет. Галстук и носки черные.
Всем спасибо, кто отвечал.

marinaiva,
На ягодах есть, я на совместных закупках брала в вк

marinaiva: , я не планировала жилет каждый день, потому что в школе очень жарко

Может в вашей школе нет четких требований. В нашей: жилеты трикотажные у всех одного цвета, на них герб школы, их даже вязали централизовано. Ну и носили их до средней школы все поголовно, на кроме особых бунтарей

marinaiva: Жить не мешает, только вот с одеждой сложности.

Как не мешает? Живот торчит, а сам не толстый, сильно потеет. И ладно, пока пот не пахнет, а в подростковости, туши свет будет

До >Лилибeт: подростковости тыщу раз все поменяется. Тема не об этом, а об одежде. Пользователи мне подсказали, какие марки надо смотреть, буду искать, где у нас в городе можно их померить.

Татьяна Вакалюк: пресс каждое утро раз 10-15 за полгода подтягивает,

Ок, он у меня только отжимается, ьудем пресс качать.

Лилибeт: Может в вашей школе нет четких требований

Насколько я знаю, нет. Но даже если будет написано, что нужно носить пиджак, мы не будем, комфортно должно быть ребенку знания получать. В школе правда жарко, старшая учится, ходит в одной блузке.

Ремешок тут советовали, плетёный такой. Я в восторге, ребенок тоже. Но у нас другая проблема. Ребенок в дырку попасть не может и худой очень, пузень при этом есть небольшая. Форма школьная, из ателье для школы. И этот ремень (купила в Сима ленде) - полет отличный.
По поводу галстука, мой выбрал его сам. Бабочку не захотел. На днях листали каталог школьной формы. Сказал у него все есть, галстука хватит. Второй класс.
По поводу рубашек эта засада. Только мерить. Мешком все висят, а если по нему, то пузо не влезает. Рубашки поло трикотажные выручают. В день физ ры носит их. Рубашки только после долгих примерок.

marinaiva: Жить не мешает, только вот с одеждой сложности

Сходите к ортопеду. Или любому хорошему врачу, который занимается спиной, позвоночником. Мужа тоже сводите. Я с таким изгибом, позаимствовала упражнения из йоги, изгиб стал меньше и жить стало легче. Ребенок у меня тоже спортом заниматься, брюхо контролируем, спину тоже. Планирую поход к специалисту тоже, пока на стадии выбора.

На самом деле полно брюк с регулировкой в талии. И на резинках (каждая вторая фирма) и на «железных защипах» как на дорогих мужских брюках (в гуливере, напррмер).
Рубашки поло тоже разные. Берите смесовые - хб+полиестр (10-40%). Такие лучше тянутся, лучше Садятся и в них меньше потеют! 100% хлопке более жаркие и сразу влажные от пота.

marinaiva: В школе правда жарко, старшая учится, ходит в одной блузке.

Ну и обратите внимания на поло с воротником с коротким рукавом.

Аноним 206: полно брюк с регулировкой в талии

Брюк много, талии нет. Они под живот скатываются, хоть на пуговице, хоть на резинке, держат их только подтяжки. У всех шорт и брюк, которые я ребенку шью, укороченная линия банта, потому что иначе под животом собирается пузырь из лишней ткани. У старшей другая ероблема, высокая талия, все готовые брюки ей по пупок. Но на нее я уже приноровилась шить и ей нравится ходить в моих вещах. А на сына классические брюки я не сошью, навыка нет. Хоть и на резинке, но нужны стрелки и презентабельный внешний вид, на 1 сентября хотя бы. Но это мои такие представления.

Аноним 206: На самом деле полно брюк с регулировкой в талии. И на резинках (каждая вторая фирма) и на «железных защипах» как на дорогих мужских брюках (в гуливере, напррмер).

Вы просто не в курсе проблемы. Не помогут эти резинки. Брюки под пузом. У моего пуз не такой большой, поэтому ремень нас спас, причем только такой, другие не помогают. Лечебная физкультура спасла ещё больше.
Подтяжки это выход.
marinaiva,
Не бойтесь подтяжек, ходят мальчики в них. У старшей были мальчики, у младшего тоже видела. На фото правда их и не видно. Никто не смеялся. Наоборот, стильными называли. Сейчас другие времена, над очками практически не смеются и уж тем более подтяжками. И займитесь спинами мужа и сына, все корректируется, особенно в детском возрасте. Возможно во втором классе уже и не понадобятся. Подберёте пояс подходящий. Я ходила с ребенком и мерили все подряд.

marinaiva: Ок, он у меня только отжимается, ьудем пресс качать.

Это пузо не уменьшит. У меня занимается ребенок спортом, пресс много качает, пузу это не мешает. Разве что немного. С позвоночника начинать надо.

Посмотрите брюки тоже MARKS & SPENCER у них регулировка по талии есть, у нас тоже животик торчит. Перед первым классом где только не были, и что не мерили. В синаре подошло нам, и самое классное это MARKS & SPENCER. Мы сейчас в третий класс идем и там снова брюки взяли. Там же брали и рубашки поло. Пиджаки у нас хорошо сели фирмы Orby Жилетку не носим, взяли джемпер обманку в остине

Dolma: MARKS & SPENCER

Спасибо, посмотрю.

\~ПуШок\~: ремень нас спас, причем только такой,

Видимо, упустила про ремень, пойду перечитаю сообщения.

\~ПуШок\~: Вы просто не в курсе проблемы. Не помогут эти резинки. Брюки под пузом. У моего пуз не такой большой, поэтому ремень нас спас, причем только такой, другие не помогают.

У меня сын обычно не на талии носит, а ниже. часто штаны на костяшках сидят. Гулливер брюки и никаких пузырей в паховой области. Просто ищите посадку ниже или хороший крой брюк, где при опускании на костяшки не будет пузырей.
Но Гулливер дороговато, вчера смотрела на вайлдберисе эту модель со скидкой 4 тыс. Но зато ничего не прилипает, колени не вытягиваются, сидят красиво хоть на талии, хоть на костяшках. Жду скидку побольше)

У Silver Spoon есть линейка для нестандартных фигур, продаётся в Мимимода в Гринвиче, Радуге . Одевали там и очень сильно худенькую девочку и очень полного мальчика, садится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы