Выбор школы подростку с трудностями в обучении

Аноним 400: в частной школе "творчество" в Пионерском

Из моих детей двое ее закончили, правда давно уже....но нам очень нравилось. Практически индивидуальный подход там.

Аноним 111,
Если в Орджоникидзевский район переезжаете, попробуйте узнать про школу-интернат18, сейчас она № 9 на Восстания, как раз для вашей девочки подходит. Но там вроде с ПМПК берут.

Аноним 111: Куда податься тогда раз ситуация сложилась, а школу закончить нужно.

Не знаю( мы сами еле закончили школу и умотали в колледж. Понимаете, Вам ОГЭ сдать, поэтому понятливый учитель, не гарантия, что сдадите его. Надо внутреннюю проблему решать, параллельно.
И как можно разводится год, чего вы тянете? Пока он разрушается вас и ребенка?

Аноним 783, если она для детей с задержкой развития не возьмут, на пмпк сказали задержки точно нет, максимум онр 3, но это обычная школа.

А если семейное и репетиторов? Чтобы в нелюбимой школе не появляться?
Ребенок учится в своем темпе, прорабатывая сложные темы и не отвлекаясь на проекты
Можно учиться весь год, лето ведь очень продуктивный период, его можно задействовать, а отдыхать в период ОРВИ, весной, зимой
Никто не подгоняет, ребенок учится спокойно

Аноним 520,
Я думала, но это тяжело сидеть весь день дома ей, она меня будет ждать чтобы вместе делать и я не против, но подростковый максимализм не хочет вмешивание и тотальный контроль. Ещё любит где и поскорее закончить в уроками

Аноним 111,
Аноним 111,
Неправильно написала, не попадаете в коррекционный класс.

Аноним 111,
Есои ходить к репетиторам? Ну, или онлайн?
Подумайте, выспавшийся ребенок, которого никто не перегружает, не торопит, даёт заниматься в своем темпе - это чудо.

Аноним 520,
Я подумаю, у неё репетиторы с 2 класса. Наверное это дешевле всё же чем платная школа. Общения только не будет, но она сейчас так эмоционально напряжена что ей тяжело будет построит отношения. А на семейное обучение просто так уходят по деланию или нужна причина или заключение с пмпк?

Аноним 111,
Семейное по желанию. ПМПК даёт по здоровью справку, чтобы учитель на дом ходил, но это вам не получится оформить.
Подумайте.
Или дистант, если не сразу семейное.

Аноним 520,
А при дистанте для неё специально будут скидывать задания и уроки по зуму как в карантин при Ковиде?

а может вам в др школу перейти с понижением класса, закончили 8, и еще раз в 8 пойти? у нас несколько человек так ушли в др. школы.

Аноним 111,
Вам нужно поговорить с администрацией вашей школы или выбранной новой.
И продумать, какой будет у дочери график, сколько физической активности, все организационные моменты.

Аноним 111: школу в Орджоникидзевский район

Автор, посмотрите частную школу Гармония у дк Лаврова. Там атмосфера очень дружелюбная, хорошо дают русский и математику. А вот история- география ... надо будет самой проверять.
В целом неплохая школа и ценник гуманный у них.

Автор, я бы успокоилась для начала сама, ну как возможно.
И забрала бы девочку из школы вообще.
В школах наших я смысла вообще не вижу.
Моя полгода сама занималась по всем предметам кроме математики и английского. И ок.
Поучилась бы год дома, в себя бы пришла.
Конечно неполадки в семье влияют на ребёнка и его умственные способности. Чем больше напряжения, тем ниже возможности.

котvоркот: Про Гелиос поузнавайте

В Гелиосе уж точно не будут тянуть слабых учеников. Там даже знания отличников на уровень ниже, чем в других частных школах.

Забирать из школы, искать альтернативные варианты - частная школа или семейное обучение. И обязательно психотерпевт хороший индивидуально.

Аноним 1,
Это точно про Гелиос и придирки, странно что за деньги и придирки можно получить. Как ваш ребёнок школу закончил, меняли школу или нет и как сдать огэ если сложности с обучением?

Я не педагог, но вижу, что дети которым сложно дается учёба, не поняли азов предмета и в дальнейшем им сложно воспринимать информацию по обучению, ещё и психологический фактор прицепляется, что не справлюсь, не смогу, надо искать толкового учителя который сможет найти подход к ребенку и объяснить все с азов предметов, и самооценка будет подниматься соответственно

Дама Бубён, тогда уйти на семейное обучение в другую школу, успокоиться, семейный конфликт решить окончательно. Потом видно будет, может и обычную школу потянет.

Аноним 111: . Как ваш ребёнок школу закончил,

Мы огэ не сдавали, ковид помог, сейчас в техникуме платно.

Аноним 111,
Да.
Главное сейчас - максимально снизить эмоциональную нагрузку. Идти по силе.

Аноним 111,
Даже и не думайте, таким детям нужно общение в первую очередь, а не знания и уроки. Дочь у меня такая же, идёт в 6 класс. Поменяли 3 школы.

budlya,
А во всех школах можно перейти на семейное обучение? Вот идём в новую школу и говорю хочу семейное обучение для ребёнка, да? Согласие обоих родителей нужно на семейное обучение или моего достаточно? Ато муж буксовать будет. Гармония у ДК Лаврова не школа а консультативный центр для детей находящихся на семейном обучении, там все предметы школьные можно в маленьких группах проходить. Посмотрю их.

Аноним 111,
Посмотрите, подумайте про Инд график посещения, про очно-заочное. Чтобы не отсиживать все предметы, а подтягивать основные было время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы