Выбор школы подростку с трудностями в обучении

Дочь переведена в 7 класс. Всегда были проблемы с учёбой, для их решений занималась с репетиторами по всем основным предметам без успеха. Уроки делаем до позднего вечера вместе. В итоге за 6 класс за все четверти 2 по каким либо предметам, за год двоек нет. Учителя постоянно в школу вызывают, что проблемы есть и надо что-то делать и лучшее что предлагают сменить школу т. к отношение испорчены из-за учёбы не только с учителями, но и с одноклассниками ( ещё и сама по себе одиночка и не любит компании). На ПМПК в Ресурсе сказали всё нормально по здоровью, учитесь по общей программе ( хотя ребёнку реально трудно, на вопросы специалистов ПМПК все ответы неправильные только после наводящих вопросов что-то ответила). Про семью…, проблемы очень сильные, отсюда часть на школу влияет однозначно ( с этим тоже работаю с психологом, с мужем разводимся). Что хочу от форума….1) поддержки для себя, что это всё исправимо и есть выход. Не кидайте только тапками и не ругайте, мне поддержка нужна т. к близкие не поддерживают маральего почти никто кроме мамы и двух подруг. 2) рассматриваю вариант платной школы и хочется мнения может ли быть легче с учёбой в платных школах при таких вводных данных ? 3) может ли развод и разрыв отношений с мужем, следовательно и дистанцирование ребёнка от отца-абьюзера положительно сказаться на состоянии ребёнка в учёбе и в отношениях со сверстниками ( раз уж всё идёт от семьи как известно)?

Автор ,даже не знаю что вам сказать, держитесь.ищите хобби по интересам для ребенка ,там может друг какой появится,ну и опять же реализация у нее будет. Неврологи ничего вам не предлагают по лечению ? Спорт или физ нагрузка ? положительно обычно влияют

Аноним 75,
У невролога с гиперактивностью лечимся и с головными болями. Лёгкая атлетика из спорта 2 юношеский разряд, собралась бросать :((

Аноним 111: к близкие не поддерживают маральего почти никто кроме мамы и двух подруг

Какие еще близкие нужны? Почему Вы так зависимы от чужого мнения.
Давно разводитесь с мужем? Который год? Разведетесь, ребенок расслабится и начнет доверять миру, можкт и учеба наладится.

Вы уверены, что перевод поможет?
Тогда переводите
В платную бы не стала переводить, выброс денег на ветер
Лучше эти деньги потратить на занятия в клубах по типу Тинейджер лидер класс, Белый слон -на занятия, которые раскроют вашего ребенка, помогут пережить подростковый возраст, вселят уверенность

Аноним 547,
В старую школу говорит не пойдёт больше. Просто школу меняли, не помогло. Хочу в платной школе «особого» отношения за деньги, да. Никуда не хочет ходить

Аноним 1,
Самооценка моя низкая и от мнения завишу, разводимся год как

Зря вы в ресурс ходили, у них все здоровые, надо было в Радугу идти или на Титова.
По факту ничего вы не сделаете, потому что скорее всего вам нужен вид 7.1. Тяните до 9 класса, а там в самый простой колледж

Ptichkama,
Сказали только Ресурс в этом возрасте. Так и хочу дотянуть. Просто в обычной школе ей сложно

Аноним 111, да, потому что с садика надо начинать на Пмпк ходить либо с 1 класса, а дальше уже практически бесполезно.

Может вам рассмотреть другую форму обучения? Есть семейное, есть индивидуальный учебный план.

Сомневаюсь, что в платной школе будут тянуть за деньги
Сейчас деньги есть у многих и школы не цепляются за учеников
Вы бы район обозначили, не будете же в школу через весь город таскаться
Попробуйте пройти комиссию на Щорса
Там самая адекватная оценка на мой взгляд, у них нет предвзятости

Ptichkama,
Другая форма обучения это всё равно репетиторы и следовательно те же деньги, но нет общения со сверстниками. На ПМПК никогда не отправляли, хотя проблемы начались с 2 класса, я сама пошла уже по собственной воле.

Аноним 547,
На Щорса там берут возраст 12 лет? Как называется поточнее напишите пожалуйста. Мне просто сказали что нам только в Ресурс. Район откуда уходим из школы Ленинский, хотим в школу в Орджоникидзевский район т. к переезжаем

Аноним 111,
Автор, а как отношение ребёнка с отцом? Тут нужно смотреть по ситуации, лучше или хуже станет в эмоциональном плане виднее только Вам.
Про школу-вариант платной рассмотрите или вариант другой обычной. Если пмпк заключение не дало, значит в коррекционный класс не попадёте. Нужно держаться в обычной Школе, после 9-го колледж.

А в Березовскую школу на НБП вам не попасть? Раз все равно переезжает, просто чуть дальше переехать. Её очень хвалят. А вот возможно-нет попасть, не знаю
Это именно школа для слабых учеников

ЛияЛия85,
Почему в платную не попадём если пмпк заключение не даст? Ребёнок избегает отца, будет однозначно лучше для неё на расстоянии

Аноним 111: хотим в школу в Орджоникидзевский район т. к переезжаем

Про Гелиос поузнавайте

У меня приятель работает в частной школе "творчество" в Пионерском. Говорит, отличные условия, полный день, маленькие классы, хороший пед.состав. Слабые ученики есть, работают с ними. По цене не скажу, дорого, думаю). Если платить сможете, я бы ребенку частную школу однозначно выбрала.

Аноним 842, Посмотрю

Удачи вам!!

Аноним 111: Лёгкая атлетика из спорта 2 юношеский разря

Может в этом направлении подумать, поискать школу олимпийского резерва, если есть конечно данные у ребенка

котvоркот: Про Гелиос поузнавайте

Даже не узнавайте, они не любят сложных детей, замучают придирками

Аноним 190,
Данных нет особо и она уже не хочет туда. тренер умничка очень поддерживала её поэтому получился 2 разряд, так и в школе хочу найти учителей чтобы отнеслись почеловечнее.

Аноним 1,
Куда податься тогда раз ситуация сложилась, а школу закончить нужно. Для школы с задержкой развития не подходит, в обычную не укладывается, в платной придирки, ну и в обычной придирки, а выжить надо

Аноним 111: Хочу в платной школе «особого» отношения за деньги, да.

вот не факт, что вы его получите, надо идти по школам, узнавать. Ну и имейте ввиду, что частных школ мало осталось, выбор очень маленький

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы