В Артек платно?

Мы из Москвы , у ребёнка очень узкая направленность грамот - только математика школьные , но были призовые места , подавали на заявку в межсезонье - легко прошёл , рейтинг был невысокий. Рады , что съездил . Ещё говорят , мальчикам везёт больше - т к их мало ) Автор, подавайте , может повезёт !

И в Артеке и в Орлёнке Платников в другие отряды организовывали , это со слов дочери . Как то бесплатно попадала она , конкурсы выигрывала и 1 один раз от Молодежной политики дали путёвку . 2 раза в Артеке была и 2 раза в Орлёнке, в Сириусе ещё 3 раза, в сентябре четвёртый поедет .

Аноним 370,
Молодец какая! Сколько лет дочке?
Она несколько раз в сезон ездит? В разные?
Какой лагерь больше понравился ?

Аноним 527,
Сейчас уже 17. Больше всего нравится Орленок . Бытовые условия и еда это конечно Сириус. Видимо в сентябре крайний раз, скоро 18 лет. Сириус правда ещё и бывших выпускников приглашает бывает, может и не крайний

Мне кажется тяжеловато платникам в таких лагерях, рассчитано на детей привыкших к большим нагрузкам, ни минуты свободной нет , не все выдержат . Да и смены всегда разные, разные тематики , смысл ехать за деньги если ты не разбираешься совсем в теме . Пробуйте попасть бесплатно, все возможно, усилия прилагайте , а если не получается, мне кажется лучше куда то в другое место, где ребёнок сможет быть успешным . Раньше под Казанью лагерь Алга был отличный, были разик в нем, очень понравилось , он только платный .

Sandra_S: Что там делать платным. Кто к ним придет?

Странная логика. А что все кто за платно лодыре, бездари и ни чем не интересуются? Их типа спихнули родители и выдохнули

А со скольки лет можно в Артек и Орленок?

спросить хочу,
С 9 или с 10 по разному . Как набор идёт

Parabens,
Странно, что вы мне это в укор ставите. Я просто поделилась своими наблюдениями.
Аноним 370,
Вот человек это мнение подтверждает.

Parabens: все кто за платно лодыре, бездари и ни чем не интересуются?

Раз к творческим отрядам приглашают актёров, к спортивным - спортсменов, то к приехавшим за деньги надо звать бизнесменов
На самом деле, если ребёнок едет без конкретной направленности занятий, то этих занятий у него не будет. Вполне логично, не?

Аноним 370: 2 раза в Артеке была и 2 раза в Орлёнке, в Сириусе ещё 3 раза, в сентябре четвёртый поедет

Чем Ваша девочка так серьёзно занимается, если не секрет?

Аноним 527,
Ох, сколько тут вам ерунды понаписали. Сын ездил в Артек за достижения. Попасть в Артек сложно на летние смены и на 15ю новогоднюю. Мой ездил в октябре, 2е ребят в отряде были платники. Это я узнала из беседы родителей в ВК, ни куда их отдельно не отправляли.
Найдите в ВК страничку Артека, там можно задать вопросы и получить ПОЛЕЗНУЮ информацию.

Sandra_S: Конечно же я не знаю, как их размещают. Врать не стан

Вот и не надо не врать не придумывать.

Аноним 972: ребёнка смена в конце сентября-начале октября. Пока мне прислали только один e-mail с вопросом - подтверждаете участие

Вам ближе к смене позвонят. Можете скачать и заполнить договора. Мед.комиссия проходится в строго определенное время, с ней не торопитесь. Будет собрание по вашей смене, там все подробно расскажут

Ольха Уральская: На самом деле, если ребёнок едет без конкретной направленности занятий, то этих занятий у него не будет. Вполне логично, не?

Можно и за деньги ехать по направленности, не?

Аноним 370,
Я не соглашусь с вами, ездили знакомые дети отнюдь не блещущие какими либо достижениями, одна на пианино брякала, второй пел. Ездили они бесплатно, грамот «нарисовали» и прикрепили.
О каких нагрузках вы пишите?

Аноним 162,
Спасибо.
Я вчера связалась с сотрудниками, все подробно объяснили , действительно , никого не разделяло на платных и бесплатных, группы общие, делом занимаются одним.

Апну тему).
Если дочь рисует, награды есть (город, школа, регион,международный есть), но! Согласно схеме - это все не очное присутствие (рисунки же), значит оч низкая «стоимость» дипломов(
Как попасть в Артек на летнюю смену художнику? Какого уровня и сколько нужно грамот? Если ткнёте в пример, буду оч благодарна!!!

Аноним 162,
Спасибо большое за ответ. А насколько близко к смене они звонить начинают? Просто я буду в другой стране и телефон недоступен будет до конца августа. А смена уже с 17 сентября.
(Напишу-ка я им письмо по эл.почте об этом)

Аноним 972,
Мне позвонили за 2 дня до собрания. На собрании нужно принести квитанцию о переводе денег за перелет (информацию кидали на эл.почту), расскажут все о мед.комиссии и документах для лагеря. Собрание было недели за 3 до отъезда. Так было 2 года назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы