Есть ли у нас частные коррекционные школы?

Здравствуйте. Вопрос в теме. Про садики и лагеря темы были. Интересно стало, есть ли такие школы.

Белый слон открывает свою школу, говорили, что планируют речевой класс.

Pearla: Белый слон открывает свою школу, говорили, что планируют речевой класс.

Интересно, какая стоимость.. а Белый слон это в районе Автовокзала, где психолог и логопед детский центр? Не школа..

Аноним 511,
Школа будет не там. Они открывают отдельный проект. Думаю, им можно задать вопросы, если на сайте у них нет информации. Про стоимость не интересовалась.

Pearla,
Школа будет в Академическом с 1сент. 2021, почитала. Позвоню потом, по ценам узнаю). Спасибо за информацию!

Аноним 707,
Колокольная 6*, чтоб не сочли рекламой. Не смотрела где именно это.

Аноним 511,
Могли бы Вы написать стоимость обучения как узнаете

А вообще как сейчас детей в школы устраивают? У меня просто еще маленький для этого ребенок, я не сталкивалась. Вот ребенку исполнилось 7 лет и дальше что? Просто документы в понравившуюся школу подавать? Часто читаю про какие-то комиссии. Это что такое? Мне 32 года, я нн помню чтоб сама что-то прозодила перед школой. Только в саму школу с мамой пришла типа как на собеседование что ли и все.

Аноним 511,
Присоединяюсь к просьбе сообщить про стоимость обучения

Аноним 626: исполнилось 7 лет и дальше что?

У вас к адресу прописки ребенка есть прикрепленные школы. Узнаете какие и в ночь на 1 ферваля стараетесь побыстрее отправить заявление в нужную вам, из предложенных. Потом узнаете, попали или нет.
Если не попали, несете заявление в школу, где еще остались места.
Все просто.

Аноним 626: меня просто еще маленький для этого ребенок, я не сталкивалась. Вот ребенку исполнилось 7 лет и дальше что? Просто документы в понравившуюся школу подавать? Часто читаю про какие-то комиссии.

Ну, если есть проблемы с речью или гиперактивность, с развитием, то родители это видят сами и врачи.. идут на пмпк и там говорят и пишут рекомендации по виду обучения.
Если все ок, то по прописке идут или ищут гимназию.
Ещё на этапе подготовки к школе видно, как усваивает информацию,

Аноним 343,
Завтра обещали позвонить и сказать стоимость.

Аноним 511,
А если, например, в эту частную школу в речевой класс, то все равно на эту пмпк идти надо? Или в случае с частными школами родители просто договариваются с этой самой школой?

budlya,
Вы про 1 февраля пошутили или сейчас реально надо подавать за какой-то огромный срок документы?

Аноним 626,
Не знаю, у них вообще своя команда специалистов в Белом слоне, возможно для частной школы сами затестят. Ну старые пмпк может глянут как минимум, с речевого сада итд, может заключения врачей. Кто их знает..
У них есть нейропсихолог и логопед, они и так все поймут, возможно и не только речевых возьмут...но и чуток слабее, сложно сказать за них).

Аноним 626: про 1 февраля пошутили

Нет. 1 февраля того года, когда в школу пойдете.

Аноним 511,
Спасибо. Вообщем, у них наверно узнавать и надо. Так то да, у них ведь итак свои спецы есть, чтоб разобраться, что с ребенком.

budlya,
Это какая-то жесть. Интересно, а если летом подашь, а 1 сентября в школу надо, то что вообще никуда не возьмут? Или запихнут куда-нибудь, но абы куда, где народу чуть меньше, чем в остальных по району?

Аноним 626: то что вообще никуда не возьмут? Или запихнут куда-нибудь, но абы куда, где народу чуть меньше, чем в остальных по району?

Возьмут конечно. У нас образование обязательное.
Просто это может быть не та школа, в которую вы планировали.
В хорошие школы места кончаются в первые 15 секунд 1 го февраля. В школы попроще к утру.
Но, всегда есть школа в районе, где места есть и 1го сентября.
Каждый год есть тема про поступление в 1 класс, т.к. каждый год меняются условия приема. Почитайте последнюю и все поймете.
У вас какой адрес?

budlya: 1 февраля

уже апреля, и уже надо сидеть и три месяца ждать приказа. 1 апреля подали, а сейчас приказа еще нет

budlya,
Щорса 105, к Чкаловскому району относится

Татьяна Вакалюк: уже апреля

Точно.

Аноним 626,
Смотрите какие школы относятся у вашему адресу. Их штуки три. Звоните и спрашивайте где ещё места есть...
Как так, вам в первый класс, а вы не узнали как((
Если в школах прописки мест нет, то в отдел образования Чкаловского района

Аноним 626,
У нас в городе нет частных речевых/коррекционных школ.
Чтобы попасть в речевую школу вы должны пройти комиссию пмпк, получить заключение 5.1 или 5.2, а затем звонить в школу, их 2 в городе (можно в интернете посмотреть где они и их телефоны) и узнать условия поступления к ним в конкретном учебном году.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы