Егэ по англ реально ли за год?

Аноним 604
автор

Ребёнок закончил 10 кл, вдруг захотелось поступить туда где нужен английский, реально ли подготовиться? Практически с 0, но в школе отметки 4-5

Аноним 427

Реально с сильным репетитором и если у ребенка есть мотивация.

Аноним 867

Аноним 427: Реально с сильным репетитором и если у ребенка есть мотивация.

+++
Но придется оч много трудиться.
Любой язык базово можно за год выучить. Было бы желание.

Аноним 13

Нет
Минимум 2 года и то если у вас уровень А2-B1

Какой у вас сейчас уровень?
ЕГЭ это уровень B2

Аноним 616

Смотря сколько баллов хотите. 50+ реально за год. 70+ сомнительно. Плюсом сейчас формат частично менять будут. Если оставят графики вместо эссе, то я бы не сунулась при таких исходных. Там сразу минус 14 баллов тогда будет на одном задании, а ещё сколько потеряет ребёнок на остальных. Если у ребенка сейчас примерно А1 уровень, то смысла нет.

Аноним 616

Аноним 13: ЕГЭ это уровень B2

Причём текущая разбалловка даёт много баллов за базовый уровень, а вот со следующего года планируют больше 50 баллов давать за повышенный и только 17 базовый. А повышенный- это В2+

мама
Екатеринбург

а я люблю побороться
поэтому считаю, что стоит
вы сделаете возможное для этого
в любом случае знание языка лишним не будет

Аноним 616

Medyzka: я люблю побороться
поэтому считаю, что стоит
вы сделаете возможное для этого
в любом случае знание языка лишним не будет бороться хорошо, когда на кону будущее не стоит. Можно валить в данном случае кучу денег в репетитора и получить на выходе ребёнка с результатами и комплектом экзаменов , которые не позволят даже на платной основе поступить. Хоть какой хорошист он в школе. Если школа не языковая, если до этого не готовился, за год на В2 не выйти, помним, что ещё и другие предметы надо готовить. Где время взять?

Екатеринбург

На высокий балл точно нет
Те,кто пишут про упорство,просто не понимают,что как нельзя наесться на неделю вперёд,так нельзя за год выучить язык на нужном уровне и ещё и к формату экзамена подготовиться
Мозг просто не усвоит столько информации физически
А просто на базовом уровне выучить язык за год конечно можно,если работать систематически

Смотря сколько на вашей специальности нужно баллов набрать. Планируете ли вы бюджет или сможете платить. При поступлении ведь сумма баллов учитывается. А если платно пойдете, то может и минимума хватит.
Зачем отказываться от мечты. Большинство к 11 классу никуда особо поступать не хотят, ну да, есть цель, но что прямо не жить ни быть, хочу кем-то стать, то это не у всех

Аноним 859

холодное лето: На высокий балл точно нет

Носитель языка не сможет сдать ЕГЭ на 100 баллов, мы пробовали , т.к. кроме хорошего уровня письменного и устного есть ооочень много заморочек , которые должны быть проработаны с репетитором.

Аноним 159

Я бы как преподаватель не взялась. Разве что ребенок какой-то супер-способный уникум, заточенный на результат. Но у таких обычно к 10 классу не 0, даже в обычной школе.
Даже элементарно посчитать: уровень Б2 - это не менее 8 000 лексических единиц. Если заниматься 300 дней в году, то это 27 новых слов В ДЕНЬ. РАЗНЫХ. А их еще надо уметь узнавать в разных выражения, сочетаниях, формах и временах. И правильно выполнять задания в формате экзамена.

Аноним 67

Смотря какой сейчас уровень и как готов работать сам человек. Надо тестировать и смотреть как пишет пробник.
Почему бы не попробовать? Не поступит, но база хоть какая-то будет. Жизнь после 11 класса ж продолжается.

Скорее нет, чем да
Пахать надо днем и ночью, но кроме английского есть и другие предметы для сдачи ЕГЭ, на них силы и время тоже должны остаться

мама
Екатеринбург

Учите английский лучше. Подготовка к ЕГЭ и знание английского - 2 большие разницы.

Аноним 67

Попробуйте и нам расскажите

Аноним+1

Medyzka: я люблю побороться

А я люблю осознанную борьбу. Биться головой о стену-тоже борьба со стеной, а нужно ли в данном случае?

мама
Екатеринбург

Реально вполне, если ребенок привык трудиться. В этом году уровень требуемого на ЕГЭ знания языка соответствовал В1. У меня муж ходил сдавать, вот здесь делится своими впечатлениями https://mel.fm/blog/denis-cherkashin/58019-predlozhil-okhranniku-umerit-pyl-kak-papa-dvoikh-shkolnikov-sdaval-yege

Екатеринбург

Аноним 859,
Я в курсе,я преподаватель,который готовит к ЕГЭ по английскому
И как бы мы носители русского русский на 100 баллов не сдаём)))

Аноним 859

холодное лето: И как бы мы носители русского русский на 100 баллов не сдаём)))

Да , согласна с этим ! Егэ - очень специфическая штука

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";