Гимназия 99 или школа 67?

Добрый день!Находимся на распутье,стоит ли менять 67 школу на 99 гимназию?Пришли на экзамены,а там 65 человек на 60 мест (это даже не конкурс по мне...)Получается гимназия свой авторитет совсем теряет или как это расценить?Стоит ли переходить и менять коллектив (при имеющейся 67 школе)? Поделитесь опытом пожалуйста и просто советом.

с плохим результатом экзаменов - не возмут.
Моя дочь пришла в 5класс.
Закончила 6й. 2 отличника, 14 хорошистов из 28 чел. у остальных 1,2,3 тройки за год. Это лучше, чем в параллели. Результат хороший по классу. Лично я довольна, что поменяли школу. Есть с чем сравнить

Пришло половина отличников в 5класс

Из 67 конечно стоит, попробуйте поступить. Сейчас перейдёте в среднюю школу (67), и все поймёте сами. Если в институт ребёнок не пойдёт, то да, можно не менять. Если нужен был конкурс в гимназию, в 9 проступали бы. Да, и выше написали, что не обязательно возьмут 60 человек, у нас в классе было 18. Но кто плохо сдал вступительные, не взяли все равно.

АноНИМ: не обязательно возьмут 60 человек, у нас в классе было 18

А вы в какой школе?

Интересно, что с учителями в 99 в 5-6 классе?
Хватает ли учителей? Нормально ли учат? Хотим из 138 поступать, и страшно шило на мыло поменять...

Я ни разу не пожалела, что перешли. Тоже есть с чем сравнивать. Конечно, и учителя разные попадаются, с немецким вообще полный швах. Но мне нравится атмосфера, настрой на учёбу.
В классе 24 человека, это не 33, очень чувствуется.

Так наберут один класс или 2 по 20, да и все. С чего вы взяли что возьмут 60 из 65? Прямым текстом сказали же, что если завал хоть одного предмета, то без вариантов отказ, даже если свободные места будут.

А что считать "завалом"?
Если английский сдан на 3 балла (процент выполнения работы 50-69%)- не завал?
Сегодня пришли результаты на почту. Я в шоке. по словам ребенка все было легко и отлично...

Аноним 575: А что считать "завалом"?
Если английский сдан на 3 балла (процент выполнения работы 50-69%)- не завал?
Сегодня пришли результаты на почту. Я в шоке. по словам ребенка все было легко и отлично...

Кто бы знал. Регламент вроде как позволяет пройти с 3. Как на деле будет, зависит от приемной комиссии. Портфолио, ведомость успеваемости, ходили ли на курсы, где ребенка видели и знают, все может сыграть роль.
Общего списка результатов нет и не будет, так что сравнить не с чем.

Аноним 575,
Так же,вышел-говорит легко все,пришла тройка.Сидим в шоке.

Кто получил тройки, ваши дети с уровнем английского школьной программы? Или дополнительно занимались?

Просто ник,
дополнительно 2 раза в неделю с репетитором. От этого шок еще больше

Интересно, есть ли дети с пятерками за английский)
Мой получил 4, уровень школа + 4 года занятий в языковом центре

Просто ник: Интересно, есть ли дети с пятерками за английский)
Мой получил 4, уровень школа + 4 года занятий в языковом центре

Вот вам и маленький конкурс.
Теперь непонятно, что ждать от русского с его объемом и тем же временем на выполнение, что и на английский. А судя по демо-работам, русский куда сложнее, чем английский.

Аноним 575,
Так же,хотела в языковую школу позвонить и спросить что вы там год делали?При том что в обычной школе пятерки круглый год) Но тут остальных почитала...

В прошлые года брали и с 3 и 4. С 2 не брали

Azaliya07,
что ли двойки тоже есть?

Аноним 575: что ли двойки тоже есть?

Нам сказали, что есть, и это не редкость.

Azaliya07: В прошлые года брали и с 3 и 4.

И как у вас потом с учебой и отметками в гимназии было? Лучше началки?
А английский сложнее намного?

Ребенок учится в 67 в 7 классе. Так себе образование. Но среднее звено лучше, чем началка))) Я бы перевела на вашем месте.

Аноним 575,
Да, бывают и двойки

Аноним 586,
Я не писала, что мой ребёнок сдал на 3 и 4. Написала, что дети сдавали на тройки и их брали
С учёбой все ок. После дворовой, наверное, сложно будет английский. Мы с курсами поступали с первого класса

Английский сложнее, каждый день. Тем, кто ходит на курсы с 5ти лет - нормально. У нас есть такие:) В этом году была вторая смена, у нас нестыковка с нашим репетитором. Оценка 3 за год. Но все зависит от усилий самого ребенка. Моя сдала математику на 3. Но мы и не готовились особо, на курсы не ходили. Поторопилась:) Кто ходил на курсы - все прошли по оценкам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы