Волосы на руках, ногах в 7 лет

Сонька Ветер: Одноклассники, конечно, уж прям не травили, но обращали внимание, особенно (о, ужас!), мальчики!

ой, одноклассникам дай повод. У меня одноклассница была светлая блондинка, почти альбинос. И на лице был у нее такой светлый пух. Так наши придурки мальчики в 7м классе ей бритву на 8 марта всучили, подарили. Кого это красит?
В 7 лет точно можно объяснить дочери, что это нормально. В этом возрасте еще авторитет семьи выше, чем у одноклассников!

Аноним 453: оморощенный психолог , работающий над чужой самооценкой ? Я бы на месте ребёнка , девочки , имея такую волосатость предпочла бы маму, которая технично помогла бы мне от этой проблемы избавится , а не проводить на мне психологические эксперименты и продолжать наблюдать свои же волосатые руки. Потому что даже самому ребёнку они не нравятся прежде всего.

в 7 лет? Сколько вашим детям? 7 лет это не подросток, у которого просыпается жажда нравиться и быть как все.
В у нее еще потом гормональный фон поменяется, и вообще может эстрогены помогут и волос не будет.
У меня у мамы голые ноги всю жизнь, она за мной не усмотрела, я с 12ти начала брить, она расстроилось, сказала, что не брила бы, имела бы такие же беспроблемные ноги как у нее.

Valentinchen: Хорошо и легко говорить тем, кто с этой проблемой реально не сталкивался Сталкивались, но мне очень трудно представить, почему девочку в 7 лет это так беспокоит. Откуда у нее это?

Prima Fаcie,
На физкультуре она в футболке. Видно.

Аноним 550,
Моя дочь хочет быть как все. Не хочет то, чего другие девочки не носят.

krispykreme,
Сказали ей об этом. В садике она не думала об этом.

Аноним 550,
Я с 13 лет брила ноги, сейчас гор фон поменялся и волос гораздо меньше.

Ejidze,
Я думаю, что педиатр скажет, что нельзя крем использовать. Даже мне некомфортно бывает в процессе использования.

Аноним 550: она расстроилось, сказала, что не брила бы, имела бы такие же беспроблемные ноги как у нее.

Да с чего? Вот лысые то мужчины не знают... что генетикой заложено, то и вырастит

Ejidze: Надо однозначно работать над самооценкой ребенка.

Я согласна. Моей будет 9 через неделю, заканчивает второй класс. Как тепло настало, стала замечать что то не то, перестала носить юбки и блузки в школу, ходила в брюках и одной свободной футболке каждый день. Через некоторое время я узнала, что ее дразнит одна одноклассница тем, что у моей грудки начали проклевываться. И дочка этого стеснялась и пыталась их скрыть под свободной одеждой. Та девочка совсем как ребенок 6 лет, моя в теле и более развитая, с талией и первыми прыщами. Я поговорила с дочкой, что изменения тела - это нормально и что через пару тройку лет та девочка ещё завидовать будет. Рассказала ей, что у меня тоже рано грудь выросла и месячные в 10 лет начались, что все разные и это нормально отличаться от других людей. Сказала, что стесняться себя и своего тела не надо и ставить мнение других о себе на первом место - себя не ценить. В общем, одежду мы подобрали, но работать с самооценкой надо 100% и учиться себя любить и в обиду не давать. Это реально сложно ребенку, когда в детском коллективе ты один не такой как все, и есть кто то, кому родители не объяснили правила поведения в обществе, а такой всегда найдется.

Аноним 550: она за мной не усмотрела, я с 12ти начала брить, она расстроилось, сказала, что не брила бы, имела бы такие же беспроблемные ноги как у нее.

у моей мамы тоже нет волос на ногах, и поэтому она не понимала моих переживаний по поводу волосатых ног, не разрешала брить их, пугала, что будет ещё хуже. В итоге я постоянно в штанах и длинных юбках летом ходила, а волос как было много, так и осталось. Лучше б брила.

Аноним 713: что генетикой заложено, то и вырастит

+++

У меня волосатая 8летка. Девочки, даже спина. Восточные корни от мужа достались.
Периодически разглядывает свои волосы на ногах, отмечает, что такие длинные вроде,.. но на этом все. Она считает себя офигительной, что порой даже бесит и иногда корону лопатой поправить хочется.
По теме буду максимально оттягивать момент начала эпиляции волос ребенком. Сама рано начала брить на ногах белые волосы, сейчас жалею очень. Я ж вообще не волосатая от природы, но на эксперименты тянуло.
Кремы по составу обычно жесткие, жалко ребенка химией мазать. Остальное больно, капец.
Автор, если несложно, сделайте фото кусочка руки. Бывает, конечно, вообще шерсть. Я все же надеюсь, что надуманная у вас проблема. Тем более, если это руки ). Это лучше, чем волосатые ноги.

Аноним 847: Я поговорила с дочкой

И результат то какой? Ее как та девочка дразнила, так и будет дразнить. От вашего разговора дома ничего не поменялось и проблема вашего ребенка не решилась.

Аноним 550: в 7 лет? Сколько вашим детям? 7 лет это не подросток, у которого просыпается жажда нравиться и быть как все.

У детей желание нравится в 7 тоже есть , не только у теть в 37. Почему тете надо удалять некрасивую растительность , а ребёнку надо растить самооценку ? Почему тут выше дама отписывалась она сама не ходит гордая и красивая с волосатыми ногами? Моим детям не актуально, мы блондины, но прекрасно понимаю о чем речь - у подруги девочка такая.

Аноним 550: В у нее еще потом гормональный фон поменяется, и вообще может эстрогены помогут и волос не будет.

Вам же написали , что ноги и руки это гормононезависимые области. Ребёнок хочет , Мама не против, спрашивает как, но нет набежали польта с нравоучениями

Аноним 689: Ее как та девочка дразнила, так и будет дразнить.

с той девочкой вопрос решен. А вы как предлагаете толерантность в детях воспитывать, только лишь подвергая их депиляции в 7 лет или одевая в балахоны, чтобы угодить обидчикам? не будет этой, будет другая. Всем рот не закроешь, главное, как ты сам реагируешь, обижает тебя это или ты принимаешь свою особенность и не позволяешь собой манипулировать. Я в детстве была очень полная, еще и очки носила, но никто никогда меня не обзывал из одноклассников, не гнобил и не дразнил, а может я этого просто не помню, потому что мне это было фиолетово. Единственное, чего я стеснялась, это темных пятен на сгибах локтей классе в 7-8-9, но не потому, что меня обижали, а потому что было некрасиво, я не носила короткий рукав, но мама меня не спрашивала, почему, а я не говорила. Вот этого не хочу допустить, надо, чтобы ребенок делился, а уж решение ребенкиной проблемы от взрослых зависит.

Аноним 713,
причем тут лысые мужчины? от бритья волосы на ногах становятся жесткие. Что тут спорить? У меня ровно такая же генетика как у нее. Вместо пары мягких волосинок, получила жесткие.

Аноним 453: Вам же написали , что ноги и руки это гормононезависимые области.

в 7 лет совершенно другой гормональный фон, чем после 12.
Ни в одной стране мира не бреют детям руки.

Автор, у меня с детства тоже было много длинных волос на руках.
Лет в 18 психанула и сбрила все нафик. Отрастали очень медленно, достаточно было подбрить раз в 1-2 месяца. Надо было начать брить раньше, ничего страшного не произошло - ни гуще, ни темнее, ни жестче они не стали.
Сейчас во взрослом возрасте вообще хватает пройтись бритвой 2-3 раза в год, почти не растут.
Убирайте дочке и даже не сомневайтесь.

Аноним 550: Ни в одной стране мира не бреют детям руки

Да вы то откуда знаете ? Тут уже отписали некоторые девушки и мамы , которые удалили и удаляют своим. У вас бурная растительность и вы с ней ходите ? Если нет , о чем ваши нотации ?

Аноним 453,
у меня 8летний ребенок , и я не в России, вижу много детей, в т.ч. и с повышенной растительностью. И никого это не парит. Это дети! до подросткового возраста очень важно влияние мамы, ее реакции и поддержка. И чтобы мама объяснила, что такое моббинг и буллинг.
Сейчас руки побреют, потом чем не устроит, еще что будет менять?

Аноним 453: детей желание нравится в 7 тоже есть , не только у теть в 37.

То что я сейчас прочитала, это на грани педофилии

Аноним 550: То что я сейчас прочитала, это на грани педофилии

Дети - существа социальные, и желание нравится социуму, окружению, есть в любом организме человеческом , про педофилию уже к вам вопросы

Аноним 550: у меня 8летний ребенок , и я не в России, вижу много детей, в т.ч. и с повышенной растительностью. И никого это не парит.

Вы откуда знаете кого это парит , а кого нет? Вы подходили к этому ребёнку и уточняли , а не парит ли тебя волосатые ноги - руки ? Вы у всех родителей уточняете , а не удаляют ли они волосы ? Вы знать не знаете про всех, это раз, все дети разные и окружение у них разное это два. А три - ребёнку не нравится , надо этого ребёнка допилить напильником до состояния анонима 550 или его собственного 8 летнего ребёнка или всех детей , которых видит аноним 550? А с чего ради? Не проще ли сделать как комфортно самому ребёнку ?

Аноним 550: Сейчас руки побреют, потом чем не устроит

Простой вопрос : вы волосы себе лично удаляете ? Если да то зачем . Ваши «этожедети» уже сто раз тут написано , извините, не аргумент

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы