Волосы на руках, ногах в 7 лет

Ejidze,
Клёво. Спасибо. Подобных пендалей нам тут очень не хватает. Мамы взращивают комплексы в детях, дети гнобят друг друга. А потом все гнобят босоножки и маникюр друг друга
Я без стеба, волосы детям в 7 лет драть это жестко, честно говоря.

Я все таки за крем. Помазали, подождали и никаких проблем. Да, нужно будет регулярно делать, но может в подростковом возрасте что-то поменяется. Я хорошо помню себя в возрасте лет 10, тоже корни восточные, было жутко неудобно с такими руками. Да, комплексовала очень. Одноклассники, конечно, уж прям не травили, но обращали внимание, особенно (о, ужас!), мальчики! А мама из-за своих предрассудков не разрешала ничего с руками делать. Да хоть бы и осветлить их, для меня уже жизнь в школе в тот момент стала бы проще. И не убеждайте меня в "волосатой" индивидуальности, все таки у нас сейчас это антитренд.

Автор, мне кажется вашего ребенка гнобят одноклассники, я бы перевела в другой класс, удалите волосы, придумают другое. Волосы однозначно бы удалила, но кремом, он безболезненный, нанес,подождал, штапетелем убрал.

Ejidze: Смотрю на свою семилетнюю дочку и думаю до какой же степени она должна обрасти волосами, чтобы мне захотелось ее общипать?))

Ну и пальто. Степени , что ее дразнят и она комплексует уже достаточно, чтобы удалять волосы безобидным способом. У всех тип оволосения разный

Сонька Ветер: было жутко неудобно с такими руками. Да, комплексовала очень. Одноклассники, конечно, уж прям не травили, но обращали внимание, особенно (о, ужас!), мальчики! А мама из-за своих предрассудков не разрешала ничего с руками делать. Да хоть бы и осветлить их, для меня уже жизнь в школе в тот момент стала бы проще.

++ нет надо обязательно засирать голову ребёнку работой над самооценкой на пустом месте. Хотя сами депиляцию делают , за ногтям ухаживают , на чистку лица ходят и не хотят работать над своей собственной самооценкой с отношении бодипозитива

Ejidze: А Вы судя по постам работница в сфере оказания косметологических услуг, рьяно бьющаяся за расширение базы клиентов, достигших школьного возраста?)))

А вы судя по постам доморощенный психолог , работающий над чужой самооценкой ? Я бы на месте ребёнка , девочки , имея такую волосатость предпочла бы маму, которая технично помогла бы мне от этой проблемы избавится , а не проводить на мне психологические эксперименты и продолжать наблюдать свои же волосатые руки. Потому что даже самому ребёнку они не нравятся прежде всего.

Ejidze: Второй Ваш пост какая-то каша

Не вам написан вообще -то. Можете своим и брекеты не ставить раз такие дела

Хорошо и легко говорить тем, кто с этой проблемой реально не сталкивался. Я сама блондинка, но волосы именно на руках просто кошмарные, длинные, чёрные и оч густые. Они заметнее, чем у моего мужа- смуглого кареглазого брюнета. И тут дело не в комплексах даже и не в чьем-то чужом мнении - они всегда бесили именно МЕНЯ. На отношениях с другими людьми это не сказывалось. Но моя мама тоже меня уверяла, что брить - это фу. Хотя у самой волос на теле нет почти. И я ей сейчас за эти антисоветы нифига не благодарна. Поэтому моя дочь, как только выскажется по этому поводу, сразу начнём убирать их любым приемлемым для неё способом. Пока ей 7, не замечает.

Воском, конечно, не буду, я не садист. Крем дома есть, я почему-то думала, что он раздражает детскую кожу.

Ejidze: Большое спасибо Вам, аноним, что разрешили

Как аргументов нет , так начинается плач по анонимам. Ну и вам не хворать со своими нотациями для автора, чья анонимность вам не мешает развешивать ярлыки

С самооценкой нормально у дочки, я говорю, что у кого есть волосы, тот богатый будет. Девочки на физкультуре заметили и сказали, мол у тебя руки волосатые. Дочь хотела папиной бритвой сама сбрить, я сказала, что не надо и волосы у всех есть.

Мне эта тема напомнила еще времена, когда только начали появляться не просто один шампунь на полке, а кондиционер, бальзам, маски для волос и т.д. К этой же "волосатой" теме шли лаки, пенки для укладки. Так вот моя мама, как я уже упомянула выше, была крайне против "всякой этой химии, которая портит волосы и кожу". Само собой все эти новинки были не для детей. Что примечательно, сама мама осветляла волосы на тот момент Блондексом Потом в активное пользование у нее вошли и пенка для волос, и лак, чтобы прическа держалась. Зато мои попытки закрепить челку лаком встречали яростное сопротивление с ее стороны. Короче, мои попытки быть хоть чуток модной рубились на корню под соусом "яжхочукаклучше". Естественность-наше все. Что примечательно: за много, много лет с мамиными волосами ровным счетом ничего не произошло, не выпали, не истончились, только поседели чуток. Это я к тому пишу, что не надо уж настолько опасаться современной косметики в отношении своих детей. Пусть даже это и крем для депиляции. Душевное спокойствие и уверенность в себе важнее всяких предрассудков. Особенно это важно детям.

Может электроэпилятором попробовать? По чуть-чуть, постепенно. После очень длительного использования волосы, в отличие от бритья, растут гораздо хуже. В некоторых местах вообще перестают расти.

Аноним 266,
Я не садист

Моей почти 11, тоже комплексует от волосатости, в жару в штанах и толстовке ходила . Брить ноги напрягает, т.к. растут быстро и колючие. Сейчас пытается подружиться с эпилятором, сначала боялась от одного только звука, но надо привыкнуть, больновато ей

Дочери почти 11. Волосы видны не комплексует. Говорит в лагере у многих так. Хотя я предложила убрать

Моя сказала, что воском ей больнее, чем эпилятором.

Мне тоже это казалось ерундой до одного момента. Дочь наотрез отказалась носить юбки, платья, оставаться спать в садике. Никакие разговоры не помогли. Дошло до истерик. Могла пойти только в легинсах. Воспитатели стали жаловаться, отказывалась раздеваться. Спать согласна только одетая. Ей 6 лет! Договорились на удаление кремом. Сейчас довольный ребёнок, носит юбки и спокойно спит в детском саду. Разные дети! По разному все себя воспринимают. Старшей почти 10, ей вообще пофиг есть волосы на руках-ногах или нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы