Волосы на руках, ногах в 7 лет

У дочки много длинных (7мм) волос на руках, ногах (дедушка татарин). Просит их сбрить, тк стесняется, одноклассники ей говорят, мол у тебя волосы, а у нас нет. Есть ли вред для ребёнка в бритье, скажем раз в месяц?

Аноним 664: для ребёнка в бритье

Считаю есть. Будут как щетина расти потом. Идите к эндокринологу на обследование.

У моей с детства длинные, на руках. В 7 лет начали делать эпиляцию восковыми полосками. Терпит. Режем полоски на маленькие отрезки и небольшими участками депилируем.
Сейчас волосы растут медленнее и тонкие

Аноним 25: Считаю есть. Будут как щетина расти потом. Идите к эндокринологу на обследование.

Руки и ноги не являются гормонозависимыми областями. Это скорее всего просто особенность ребенка.

У моей в 9 лет тоже длинные волосы на ногах. Комплексует. Брить я категорически против, шугаринг она не выдержит. Думаю насчет крема...

У дочки тоже на руках и ногах волосы. Предложила шугаринг, думает.
Я против крема, так как есть риск аллергии, брить тем более

Аноним 127,
Да, восточные корни, дедушка татарин

Аноним 664: Да, восточные корни, дедушка татарин

Попробуйте плёночным воском, им быстро и не так поэтому болезненно. Может быть выдержит. Зато эффект надолго. А брить придется как минимум раз в неделю.

только не бритвой, колоться будет и еще больше и темнее вылезут . Воском , если сможет терпеть, 1 раз будет очень больно ей

А нельзя поработать над самомнением ребенка и уверенностью? Волосы на руках и ногах - да. Это нормально. Ненормально на этом заострять внимание.

В свое время начала брить ноги, лучше б не делала этого: стали расти грубые чёрные волосы, а были пушком.
Руки, нет, ни за что бы не тронула. Они у меня тоже повышенной волосатости, но волоски прозрачные и лёгкие. Жить не мешают никак

Какую то фигню пишут, а вот у меня...а у меня..... Автору это зачем? Ребёнок комплексует и от ваших прозрачных и лёгких волосков ей ни холодно, ни жарко..... у моей такая же проблема, только ей 12. Ноги начала брить сама ( я не уследила) , лучше бы к спецу отвела. Руки пока не брила. Наверно кремом убирать будем или воском. Послушаю....

Мне знакомая показала свою щетину (реально щетину) на ногах и сказала: никогда не брей! Нам тогда лет по 15 было. Я в шоке была. Она «ранняя девушка была», брить начала с 12.
Все разные, но если есть тенденция к сильной волосатости, то брить не надо. Идите к врачу, а потом решайте как убирать, но только не бритьем, тем более ещё ребёнок совсем.

Аноним 25: Мне знакомая показала свою щетину (реально щетину) на ногах и сказала: никогда не брей! Нам тогда лет по 15 было. Я в шоке была. Она «ранняя девушка была», брить начала с 12.

Я много лет брила, какие были волосы, такие и остались. Если следовать этой логике, то мужчины, которые бреют голову, должны все с шикарными шевелюрами ходить. Но нет, что дано природой, то и есть.
После бритья волосы могут визуально казаться толще, так как у волоса, который вырос естественно, тонкий кончик, а у сбритого - толще. Но больше волос по количеству не станет.

Аноним 127,
У меня тоже не стали. Но у дочки автора другая история.
И такую «историю» я видела, описала выше.
Для начала к врачу. В 7 лет повышенная волосатость это не норма.

Tafatf: У моей в 9 лет тоже длинные волосы на ногах. Комплексует. Брить я категорически против,

бедный ребенок...

Автор, убирайте конечно, зачем девочке комплексы?
Можете кремом, полосками, лазер спросите может уже можно?

Аноним 444: лазер спросите может уже можно?

Лазер с 18. Полоски и воск она не выдержит.
Остаётся крем, хотя и считаю что рановато начинать...

Аноним 664: Есть ли вред для ребёнка в бритье, скажем раз в месяц?

ну зачем брить то? Эпиляция, шугаринг, Вит можно использовать в конце концов.
Никакого вреда в том, что девочка будет выглядеть как девочка, а не обросшая обезьяна нет и быть не может.
У меня дочь с 9 лет сводит волосы ( тоже лохматость повышена в виду генных особенностей) и ничо жива-здорова.

У меня тоже волосатая лет с 7.
Причем комплексовала больше из-за рук, чем ног, т.к. ноги у многих волосатые, а руки только у нее
Ну мы все-таки лет до 10 протянули, а с 10 начали эпиляцию. Сначала кремом, с 14 лет шугаринг в салоне, сейчас сама себе делает, когда захочет, а заодоно и мне , купила картриджный воскоплав, красота.

Аноним 127: Руки и ноги не являются гормонозависимыми областями. Это скорее всего просто особенность ребенка.

+++
мы проверялись и у гинеколога и у эндокринолога, все норм
самое смешное, когда первый раз пришли, мне эндокринолог говорит - так вы на себя-то посмотрите! Вон бакенбарды какие! Есть в кого!
Я в шоке была, т.к. блондинка и проблемы с волосатостью никогда не было, волос мало и тонкие. Но врач рассмотрела мои светлые бакенбарды

Аноним 127: После бритья волосы могут визуально казаться толще, так как у волоса, который вырос естественно, тонкий кончик, а у сбритого - толще. Но больше волос по количеству не станет.

ну так правильно, выглядят они по-разному - тонкие и толстые, когда прорезаются
и на ощупь - одно дело щетина, а другое дело - тонкий волос
Ну и всем известно, что после шугаринга волосы истончаются и прорезаются с разной скоростью, т.е. некоторые луковицы могут долго спать, за счет этого волос становится визуально меньше, грубо говоря, если с бритьем на 1 см2 у вас 10 волос, то с шугарингом станет 5. У дочки после шугаринга есть проплешины, где волосы вообще не растут, остальные стали намного реже, с большими промежутками растут.
Я подмышки раньше брила каждые выходные, то сейчас воск раз в 1-1,5 месяца.

ПрипевочкаХ: с 14 лет шугаринг в салоне

а не подскажите к кому ходит? Тоже ищу для дочки, правда еще 13 лет, но может возьмут?

Натусенция: Тоже ищу для дочки, правда еще 13 лет, но может возьмут?

Я спрашивала в двух местах, отказали для 12-ти летней. В итоге сама купила воскоплав и плёночный воск, посмотрела на сайте этого воска, как его правильно использовать, потренировалась на себе, теперь дочери делаю. Легко и быстро. Себе тоже им ноги делаю, в других местах, где волосы мешали, лазером извела. Но на лазер вообще после 18 только можно

Аноним 664: дедушка татарин

Нашли причину.
У нас оба дедушки - татары. И бабушки татарки. И мы с мужем. Короче, вся наша семья - татары.
Ни мы, ни дети не волосатые.
Дедушка один вообще блонлин с голубыми глазами (какими, впрочем, и были настоящие татары)

Аноним 664,
Лучше обесцветить
У меня очень длинные волосы на руках, до того, как стала пользоваться воском, обесцвечивала краской для волос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы