Сколько денег даёте детям на карманные расходы?

Карта сбер молодёжная с 14 лет . Каждую пятницу 500 р только на карманные расходы. + Перевожу на внеплановый перекус, на продукты, если надо что то купить домой.
Ещё открыли вклад до 18 лет. И туда я перечисляю 1000 в месяц + дочь пополняет сама вклад если есть сэкономленные деньги. Копит на поездку в Москву к подруге после 18 лет.оказалось очень полезно, она видим как увеличивается сумма вклада, что побуждает копить больше.
Плюс такого вклада, что она до 18 лет не может им воспользоваться.
Подарочные деньги на д.р. тоже туда перечисляет сама, сколько считает нужным.

13 лет. Дочка. Примерно 3-4 тыс в месяц. Лет с 11. Тратит на свое. Иногда копит. Иногда до 0. Сама стала маленькие подарки покупать бабушкам-дедушкам, ну и подружкам. Считаю, необходимо, чтобы училась управлять своими финансами.
Сыну 8. Пока нет необходимости. Хотя копилка с мелочью есть и копилка с подарочными от бабушек и "Путина" - если хочет потратить, не запрещаю...

Детям 12 и 9 лет по 500р. в месяц. У старшего карта яндекс-деньги на неё перевожу, младшей - наличными. Деньги только на карманные расходы типа чупа-чупсов, булочек, газировки и пр. вредностей, которые домой не покупаем, но после школы с друзьями ой как хочется им . Кино- кафе-подарки отдельно даю.
Заметила, в последнее время на сладости и пр. еду перестали тратить, покупают сразу на всю сумму игрушки , десятый чехол для телефона
Моим ещё бабушки-дедушки, тети регулярно подкидывают деньги. Ну и отец тоже по 500 р. в месяц дает.

urtica: Раньше немного иначе к этому относились, да, и денег лишних просто не было. Нашей маме нечего было давать нам, дочерям.

undefined

Так и сейчас у многих так же!)

По теме - 13 лет дочери Сегодня исполнилось - 100 р в конце недели , если не было больших косяков.
Дочери 8 лет, первый класс не даю карманные деньги. Со второго класса планирую столько же давать.
Искренне не понимаю зачем в этом возрасте нужны бОльшие карманные ...
Лет с 14 может буду по 250 в неделю давать...

Аноним 625: Конкретно на карманные девочке 14 лет - 1000 в месяц

Сыну 15 лет раз в мес на карту кладу 1000р. - сам просил так. До этого раз в неделю 200р, проезд и прочие необходимости отдельно. Завела Тинькофф джуниор, привязана к моей. Можно ограничить онлайн/оффлайн траты.

Аноним 771: второго класса планирую столько же давать

т.е. у восьмилетки и 13-ти летней будет одинаковая сумма? Не считаете что для старшей это будет обидно?

Сыну 15, дочери вот только-только 18 исполнилось. Раз в месяц перевожу им, сыну 3,5, дочери 4 тысячи. Плюсом транспорт, сотовая связь, т. е. это только карманные расходы. Ну и, как правило, в течение месяца ещё немного подкидываю

Пока нисколько не даём, все на онлайн игры уходит. Даже в минус раз ушла, хорошо небольшой. Поговорили, она снова начала, после 2 раза не даём. 12 лет почти.

Дочери 14 лет, в начале месяца выдаём ей 5 тыс. руб. Сюда входят обеды в школе, проезд оплачиваем отдельно. Если надо что-то купить из продуктов, сумму покупки возмещаем. Особо не тратит, копит на собаку.

9 лет моей. Лежит у неё 2 кошелька, в одном 100 рублей, в другом рублей 200. И ещё полная копилка. Некуда тратить год наверное уже как лежит.
Всю гадость, которую любят дети мы сами покупаем.
Более того и мечты, на которую она копит, тоже нет. Всё, что ей бы хотелось у неё есть.
Не знаю когда появится потребность

Аноним 209,
У дочери была молодежная карта сбера. Пришло в офис, оказалось зря ходили.
Просто в приложении Сбера открыть вклад, можно выбрать любой, только закрыть она сможет через сутки после 18 летия. Раньше тоже можно, но надо получить в опеке разрешение, типо на здоровье нужны срочно деньги.
Получается деньги как бы подарок на совершилетие, но в рассрочку для родителей. З

100 р в неделю, 7 лет, наличными.
Приучаю следить за финансами. Ведет блокнот, записывает расходы и доходы. Временами делаем аудит, проверяю сколько должно было остаться по записям и сколько осталось по факту. Думаем куда пропало бабло
С осени будет 200 р в неделю получать.
Суммы пока маленькие, потому что считать бОльшие пока не умеет. Ну и это чисто ее деньги, делает с ними что хочет.

Дочери 18 лет недавно исполнилось. Перевожу на карту раз в месяц 4 тыс последние два-три года. Периодически докидываю понемногу. Переживаю, что мало. Она хоть больше и не просит, но видно, что не хватает.
Поделитесь пожалуйста, у детей в этом возрасте (10-11 класс) какой бюджет? И плюс дети-студенты в другом городе - у кого сколько уходит в месяц?

В 11 лет открыли тинькофф джуниор, еженедельно настроен автоплатеж по 350 руб. Тратит в основном на книги или игры ( копит), иногда в магазине покупает что-то вредное. Несколько раз нехватало на хотелку, спрашивал как можно заработать, назначали задания ( в приложении есть такая функция), выполнял и получал дополнительное вознаграждение.
Пару раз косячил крупно, ущерб высчитывался исходя из его карманных.

11 лет, 100 руб в день, из них 28 на проезд должен оставлять . Дополнительно по просьбе на что-то. Тратит на сладости, чипсы, сухарики. Дочери давала больше, она всякий пищевой мусор не покупала

Карта у ребёнка не прижилась особо, налом в совокупности даём около 1000 в неделю. В-среднем, нет ровной суммы.
Тратит на свое усмотрение и на еду в школе и после школы

Катёныч:
Пишите ещё пожалуйста возраст, полагаю что расходы разные в зависимости от возраста

В 13 -16 лет по 6- 7 000 рублей в месяц. С 16-ти лет 4000 рублей в неделю. На проезд, еду, вещи, косметолога, парикмахер отдельно, это не карманные, а обязательные родительские расходы.
С 16-ти лет дети уже работали тренерами в свободное от учёбы и личных тренировок время.
Помимо этого мы дарили детям призовые за победы на значимых соревнованиях с 12 лет, 1 место-15000 рублей, 2 место- 10000 рублей, 3 место- 5 000 рублей. За местные соревнования, от 1000 до 3000 рублей.

красавица,
И от доходов тоже

Лет с 13 примерно по 1500-2000 руб
Сейчас в 17 и 19 лет меньше , так как имеют подработку

красавица: На проезд, еду, вещи, косметолога, парикмахер отдельно, это не карманные, а обязательные родительские расходы.

Вот прям ++++++
Чтоб всегда были в кармане деньги , так как вдруг после тренировки или учебы решила дочь с подружками кофе выпить или сын в кино , чтоб меня надёргали

GAZPROM: у меня есть специальный конверт. Я туда все 50-100-200 рублей складываю. Он мне просто пишет или звонит: мама, я например, с друзьями в Макдак, сколько можно взять? Очень удобно

хорошая идея!))

Моей 9, даю раза 2-3 в неделю рублей по 100-50 на вкусняшки, гуляют намного после уроков.
В 13 лет, думаю, побольше расходы будут)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы