Сколько денег даёте детям на карманные расходы?

Oh my gosh: А если ребенок попить по дороге домой захочет? Или мороженое? Звонит вам каждый раз?

Бутылка воды всегда с собой. Также, как и у меня, например. Мороженое, булки и прочее на улице не ест. В другой теме уже иронизировали, но в итоге мы получаем то, что заложили в детей, в том числе и культуру еды. 13 лет, 7 класс, я вообще не слышала, чтобы в классе, друзья или с тренировки кто то шастал по фаст фудам.

Катёныч,
Карта Тинькофф, привязана к моему счету, у нее есть свой личный кабинет, сумма 3000 в месяц, 13 лет

Тут сделала карту Сбер кидс. Перевожу с зарплаты деньги на сотовый, тк у сына стоит автоплатеж, списывается с этой его карты.
Ну и руб 200 лежит на всякий случай,если, например, надо хлеб домой купить. За два месяца один раз купил шоколадку, когда были соревнования, тренер разрешил маленькую между играми. Больше говорит тратить некуда.
Сначала не поняла почему карту ругали. Тут БМ перевел деньги на ДР на квест, а потом решил с другой карты оплатить. Так вот со Сбер кидс нельзя ни снять, ни перевести обратно на взрослую карту))) пришлось мне в магазине тратить)
Сбер кидс только в телефоне. Т.е. если телефоны теряет, забывает, разбивает - не вариант.

У меня есть еще одна карта - на нее приходит 15 тыс в мес, она ею пользуется, я периодически просматриваю траты, тратит меньше в месяц, очень экономно все, они любят в маммас с подружками после школы, но разумно по тратам
я ограничиваю только кфс -не чаще 1раза в неделю...
14 лет

Карта альфа детская
Удобно - можно отследить, где ребёнок, что купил. Можно закинуть денег, если надо срочно

Даю по просьбе на кафе с друзьями и кино, когда идет без меня - 600-800-1000. На питание в школе по 100-200 руб налом даю периодически.

Даю наличкой по 100-200 рублей в день, точной суммы нет, просто спрашиваю- есть деньги?
За отличную четверть дали 1000 руб, так она ее в банку положила и долгое время не хотела тратить. В целом она не транжира, но гуляют с друзьями много- воду и вкусняшки покупает.
11 лет.

Vesnuwka443: В итоге - в первом же магазине спустила все на слайм и ручку.

Зря. А, как она опыт получит? В первый же день все истратила - неделю без денег. Прекрасный опыт. Единственное, что может сумму скорректировать для 8-ми лет.

Mozolka,
У дочери тоже. Сейчас около 6 тысяч есть. Нет необходимости давать карманные , вкусняшки итак покупаю. На юг возьмет с собой, может там будет на что потратить

Завела сыну карту, пополняет муж, в месяц выходит 2-3 тыс.

Мой без ограничения трат. В айфон вшита моя карта тратит где надо, осознанно.
16 лет.
Могу зайти в пятерку за продуктами, а он уже на кассе говорит...если ты за продуктами, то иди назад, я все сам купил
Вчера скидывает фотки из юникло...футбу белую выбирал оказывается, уточнял какая на мой взгляд лучше.
Если бы не сомневался узнала бы из кряканья расходов о покупке.
Вот прям карманных расходов у нас нет у него.
У мелкой есть, примерно 200-300/день. 7 лет ей

Mozolka: у них есть надаренные деньги, которые лежат месяцами.

+++ У внучки таким образом 130т.р.накопилось, она не знала куда и на что тратить. А сейчас с подружкой по городу стали шастать, в бургерные, пиццерии заходить, в Гринвич за покупками, т. е. наконец-то стала учиться тратить. 14 лет.

Sтропа,
У меня не гуляет пока, к сожалению.
Если бы решил внезапно, то позвонил, сказал, я закинула или бабушка, если до меня не дозвонился. Ну какие-то копейки у него есть всегда

8 недавно исполнилось, пока не даю, не ходит один почти нигде

14 лет ,все жаловалась,что денег не даём. Отследила по карте 3-4 безналом. Наличкой редко.
7летке тыщу где то,в основном со мной ,покупаю сама все ей

urtica,
Я понимаю., Что опыт нужен. У меня вот такого опыта не было, до сих пор не могу с умом подходить к тратам! Мб действительно, ограничусь 200 рублями

Папа алименты перечисляет, с этих денег платит за секции, одевается и остаток около 2000 себе оставляет. Я ему перечисляю, когда за продуктами идёт, сдачу тоже себе оставляет.

Vesnuwka443: У меня вот такого опыта не было,

У нас у многих его не было. Раньше немного иначе к этому относились, да, и денег лишних просто не было. Нашей маме нечего было давать нам, дочерям. Мне давали 20 коп. на неделю....я была счастлива А, что - это было четыре пирожка, или четыре бублика с маком, или две мороженки А, если еще и подкопить.....
Но сейчас совсем все иначе.....и лучше детей сразу приучать к окружающему миру, а деньги одна из важных его частей. Удачи!

Катёныч,
Ничего не даю. Её карта привязана к моей, если хочет потратить более 100р звонит и предупреждает. До 100руб покупки без уведомлений

Элисон00: Тут сделала карту Сбер кидс. Перевожу с зарплаты деньги на сотовый, тк у сына стоит автоплатеж, списывается с этой его карты.
Ну и руб 200 лежит на всякий случай,если, например, надо хлеб домой купить. За два месяца один раз купил шоколадку, когда были соревнования, тренер разрешил маленькую между играми. Больше говорит тратить некуда.
Сначала не поняла почему карту ругали. Тут БМ перевел деньги на ДР на квест, а потом решил с другой карты оплатить. Так вот со Сбер кидс нельзя ни снять, ни перевести обратно на взрослую карту))) пришлось мне в магазине тратить)
Сбер кидс только в телефоне. Т.е. если телефоны теряет, забывает, разбивает - не вариант.

я вот тоже только только сберкидс установила. Неудобно действительно, что другим людям перевести нельзя. И нельзя оплачивать покупки в иностранных инет магазинах, мой хотел что-то в игре купить-не вышло. Огорчился. Есть там лимиты по тратам-выставлять можно. По теме-сыну почти 12. Так чтобы регулярно-не даю. Просит-выдаю 100-200 рублей изредка. Накоплений нет никаких, всё тратит. Правильно говорят, что финансовая культура с детства формируется. Я транжира-он такой же. Вот хочу в неделю переводить сумму фиксированную, чтобы учился тратить или копить. думаю рублей по 300 достаточно. Буду благодарна тем, кто расскажет про детские карты других банков и их плюсы. У меня у подруги года 2 назад мошенники списали 25 000 со сбера. Позвонили дочери (у нее была карта, привязанная к счету подруги) и под видом опроса вытянули номер карты и код. Затем через инет банк добрались до других карт. Всё в рамках 5 минут. Поэтому я ему свои карты как-то давать не рискую.

14 лет.Я не даю денег.Сама подрабатывает и давно на фирме отца,на зп в общем.Сумма больше ,чем были бы карманные,примерно 5 тыс в неделю

**что это а детские карты?
магазины их принимают? что ребенок платит?
на карте имя ребенка?
откуда в магазе знают, что он ее не украл?[/cit]
Да, имя ребёнка, с 7 лет карты привязаны к карте родителя, видела все платежи у себя в интернет-банке(была сберовская карта), в 14 полностью собственная, даже не знаю, сколько и на что тратит (тинькоф)
Кидаю не всегда регулярно, в среднем рублей 500 в неделю, бывает 1000 закину. Но он у меня после школы на допы ходит и домой толькл вечером, поэтому обед/перекус вне дома
Дочери 11,сделала тинькоф джуниор, её вижу в своём личном кабинете. Тоже кидаю по 500р в неделю.
Если в магазин идут, то с моей тратят, она у обоих в телефоне забита в нфс

Завела детям (12 и 14 лет) карты Альфа-Банка, слежу за их расходами через свое приложение, они тоже через свои телефоны могу.
Мы с ними обговорили сумму - 100руб. в неделю. Они у меня девочки экономные, на пустяки деньги не тратят, а на воду после тренировки,булочку после школы вполне хватает. На что-то нужное и дорогое даю дополнительно. Если прошу что-то купить, тоже скидываю деньги. Карточки у детей именные,в магазинах вопросов не возникало пока.

Дочери 11 в месяц 1500р разово и в течении месяца по 100, 200, 300 итого 2500 - 3000 в месяц. Это без поездов, питания и пр.
На это школьная карта есть
Сын 6.5 500р в месяц разово и периодически в течении месяца, 50, 100, 200, в месяц 1000точно есть.

Оба копят, дочь на свои нужды часть тратит.
Сын накопить игрушки покупает хорошие.
На Др сестры, новый год 8 марта, 23февраля наши др покупают подарки копят.

Сейчас на мечту оба копят.

11 лет, фиксированная сумма 200р в неделю.
Если неделя без троек, то бонусом +100р
Если была двойка, то штраф -100р
Сейчас почти всегда выходит по 300р, но еще год назад только соточки получал
Не хочу чтобы выпрашивал и попрошайничал, пусть сразу знает размер своей "зарплаты" и планирует траты. Чтобы уже с малого возраста умел вести свой маленький бюджет.
При этом всякие доп траты, типа похода в магазин, подарки на др друзьям даем отдельно.

Спасибо за ответы
У нас питание в школе организованное, иногда из выданных мной денег часть тратит в буфете на булочки.
Проезд - екарта, но он толком не ездит никуда, школа и все допы в рамках микрорайона.
Просит 50-100 рублей обычно на мороженое, на газировку, на всякую ерунду типа сухариков.
Конечно, это все вредно и нежелательно, но проконтролировать никак не могу. Не дам денег - друзья поделятся.
Считаю, что свои деньги у него должны быть, так как у всех друзей либо карты, либо наличка есть всегда.
Просит редко, может стесняется, а может и понимает что итак с деньгами не густо. Выдаю чаще всего по своей инициативе.
Отдельно обычно даю на билет в кино, или ещё какие то развлечения, на аренду электросамоката, на подарки друзьям на дни рождения.
Деньги, которые ему дарят на праздники, обычно копятся и тратятся на крупные покупки - гаджеты, электронику. Считаю подаренные на ДР деньги спускать на сухарики и газировку неприемлемым, это ведь подарок.
Вот не могла с суммой определиться.
Сколько ни дай - все потратит

Наверное начну рублей 200 в неделю переводить.
Ну и какую то может быть дополнительную мотивацию?
Например закончил четверть без троек - всю следующую четверть по 300 рублей в неделю. Или просто разово на окончание четверти перевести

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы