Сколько денег даёте детям на карманные расходы?

Всем привет!
Помню, что была уже такая тема, хотела почитать, но в поиске не удалось найти.

Итак, подросток 13 лет.
Просит сделать ему банковскую карту и раз в неделю пополнять на энную сумму.
Обычно выдавала деньги по запросу - дай 50 рублей, дай 100 рублей, дай на кино и тд
Ну и плюсом вкусняшки или игрушки покупала по своей инициативе.

Вот собственно и вопрос, по сколько денег в неделю/месяц даёте своим детям?

Пишите ещё пожалуйста возраст, полагаю что расходы разные в зависимости от возраста

Моему 13. Как-то нет правил сколько надо каждую неделю давать. Карту ему сделала. Если посылаю в магазин за хлебом, то перевожу 100 руб.сдача его. Могу просто перевести 200 руб. Иногда попросит- переведу. Одно фигово,что карта на мне и он остаток не видит.

Аноним 198,
Автор, приплыли
Скачайте ему интернет банк

Почти 16 лет. Закидываю от 2000 до 5000 в месяц. Тратит и на себя, и по моим просьбам.

Аноним 198,
Расскажите что у вас за карта?
У меня есть карта маэстро и я ей не пользуюсь, может просто ему ее отдать да и все?
Он конечно хочет чтобы была привязана к телефону, расплачиваться бесконтактно в магазинах, но телефоны он постоянно то теряет, то бьет, то ещё что, думаю как то небезопасно наверное

Катёныч: Просит сделать ему банковскую карту и раз в неделю пополнять на энную сумму.

есть карта давно. В результате тратит на проезд (от 0 до 64р/день), на фастфудные походы с одноклассниками (250-350, 1 раз в неделю в среднем) и на какие-то булки-пирожки в пекарне (1-2 раза рублей по 100).
Это по сравнению с товарищами очень экономный ребенок. 13 лет.

Еще ходит в магаз за продуктами, если я прошу, карта - это удобно.
пополняю, когда деньги заканчиваются, к телефону привязана, остаток вижу я в ИБ, отправляю выписку ему на почту сама Ною, что надо меньше колы жрать в бургеркинге, а то семью по ветру пустит.

А у меня есть специальный конверт. Я туда все 50-100-200 рублей складываю. Он мне просто пишет или звонит: мама, я например, с друзьями в Макдак, сколько можно взять? Очень удобно

Катёныч,
Даю по мере надобности. 16 летнему только завели карту, тк проезд, плюс питание.

В 10 лет сделала карту СБ.
Закидывала по необходимости. 300-500 руб.
В 13 лет карту СБ потерял.
Сделала детскую карту УБРиР, привязанную к моему счету. Ограничение 500 руб/день, тк обедает после занятий перед школой В кафе. Тратит очень разумно. Доверяю.
Оба варианта удобны

Девочка 15 лет. Ни сколько не даю, только по просьбе на маникюр к примеру, на подарок ,если идёт на ДР.

Катёныч: меня есть карта маэстро и я ей не пользуюсь, может просто ему ее отдать да и все?

Да, я дочери дала карту маэстро, кидаю деньги туда, очень удобно потому что у меня самой налички почти не бывает. Даю по 200-300р/нед., дочь ещё и копить умудряется:) походы в кафе - ещё денег закидываю, дочери 13 лет

Аноним 422: Ни сколько не даю

А если ребенок попить по дороге домой захочет? Или мороженое? Звонит вам каждый раз?

Нисколько не даю, у них есть надаренные деньги, которые лежат месяцами.

По разному. Сыну давала примерно 1000 в неделю, он студент, проезд, обеды. Сейчас сам пошёл работать. Так, иногда стреляет по 200 руб.
Дочь редко просит. Рублей по 200 в неделю на мороженое и колу.
Ну косметические приходы бывают у неё раз в пару месяцев.
У обоих карты. Сын активный пользователь, дочь предпочитает наличку) на карте у неё копятся деньги.

Катёныч: Расскажите что у вас за карта?

Да простая сбер моментум. Привязана к моей.

Дочери 17, кидаю по 2000-2500 в месяц на карту
Сыну 11 - даю наличкой по 500 р в месяц

100 рублей в день
12 лет ребёнку
Давать недавно начала, пару месяцев только, до этого как то не просил, так разово, если надо было
Пока нарабатываем тактику
Начал забивать на учёбу под конец года, стала за двойку вычитать 100 рублей, в понедельник в минус вышел

Дочери 9, даю примерно 100 руб. в день на мороженое/ вода и ТП. Лето много времени проводят на улице, ну и подружку угощает.

Даю на мороженое и т.п от 30-100
Не каждый день ( ограничиваю в сладком и вредном)))
Кино, кафе оплачиваю отдельно
12лет

Тысяча в неделю. Тратит разумно,поэтому в сентября планируем повышение.

что это а детские карты?
магазины их принимают? что ребенок платит?
на карте имя ребенка?
откуда в магазе знают, что он ее не украл?

Идёт в первый класс ребенок, планирую давать 100р/день.
Много, мало, нормально?

10 лет девочке. Карта джуниор от тинькова. Два раза в месяц с аванса и с зпл закидываю по 1000. по 500 р в неделю получается. На что-то конкретное просит, туда же на эту карту закидываю. Конечно надо давать карманные деньги. На всякие приятности. детство же. и считать это их хорошо учит, экономить и рассчитывать. Копить. и знать цену деньгам.

Я одна не понимаю, почему рассказывают про обеды и проезд? Это же не карманные деньги. На еду и проезд мы даём отдельно.
Конкретно на карманные девочке 14 лет - 1000 в месяц. Тратит в основном на материалы для хобби и пр.
Мальчик 8 лет получает по 100 в неделю, копит, практически не тратит.

Oh my gosh,
По какой дороге?
До дома от школы 3-5 минут, думаю от жажды за это время не умрет. Гулять ходят чтобы гулять, а не есть и пить. Но если уж очень нужно в телефоне у нее есть карта папы.

Дочке давно уже стали выдавать по 100 руб/нед.
В 10 лет оформила ей карту Тинькофф Джуниор. Карта именная её, привязана к моему счёту и её телефону, она в смс видит остаток. На карту перевожу ей по 200 руб/нед. Иногда покупает всякую детскую фигню, иногда деньги копятся пару недель.
Все необходимости мы ей оплачиваем, на её карте деньги только на детские хотелки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы