Золотое сечение. Лагерь на Таватуе.

Знающие юмамочки, подскажите.
Как проходит смена, какие занятия-развлечения, какие условия проживания. Можно ли приезжать родителям. Сколько стоит "путевка". Ребенку 10 лет, прислали приглашение по результатам ооимпиады, а я что-то растерялась....

Аноним 912: Сколько стоит "путевка". Ребенку 10 лет, прислали приглашение по результатам ооимпиады

бесплатно, очевидно

Аноним 912: прислали приглашение по результатам ооимпиады, а я что-то растерялась....

Абсолютно бесплатно
Родителям приехать, передачку передать можно, можно за территорией немного посидеть. Условия хорошие и питание тоже. Занятость детей приличная, вы на какое направление попали?

Аноним 912: Ребенку 10 лет, прислали приглашение по результатам ооимпиады

подскажите пожалуйста, в каких олимпиадах участвовал ребенок?
так, на будущее

Мне сказали, можно подавать заявку на лагерь после 11. Но может направления разные.

LUCKY ME,

LUCKY ME: Поздравляю

Так пока не с чем, я поняла, что только зарегистрироваться пригласили...

Аноним 18,

Аноним 18: подскажите пожалуйста, в каких олимпиадах участвовал ребенок?
так, на будущее

вузак по математике, ради интереса сходила, дочь только 4 класс заканчивает, а олимпиада с 5 класса. Результатов еще нет, поэтому даже не знаю, что она там нарешала

Аноним 912: вузак по математике, ради интереса сходила, дочь только 4 класс заканчивает

Я не знала, что уже можно в 4 классе идти. Пропустили

идти можно ученикам начальной школы, но решать олимпиаду за 5 класс.

Аноним 943: Родителям приехать, передачку передать можно, можно за территорией немного посидеть.

До пандемии можно было а сейчас вроде бы нет.
У меня старшая ездила на весенние каникулы, нельзя было родителям посещать и передачки тоже передовать нельзя было.
Но дочке очень понравилось, приехала довольная.

Таватуй и до золотого сечения был очень приличным и интересным лагерем. Очень много разных занятий для детей.
А уж сейчас и подавно.

Расскажите, пожалуйста, куда можно летом отправить ребёнка в хороший лагерь?

Аноним 912: Ребенку 10 лет, прислали приглашение по результатам ооимпиады

Прислали приглашение от Спортивного программирования? На Олимпиадную информатику? Если дочь заинтересована в программировании/хочет научиться программировать на питоне, конечно, регистрируйтесь!

Аноним 912: Как проходит смена, какие занятия-развлечения, какие условия проживания.

4хместные комнаты, удобства на этаже (два санузла, каждый на 2 унитаза), 3 душевых кабинки и комната гигиены (ноги мыть). В комнатах тепло (если на улице похолодает, включают отопление). Питание 5разовое, обычно с возможностью выбора еды из 2 вариантов. Первая половина дня - занятия, после обеда сончас, потом - дорешка, у малышей по желанию. Мероприятия, развлечения - вечером. Один день в неделю - выходной.

Я не припомню особых централизованных развлечений, хотя надо у сына спросить, было что-то в ноябре или нет. Посещений точно никаких не было. И вообще в нашу смену развернули кого-то при приеме в лагерь (по ковидной теме).
Нам присылали тоже недавно письмо с предложением подать заявку. Правда на июнь мы не стали подавать, подали на август. Но если честно для тех, кто не с ноля там решение задач предлагают, как я поняла. Такого как в Сириусе, где например С++ можно начать учить, в Таватуе нет.

Apple1981: Правда на июнь мы не стали подавать, подали на август.

В Сириус прошел, поэтому на июнь не подаете?

Apple1981: Но если честно для тех, кто не с ноля там решение задач предлагают, как я поняла. Такого как в Сириусе, где например С++ можно начать учить, в Таватуе нет.

Нарешка - тоже полезно Там не только дают задачи, но и разбирают потом, как их решать.
Подумываю насчет августовской смены, может, тоже стОит моему поехать. Жаль, смены посерьезнее они в неудобное время поставили, а на конец августа, когда нет пересечения с другими лагерями/школами типа ШОП Иннополис, ЛКШ, ЛШКН, и можно бы съездить - смена для участников школьного этапа.

Написано с 11 лет. Но при заполнении нужно указать класс из выпадающей вкладки, начинается с 5. Так что, видимо, мы в пролете, скорее всего будет нужна справка из школы с указанием класса, будем расти

Аноним 912: Но при заполнении нужно указать класс из выпадающей вкладки, начинается с 5.

Ну и укажите 5 класс. Ребенка же в конце мая переведут в 5 класс? Или уточните этот момент у ЗС

Аноним 912: скорее всего будет нужна справка из школы

Вроде не нужна. Не помню такого требования. Может, забыла уже. Точно нужны: ксерокопия св-ва о рождении, ксерокопия паспорта одного из родителей, мед. справка, всевозможные заполненные заявления и согласия, ксерокопия прививочного сертификата (с прививкой от кл. энц. или с медотводом), справка об эпид.благополучии.

знакомая,
Нет в Сириус не попал. В отпуск уедем, потом математика. Сделали выбор в пользу неё в июне. Решать и разбирать задачи будет с папой, как всегда делали.

Аноним 912: дочь только 4 класс заканчивает, а олимпиада с 5 класса. Результатов еще нет, поэтому даже не знаю, что она там нарешала

А как отбор нарешала.? На мой вопрос о том, что регистрация до 18 мая, а результаты по ВУЗАКу только 25 будут, ответили, что учитываться будет результат отборочного тура.

Аноним 950,
Забавно. А если отбор не решал ребёнок, сразу на заключительный пошёл? Таких много

Azaliya07: Забавно. А если отбор не решал ребёнок, сразу на заключительный пошёл? Таких много

Ага

Apple1981: было что-то в ноябре или нет в августе им даже тусоваться вместе запрещали (зато день флаг был ) Не особенно развлекательно, в общем.
Apple1981: для тех, кто не с ноля там решение задач предлагают, как я поняла тимус им дали решать, тем, кто вообще ничего не умеет. Делили по группам по навыкам.

Azaliya07: Забавно. А если отбор не решал ребёнок, сразу на заключительный пошёл? Таких много

Дак и дистанционно могли родители кому-то помогать - не проверить же.

Аноним 950,
На смену региона в июне (регистрация заканчивается 18 мая) 5-классники будут сначала отбираться по личному первенству старшей и младшей лиги, а уж затем по вузаку по математике. Там может до вузака и не дойти очередь. Много 5-классников участвовало в личном первенстве

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы