Санатории 2021

Аноним 736,
Мой ездил в 7 классе

Аноним 587: Вы откуда это взяли? Мои сейчас там. Никто сам себе не предназначен! Дети всегда под присмотром, гуляют только с влспитателем. Ходят на процедуры и очень довольны питанием. И даже домой не хотят.
И мероприятия есть, сын уже с гитарой 2 раза выступал. И свечку им провели, и завтра опять какой то концерт. Живут полной лагерной жизнью.

Процитирую и уточню, что это про КУРЬИ.
Т.к.меня саму отпугнули отзывы про неохраняемую территорию и отсутствие досуга. Пусть потом кому-то поможет эта тема при поиске отзывов.

Аноним356: Меня спрашивали от фирмы поедите или сами?
Ни хамства ничего подобного не заметила.
Условий не выставляли или с ними или никак.
Зато другие были расстроены что Трансфера по области не было.

При мне мама оформляла трансфер в Алкино (Толпар), нужно было только в одну сторону отвезти ребенка. Платить все равно пришлось 6 тыс., в одну сторону трансфер не предоставляется.
У меня было всё, как вы говорите, несколько раз повторили, что можем и сами отвезти, вежливо, чётко. Потом еще при посадке предстааитель Александрии поблагодарила родителей, что очень качественно подготовили детей к поездке, не забыли никакие документы.

Единственная ложка дёгтя, не проверили что ввел водитель на навигаторе(( увез детей не в то отделение Алкино. Добирались в итоге более 10 часов

Мама,
И во время выехали 6.30,никого ждать не пришлось(как обычно бывало).

Аноним 819,
От ребёнка зависит, сможет он выдержать дорогу.
С нами были 7ми летки. Спокойно доехали.
В инстаграме выкладывают вожатые видео, фото все весёлые довольные.
Экология конечно лучше в Башкирии.
По лечению тоже все индивидуально.
Организация досуга очень хорошая.

Tatych: Звонила по трансферу, оплачивать, как мне сказали, нужно не ранее, чем за 10 дней (Нижние Серги).

сколько стоит трансфер в Н.Серьги узнавали? и можно ли самим отвезти?

gelen@,
Самим можно отвести. Стоимость точно не помню, тк сами хотели отвести. Что-то около 1500-2000

Сходила сегодня за путевкой в Орджо... Записали в лист ожидания, сказали если не устраивает, то можно отказаться и обратиться в другие администрации, которые были в заявлении. И совсем не факт, что смены состоятся, тк санатории не подтверждают приём детей на 3-4 смену. Как будет информация - будут обзванивать и приглашать дополнительно за путевкой.

РыЖик Лисичкина мама,
То есть на сегодняшний день вообще никому путевки не выдают? И в итоге выдали всего 40 штук из 600, так что ли?

Машушка: То есть на сегодняшний день вообще никому путевки не выдают?

нет, никому

По поводу получения путевки другим родителем-получить может, но с собой должен принести паспорт или копию паспорта заявителя на госуслугах. Нотариальное заверение согласия не нужно, если получает один из родителей. Ну и свои документы, СоР, справка 070-у, по возможности прописка ребенка, но не обязательно, у моего с паспорта копию страницы с пропиской сделали.

Умница№1,
У меня ещё уточнили адрес почты. Сказали, если санаторий подтвердит возможность электронной рассылки документов, то отправят на почту для заполнения. И тогда уже при обмене на путёвку не буду тратить время на заполнение)
И звонить они, скорее всего, будут с городских номеров, их проще идентифицировать.

И да, если отказаться от своего района и перейти в другой, то встаёшь не в конец очереди, а по дате подачи заявления.

Девушки, что за лист ожидания? Что нужно называть желаемый санаторий и дату заезда или как?

Машушка,
Да. Предложили 2 санатория - Серги и Самоцвет. Смена на июль и на август. Я сказала какой санаторий и какая смена меня интересует. Записали в какой-то список, сказали ожидать. Все проходит быстро.

РыЖик Лисичкина мама,
Если мне без разницы какой санаторий - Серги или Самоцветы и какая смена? Так и говорю? И куда будет путевка, туда и отправят?

Машушка,
Так и говорите, что готовы на любую смену и любой санаторий. Как мне было сказано - если санатории не подтвердят прием детей, то все, дети останутся без лечения. На 2 смену (сентябрь-декабрь) никто переносить не будет. Нужно будет подавать отдельное заявление.

РыЖик Лисичкина мама: И да, если отказаться от своего района и перейти в другой, то встаёшь не в конец очереди, а по дате подачи заявления.

Я пообщалась со специалистами по путёвкам в двух районах и поняла, что при отказе от первого приоритета встаёшь в очередь по дате подачи заявления во второй приоритет, но в очередь в резерв из таких отказников и свежезаписавшихся.

Елена Строгая,
Возможно. Мне было не актуально, тк у меня второй приоритет ВИЗ, а третий Ленинский. В Башкирию и Курьи точно не готова пока отправить, а в Соколинный вроде как мест нет.

Девочки, в каких районах дают путевки?

все пишут про дополнительно оплаченные услуги, а когда их надо выбирать-оплачивать? уже в санатории? ткните еще пожалуйста где на сайте Курьи посмотреть перечень услуг, я не могу найти

РыЖик Лисичкина мама: Так и говорите, что готовы на любую смену и любой санаторий.

Сходила. Записали в лист ожидания. Принимал молодой человек, в оба санатория нельзя только в один, правда даты заезда указал и с 17.07 и с 11.08 (но якобы так тоже нельзя). Сказал отслеживать электронку и новости на сайте района. На мой вопрос - почему не выдают путёвки если тендер состоялся, ответил, что в одном из лагерей вспышка инфекции, но ни в этих двух конкретно, Серги или Самоцветы. Сказал, что как только Роспортебнадзор даст разрешение, так начнут выдавать путёвки. Нужно будет принести заполненные бланки заявлений, которые вышлют на почту, в обмен дадут путёвку.

Когда ж Кировский то наконец разродится...

Аноним 392,
и ЖД

Машушка,
Всё тоже самое, про Роспотребнадзор и электронку говорили утром. Ждём.
На самом деле, у них была запланирована 2 смена, те самые 160 путевок, которые отзывали. Сейчас у них квест, если Роспотребнадзор даст добро, уместить на каждую смену в каждый санаторий по 160 человек. Ни один санаторий не вместит такое количество... В администрации сами не знают, как сделать это наименее болезненно для всех... Второй вариант - поставщик будет искать другие санатории на территории области, которые примут детей нашего района. Или, самый плохой, контракт расторгнут и все. Мы останемся без отдыха, поставщик без денег...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы