Выпускной 4-й класс, почему так дорого?

Аноним 813: как мы хорошо проскочили в прошлом году выпускной в 4 классе)

Не говорите, я даже вам завидую немного такой головняк как рукой сняло
Но у нас, слава богу, желающих в классе отмечать нет. Максимум поход на какой-то квест + пицца всем классом, это оплатим.

Аноним 980: Альбом стоит в среднем 1400-1800 с человека.

Как показала практика с альбомом из детского сада, он вообще не нужен, моя его открыла ровно 2 раза. Половину детей уже и не вспомнит от туда.

BloND_InKa,
Прям как у нас
Такой скандал в чате был, с переходом на личности
В итоге сошлись на беседке в Радуге.
Не помню, сколько вышло, но гораздо бюджетнее, чем у автора.

Я вот искренне не понимаю - выпускной в 4-ом классе ...

Дальше что? Ребёнок из школы уходит ?
Нет ведь, будет продолжать учиться.

И зачем эти извращения и огромные суммы?

Ладно учителю подарок , если есть , конечно, за что ))
И что там по нашему законодательству - в пределах 3 тысяч, а то и заява в прокуратуру может прилететь))
Ну уж если хочешь прям так одарить любимого учителя - Велком за территорию школы, и хоть 100.000 презентуй. Дело добровольное))

у нас 2100 фотоальбом 2500 выпускной. стала платить только за выпускной.

Когда заканчивали 4 класс, одна семья сказала, что для них 3 тыс. за вечер -это дорого и не привели ребёнка. Никаких к ним вопросов и упрёков. Так и в Новый год они сказали, что подарок ребёнку за 300 руб. потянут , а посещение кафе с аниматорами- нет и нет проблем.

Катёныч: Такой скандал в чате был, с переходом на личности

ООО вы еще наш срач не читали))) Мама, которая это предложила всех зачморила))) Я была против потому что ребенка тупо укачивает, так я оказалось рощу маменькиного соплежуя)) Пусть ублюется на выпускном на зато мужик))

Аноним 980: Ну какие 5 тыс фотосессия? Счетоводы

Я на них ни разу не ходила, мне можно ошибаться
Считаю, что 1 общего фото с учителем более чем достаточно.

Так выпускной же по желанию. Не хотите не ходите.

У нас было 2 тр, включая подарок учителю)))
Сходили дети в бургерную, потом им там дискотеку устроили

Кошка Филча: Подарок учителю ещё могу понять.

Смотря какой подарок

Аноним 475: подарок учителю 1100р с человека (в классе 29 чел)

Комментарии моего мужа:

Аноним 475: фотосессия выездная 1800р с человека

52200 рублей. Что с детьми будут делать за эти деньги? Их вывозят в Прагу для фотосессии в замке?

Аноним 475: аренда игровой зоны 2800р с человека

Вы в собственность выкупаете ? 81200 рублей за 2 часа? Где это?

Аноним 475: подарок учителю 1100р с человека

Ну тут лично ваше желание, может вы учителя очень любите и хотите отблагодарить

Аноним 475: У нас сумма получается около 6к за выпускной в 4м классе (сюда входит фотосессия, аренда игровой зоны на 2 часа и подарок учителю).

не, у нас за это все тыщи 2

Никто вас не заставляет.
Я в целом тоже против всяких ненужных трат, но вот на выпускной не жалко именно в нашем случае, т.к. у нас класс не очень сплоченный, за всю начальную школу ни разу никуда не съездили вместе, плюс еще пандемия, больше года ни собраний, ни праздников, я уж забыла, как учитель выглядит.
Поэтому выпускной считаю нужным мероприятием в плане общения и детей, и родителей.
Как ни странно, у нас никто против не был, видимо, из таких же соображений, хотя всегда находятся личности, которые против всего...
Правда, когда дошло до сбора денег (меня попросили их собрать), то все замолкли. Перевели 3 человека

ПрипевочкаХ: Правда, когда дошло до сбора денег (меня попросили их собрать), то все замолкли. Перевели 3 человека

мы, прежде чем собирать, голосование проводим
потому что одно дело отмолчаться и быть типа не против,
другое -проголосовать, что согласны и сдадут

У нас в чате сегодня опрос родителей был.
Выпускной 11 Кл
Мальчики практически все не идут в кафе. Девочки 50/50.

Николетта Тю: Аноним 475:фотосессия выездная 1800р с человека
52200 рублей. Что с детьми будут делать за эти деньги? Их вывозят в Прагу для фотосессии в замке?

Аноним 475:аренда игровой зоны 2800р с человека

Вы в собственность выкупаете ? 81200 рублей за 2 часа? Где это?

Аноним 475:подарок учителю 1100р с человека
Ну тут лично ваше желание, может вы учителя очень любите и хотите отблагодарить

+++
Какие-то дикие суммы
По теме - обсудить в классе.
Господи, что уж за мега-веха, закончили младшую школу. Каждый раз этот кошмар. Это я еще садик уже забыла, слава богу

АнонимнаЯ: мы, прежде чем собирать, голосование проводим
потому что одно дело отмолчаться и быть типа не против,
другое -проголосовать, что согласны и сдадут

ну естественно, мы тоже, все проголосовали ЗА
поэтому и смешно, что никто не платит

Вообще не понимаю выпускной как бЭ в 4 классе. Попрощались с учителем, подарили скромно и со вкусом памятный подарок и все. Все остальное остаётся, та же школа, уроки. Прям, событие...и , что интересно, у многих шоу нафигато, подарки учителям на огромные тыщщи, а детям по 500рэ. Смысл? Я лучше эти деньги своему ребенку на подарки потрачу. На выпускной, так сказать, по тыс с дитя за глаза.

ПрипевочкаХ: поэтому и смешно, что никто не платит

значит сдадут
обозначьте сроки, например, часть до такого-то числа на то и то , часть до такого
если у кого сложности сразу всю сумму сдать

Аноним 270: Прям, событие...и , что интересно, у многих шоу нафигато, подарки учителям на огромные тыщщи, а детям по 500рэ. Смысл?

у нас подарок учителю рублей по 150 -170 с человека, считаю нормально ))

По 4 наши сдают, или около того. Самое дорогое там квест. Сын не идет, не вникала. Ну многовато, несколько человек не идут. Это же необязательно

Аноним 270: Вообще не понимаю выпускной как бЭ в 4 классе. Попрощались с учителем, подарили скромно и со вкусом памятный подарок и все

Согласна, раньше же не было таких выпускных, как, впрочем, выпускных после 9 класса тоже не было.
Но уж если это придумали и пошла такая традиция, мы не можем закрыть глаза и делать вид, что никакого выпускного нет.
Я не буду противопоставлять своего ребенка всему классу, раз все хотят, то ок, пусть будет и мой пойдет, а не будет сидеть один дома, как бедный родственник.

АнонимнаЯ: обозначьте сроки, например, часть до такого-то числа на то и то , часть до такого
если у кого сложности сразу всю сумму сдать

ну естественно, вы прям такие очевидные вещи пишете

ПрипевочкаХ: ну естественно, вы прям такие очевидные вещи пишете

ну вы написали не сдают, вот и пишу
значит в срок указанный сдадут, время-то есть
у меня в рез-те все сдавали в срок, но кто-то тянет до последнего

Что за игровая зона такая по 2800 с человека? Там что за эти деньги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы