Выпускной 4-й класс, почему так дорого?

Тема для сравнения, кто сколько тратит на выпускной в началке, и соответственно возникает вопрос - почему так дорого? Это же не 9-й и уж тем более не 11-й. Зачем так тратиться? Может я чего то не понимаю, объясните пожалуйста.

У нас сумма получается около 6к за выпускной в 4м классе (сюда входит фотосессия, аренда игровой зоны на 2 часа и подарок учителю). Я считаю что такую сумму можно потратить более рационально. Есть ощущение что родители для себя этот праздник больше делают, а не для детей, да еще и за такие деньги. А как у вас?

Аноним 475: Я считаю что такую сумму можно потратить более рационально

Аноним 475: Это же не 9-й и уж тем более не 11-й. Зачем так тратиться?

Так и скажите вслух, уверена что в нынешней экономической ситуации многие с вами согласятся. Не надо молчать, вот и все.

Аноним 475: почему так дорого?

Вы у нас спрашиваете?
Это знает только ваш род.комитет. И его аппетиты.
У нас было 4 тысячи с кафе, но если сами хотите пойти то же +1500 за каждого родителя.
Я посчитала что альбом мне не нужен, общего фото достаточно, и на подарок учителю в полном объеме.
Итого 1500тыс , были на офиц.части, а потом с ребенком поехала гулять по всем местам куда он захотел, вышло дешевле
Родители и по 10000 собирают, котодж, катание на лимузине... Так что теперь любой бред оплачивать

Аноним 475: сюда входит фотосессия, аренда игровой зоны на 2 часа и подарок учителю

Эмм, а можете расписать, сколько что? Просто любопытно. По ощущениям перечисленное выходит максимум тысячи на 3 с человека, откуда 6?

Вообще смысла в этом "выпускном" не вижу. Учителя стоит поблагодарить, да. А остальное не понимаю.

Аноним 475: , да еще и за такие деньги. А как у вас

2года назад 10 тысяч . Кто не хочет, тот не участвует.

Аноним 131: 1500тыс

полтора миллиона?

Аноним 475,
180 тысяч с класса..
Ну 5 тысяч фотосессия, 30 - аренда игровой зоны, остальное - подарок ????

Ужас как много. Мы детям заказали игру Амонг ас, итого вышло на всех 8000. Но это пошли не все, а костяк класса - 14 человек! Плюс пицца и чай. Итого по 1000 с человека

Анютыч,

фотосессия выездная 1800р с человека
аренда игровой зоны 2800р с человека
подарок учителю 1100р с человека (в классе 29 чел)
а еще подарок ребенку 500р

и это ведь еще даже наряд не куплен

Аноним 560,
Вы прекрасно поняли что 1500 , то одна тысяча пятьсот рублей ( даже не доллар и не евро,а то вдруг то же уточните) . Мы говорим о суммах на выпускной, а не покупку кв.

Аноним 475,
Охренеть простите
30 тысяч на подарок учителю???
Ничего не треснет?
Да и вообще все вышеперечисленное явно завышено!
Игровая зона должна стоить в час эту сумму, а не с человека.

Аноним 475: фотосессия выездная 1800р с человека
аренда игровой зоны 2800р с человека
подарок учителю 1100р с человека (в классе 29 чел)

Чет дикие суммы какие-то.

crotcheteer: Ну 5 тысяч фотосессия, 30 - аренда игровой зоны, осталось подарок ????

Ну какие 5 тыс фотосессия? Счетоводы . Альбом стоит в среднем 1400-1800 с человека.

У нас выпускной в 4 классе стоил 7500. Вместе с альбомом, видео и кафе. Нисколько не дорого.
Сейчас в садике собрали по 5 тыс. Вообще впритык. По хорошему, тоже 6 надо было собирать.

Аноним 475: Может я чего то не понимаю, объясните пожалуйста.

Я тоже так и до сих пор и не понимаю зачем вообще выпускной в 4м классе

Мы по 3 тыс собираем (подарок учителю, кафе, аниматор)плюс фотоальбом за 1800

Аноним 131,
полторы тысячи - это 1,5 тыс. или 1500
а 1500 тыс - это полтора миллиона
да, я зануда

Аноним 700: Игровая зона должна стоить в час эту сумму, а не с человека

Смотря что подразумевается. К примеру, форт боярд стоил 2 года назад почти 3 тыс с человека.
Нормальные суммы.
Ну учителю можно сократить пополам подарок, согласна. В остальном, средние цены.

Не помню сколько мы сдавали, вроде бы вышло по 5 или 6 тыс на семью
Но у нас была частная школа и маленький класс
Всем учителям, что нас учили - цветы; учителю и воспитателю - сертификаты в ЗЯ (скромно на 5 тыс) + красивые букеты им и директору школы; детям - альбом + квест, искали сундук с подарками, подарки были сумки поясные (они тогда модные считались))); торт был на заказ (сумма 7 тыс, помню, так как я занималась); пицца, шашлыки в беседке с родителями - не шикарно совершенно

7 лет назад выпускной 4 класс тоже был 6000, без одежды.
9 класс - 14000 с одеждой
11 класс, - пока незнаю суммы, но думаю не меньше 10000

Аноним 813: как мы хорошо проскочили в прошлом году выпускной в 4 классе)

И мне повезло))) А то у нас там безумные мамаши аж целый яхт клуб собирались снимать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы