10-11 класс сунц мгу/239 или куда ещё

Alenka,
Это да)
В Сириус не пускают

Аноним 685: Он на выездах вечно

да ладно? :)
Выезд, школа, лагерь- это весело. А общежитие... другое. Когда мама не подстрахует и брюки не погладит, условно говоря.
Нам вот рано было уезжать после 9. Ну да, поступили, везде проехались - и четко поняли, что рано. И что быт заест и учиться не даст. И не стали рисковать.

Аноним 685,
и в Сириус моя съездила, в декабре))). Одновременно информаты были там, и из сунца тоже были. Но, может, потому что дистант был, потому и отпустили.

Татьяна Вакалюк: быт заест

не соглашусь. Какой такой быт? Питание - приготовлено, машины стиральные и сушильные. Условия не очень, конечно, в сунц, но уж не до такой степени, чтобы быт заел. А по выходным раньше, до пандемии, прогулки по Москве, отпускали нормально...

Аноним 685,
Рассматриваем заочный вариант ЦПМ. Но пока непонятно, что с преподавателями по нашему профилю.

Alenka: Условия не очень, конечно, в сунц, но уж не до такой степени, чтобы быт заел.

ну какой быт? Скажем, жить в одной комнате с 4 человеками. Или душ где-то там. Или стол не так стоит. Или кровать не так скрипит. Или, или, или...
Когда это уже профессия на кончиках пальцев, видимо, это как-то не так воспринимается. Ну или когда вариантов нет.
Ну и постфактум я столько наслушалась о быте и нравах, что да, порадовалась, что не уехали.

Alenka,
Девочкам легче)
А учиться как если 6 чел в комнате?
С другой стороны вроде сунц, преподаватели, должно наверное мотивировать
Татьяна Вакалюк,
Дак вот видимо надо будет тоже ехать, смотреть и думать...

Не, я не агитирую ни разу за сунц, много негативных моментов было и у нас в том числе всяких, особенно как началась пандемия... Было время, раздумывали над уходом, но это точно не из-за быта...

Alenka: это точно не из-за быта...

моя, например, только после ЛШ поняла, как ей дорога личная свобода Возможность самой пойти на тренировку и самой приехать с занятий в 11 ночера. И чтобы никто не контролировал, до скольки именно она сидит читает.
То есть в рамках ЛШ это можно пережить, но стоило представить, что так два года жить - и гм

Татьяна Вакалюк,
с этим коронавирусом у нас год, наверное, в общей сложности получится, а то и меньше). В итоге плюсов все же больше, чем минусов, ну для моей точно).

Аноним 871,
Поняла)
Очень не хотелось бы заочное, по этому году, ребёнок в таком режиме скисает...
Поэтому пока очные варианты ищем
Но надо все учитывать, если станет известно про учителей и режим учебы ЦПМ, напишите пожалуйста

А университетскую гимназию МГУ не рассматриваете? Почему именно СУНЦы?

Огонек,
Думаем тоже, но меньше)
Ничего про тамошних преподавателей не знаю

Мы когда смотрели УГ в 9 классе, запомнилось, что мест относительно немного по сравнению с сунцом, и льгот по поступлению меньше, или они были просто как допбаллы к экзаменам. Сейчас не знаю как.

А в цпм ведь нет профиля Информатика ? Там физика.

Вот тоже интересно, где информатика сильнее)))

Янкис,
В заочном 10 есть
Вы что думаете про будущий год?

Пока не знаем. Я за наш СУНЦ. Он же мелкий, только 15 исполнилось на днях. Он хотел в МГУ.

Заочно- нет, не его формат. Он по природе ленивый, его надо напрягать, причём можно сильно, тогда он лениться не успевает. Ещё год назад он ходил на ежедневные тренировки в бассейн на прыжки в воду, приходил в 20.00 и все успевал. А сейчас , видать времени много, вот и лень процветает...

Аноним 685,
Следила за темой, но она как-то прервалась...

И что в итоге выбрали?
ЦПМ? СУНЦ МГУ? Питер? Или дома остались? :)

Аноним 821,
Выбираем
Отправим документы везде

Есть у кого - нибудь новости про ЦПМ?

Аноним 525,
Какие именно?

Аноним 685,
Автор, куда в итоге опередили ребенка?

А еще можно здесь спрошу, кто-то что-то знает про лицей иннополис в Казани, стоящее место или еще не понятно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы