Английский в школе, деление класса на подгруппы

Английский язык в школе изучают, деля класс на 2 подгруппы. Ну чаще всего так. В нашем классе 32 человека, деления нет (второй класс, то есть это первый год обучения). В начале учебного года говорили, что второй учитель появится в декабре. Учитель не появился, ответ один "учителей нет" и в этом году уже не будет. Поделитесь, как у вас. У кого-то школьники изучают английский целиком на класс? Как долго длилась такая ситуация? Деление класса на подгруппы - это добрая воля школы или ее обязанность?

Есть школы, где вообще не преподаётся иностранный язык ,т.к нет учителя.

Учителей сейчас не хватает. Когда будет второй учитель поделят на две группы.
Идите на курсы. Выход у вас один

Зойка-пересмешница,
Ужасно это конечно. То есть предмет, включенный в программу, просто не преподается? Разве не в этом задача директора (ну одна из задач), чтобы в школе были все предметы, включенные в программу.

У дочери другой иностранный. Но поделены на 2 подгруппы. Думаю, что как повезёт. На совести директора.

m_eremina: Думаю, что как повезёт. На совести директора.

Совесть понятие эфимерное. Интересует, есть ли у директора обязанность поделить класс на подгруппы или нет.

Ищите курсы или занимайтесь сами. Найдут вам учителя, а он окажет 0 ,что в программе,что с детьми. И там будет один ответ у вас есть учитель, это ваши дети не хотят учить предмет.

А почему английским нельзя заниматься полным классом?
Деление на подгруппы имеет место, когда существенный отрыв, одни говорят уже, вторые букв не знают

В идеале - да, класс должен быть поделен на группы. Но если нет учителя, то занимаются целым классом. Директор не возьмет из воздуха ещё одного учителя. Не идут сейчас работать в школу, в частных центрах и зарплата в разы больше и ответственности меньше. И никакого классного руководства!

Птица Додо,
Автор , ну не будете же вы бодаться с директором . Если нет учителя , где взять ?
Это же не просто каприз , она сама не знает , что делать .

2 класс. 29 человек в классе. Нет деления, ибо нет учителя английского. У директора есть обязанность укомплектовать школу сотрудниками. Но если нет желающих, то откуда директору взять учителей?

LUCKY ME,
Конечно не буду. Интересно узнать, распространенная ли ситуация или исключение.

La isla bonita,
La isla bonita,

La isla bonita: А почему английским нельзя заниматься полным классом?

Я считаю нельзя. Она не успевает опросить такое количество человек, послушать, как каждый говорит. Ну о каком изучении языка может идти речь, если дети месяцами не произносят вслух под контролем учителя ни одного слова. Сын говорит, повторяют хором.

Птица Додо: Конечно не буду. Интересно узнать, распространенная ли ситуация или исключение.

Это везде так. С каждым годом всё хуже.

Птица Додо: Деление класса на подгруппы - это добрая воля школы или ее обязанность?

Обязанность.

У нас делят, всем классом только разово в случае форс-мажора, например, болезни учителя.

Птица Додо,
Ну вот смотрите. У нас класс поделён был на 2 группы, причём разные языки у двух групп. Никому не пожелаю такого собрания, когда делили класс на англ./нем. Это во втором. Сейчас седьмой. Дети приходили-уходили, из других школ приходили с английским. Сейчас английская группа -23 чел., немецкая - 7. Деление как бы есть, и его как бы нет

Аноним 259,
Наверно, в немецкой группе зато хорошо занимаются?))

m_eremina,
Ага, и на втором иностранном - для них англ. - им тоже хорошо.

Аноним 259: Сейчас английская группа -23 чел., немецкая - 7. Деление как бы есть, и его как бы нет

Ну хоть "немцам" повезло! Практически индивидуальный подход им обеспечен

Удивляюсь, сколько человек в теме оправдывают такую ситуацию. И предлагают изучать язык самостоятельно. Какая мне разница, где директор возьмет учителя? Это ее работа. И да. Язык должен изучаться в подгруппах. В СССР было ровно так же. Ничего нового.
У нас в школе два языка. Немецкий (основной) - три (!) подгруппы в классе. Английский (второй) - две.

Радмила: Удивляюсь, сколько человек в теме оправдывают такую ситуацию

не мы такие, жизнь такая (с)
вы тоже из тех, кто считает, что учителя мало работают и много получают?
не просто ж так не идут в школу

Смысла нет в таком изучении языка вообще (((

ни фига не фея: вы тоже из тех, кто считает, что учителя мало работают и много получают?

Нет. Я из тех, кто считает, что директор должен работать. А не мы его должны понимать.

ни фига не фея: не просто ж так не идут в школу

в директора идут, еще как

Ну вот у подруги 2класс, есть разделение на две подгруппы. Только один учитель реально хорошо учит, а другой-абы-кабы. Само собой все хотят переходить к учителю номер один. Тоже ситуация так себе. Лично я так считаю: если вам нужны именно знания-надо заниматься дополнительно (сами дома, либо в образовательном центре/с репетитором). К сожалению, такова наша реальность.

La isla bonita: А почему английским нельзя заниматься полным классом?

Потому что учитель всех не успеет опросить и не поймет усвоил ребенок правило, не услышит произношение, не поравит. А если ребенок не отвечает на уроке, т.е.не говорит, не тренирует язык и допустим забил на домашку дома И получится в результате.

La isla bonita: одни говорят уже, вторые букв не знают

Радмила: в директора идут, еще как

а в учителя нет
вообще удивляюсь, как туда еще идут работать
у меня столько знакомых за последние годы ушли из образования
печально....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы