А что в этом году с загородными лагерями? Список лагерей и расписание смен - в первом посте

Четаржу: Зы вопрос- если мы в прошлом году ревакцинацию по клещу проворонили, что делать в этом?

Поставить сейчас. Ничего страшного. Врач на осмотре Вам это подтвердит. Вот если бы лет 6, а то и больше прошло, то там точно все по-новой.

Четаржу: Если она обязательная , то почему платная.

Не ко мне вопрос. По правилам она бесплатная. Но бюджет не желает закупать вакцину.

Четаржу: Зы вопрос- если мы в прошлом году ревакцинацию по клещу проворонили, что делать в этом?

Сдать на антитела, продолжить вакцинацию по индивидуальному графику.
У сына, например, плановая ревакцинация нынче. Титр антител высокий. Сделали запись в сертификате, что можно отложить ревакцинацию на год.
У меня пропущена ревакцинация 2 года назад. Титр антител невысокий, но он есть. Поставила прививку нынче, через год повторю, потом раз в 3 года ревакцинация.

тетя Мотя: Вот если бы лет 6, а то и больше прошло, то там точно все по-новой.

Не факт. В 2007 ставила, потом пропустила. Через 9 лет после прививки минимальный титр сохранился. Консультировалась с иммунологом. В 2016 не с нуля курс начинала, а со второй прививки.

Подскажите,я правильно поняла,что путевки в городские лагеря не будут компенсироваться?

Аноним 277,
Все компенсируются без учета развлекух, а это большая часть(развлекухи)
И сколь угодно раз

Аноним 277: Подскажите,я правильно поняла,что путевки в городские лагеря не будут компенсироваться? компенсируются. Стоимость уже с учётом компенсации (точнее субсидии) оплачиваете. Стоимость около 1000 руб с ней. Чуть больше 50 руб в день. Так как даже только питание дороже стоит

Что доплачиваете за мероприятия без компенсации конечно.

Или вы про другую компенсацию?

Аноним 541: Или вы про другую компенсацию?

я про путинскую последнюю

Аноним 277: про путинскую последнюю

Ну, нет конечно!
Вы про 50 процентов что ли?
Путевка в городской лагерь стоит около 3600. Мы платим 1100. Ну какая ещё компенсация

[cit]Клёпкa: Путевка в городской лагерь стоит около 3600. Мы платим 1100. Ну какая ещё компенсация
[/citвы льготники наверно.Я плачу 5 тыс.Это питание +развлекухи

Аноним 277,
Нет, мы не льготники

Ваши 5тр это и есть 1100 по квитанции и все остальное на развлечения.
И второе - вам сумму такую сразу озвучили?
В общем сумма одна на всех -1100 , все, что сверху это уже школьные затраты (развлечения, канцтовары у некоторых попросили и тд) но квитанция у всех одна должна быть-1100.

Аноним 277,
Так вы с каких щей то хотите субсидию 50% за развлекухи то? Они не входят в перечень обязательного предоставления услуг по питанию и содержанию. Это каждая школа составляет свой план мероприятий за который родители оплачивают из своего кармана. А стоимость питания и присмотра, все кто попадут в реестр и так будет субсидированной -1100. О какой компенсации Путинской идёт речь?

Аноним 277: Я плачу 5 тыс.Это питание +развлекухи

На развлекухи компенсации точно не будет. Их собирают наличкой и потом оплачивают за театр, кинотеатр, музей. Им точно никаких компенсаций бюджет не обещал. По квитанции эти 1100 или около того.

И путинская только для загородных стационарных обещана.

И да, давайте тему загородных лагерей оставим для загородных? ?
Есть соседние темы про городские школьные отдельная

www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/892868/12.html

Аноним 111: О какой компенсации Путинской идёт речь?

+++ Народ хочет, чтоб их дети отдыхали совсем бесплатно!
И так санаторий даром.

Аноним 541,
Да для санаторий и городских лагерей отдельная же тема есть.

А когда ждать списки попавших или где смотреть?

Кальман: когда ждать списки попавших или где смотреть?

после 18 мая на сайтах администрации районов
а вообще на госуслуги попавшим должны прийти квитанции в течение трех рабочих дней

Подскажите пожалуйста! Если 1.02 заезд в лагрь, то во сколько (утром , днем, может в конкретное время) сборы могут оганизовать? Ни разу в лагерь дети ни ездили.

Яна1980,
Обычно накануне заезда с 14-15 часов регистрация (родитель/ребенок и справки свежие д.б.) и в день заезда часов в 9-10 сбор и отъезд.

Спасибо!

Кто-то уже относил документы в МФЦ?надо им справку о прописке ребенка?

Material girl,
Тут нет единого ответа.
У меня оператор сняла копию со свидетельства о регистрации ф.8
Многие писали, что не просили и не брали

crotcheteer,
Спасибо большое

АнонимJ: в 9-10 сбор и отъезд

по разному
свою после обеда отправляли и только в около 16-17 отписывались, что в лагерь прибыли

Material girl: Кто-то уже относил документы в МФЦ?надо им справку о прописке ребенка?

достаточно паспорта и свидетельства о рождении
я брала с собой свидетельство с красной печатью, отсканировали раз принесла)

Farfalle,
Поняла, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы