А что в этом году с загородными лагерями? Список лагерей и расписание смен - в первом посте

crotcheteer,
А если не попадаем в лагерь как можно и куда обращаться ,чтоб за полную стоимость?

СЕМЕРОЧКА,
С лагерями, что плохо, у них списки, кто попал поздно вывешиваются..
Ребенок второй раз только поедет, не знаю таких тонкостей, сейчас кто.нибудь напишет

crotcheteer,
через сколько примерно становится понятно попал ребенок в лагерь или нет?

Скажите, а лагерь Космос в Двуреченске популярен?

И можно ли два заявления написать на одного ребенка с чуть разным набором лагерей? Например первый волна, каменный цветок, космос. Второе красная гвоздика, бревесткик, мечта.
Мне кажется, что первое заявление рассмотрится и если попали в лагерь из его списка, то второе не будет рассматриваться., тк ребенок один и тот же. А если в первое не попадаем, то втрое рассматривается, А тк там менее популярные лагеря то можно и попасть. Интересует только одна самая смена.
Или не так?

Кто то писал что можно несколько раз подряд заявления подавать , это правда?

СЕМЕРОЧКА,
Могу ошибаться, но вроде после окончания записи на ГУ

Мирумир40,
Да

crotcheteer: В городские лагеря можно по субсидии записывать хоть на все смены, но редко где больше 2х
В загородные лагеря можно 1 смену с субсидией, остальное по полной стоимости

СЕМЕРОЧКА: А если не попадаем в лагерь как можно и куда обращаться ,чтоб за полную стоимость?

В какой-то теме писали, что звонили в сам лагерь директору и договаривались

СЕМЕРОЧКА: через сколько примерно становится понятно попал ребенок в лагерь или нет?

crotcheteer: Могу ошибаться, но вроде после окончания записи на ГУ

В тому году запис была 1го апреля, а списки только в мае. Вот я примерно недели на 2-3рассчитываю, ждать списков.
Могу ошибаться, может, в этом году быстрее

Мирумир40: И можно ли два заявления написать на одного ребенка с чуть разным набором лагерей? Например первый волна, каменный цветок, космос. Второе красная гвоздика, бревесткик, мечта.

вроде бы да.
я везде буду подавать, чтоб наверняка)

Мирумир40:И можно ли два заявления написать на одного ребенка с чуть разным набором лагерей? Например первый волна, каменный цветок, космос. Второе красная гвоздика, бревесткик, мечта.

К рассмотрению все равно примут только одно заявление, даже если будете подавать с разных аккаунтов (от папы и мамы), второе будет отклонено с формулировкой, что на этого ребенка уже зарегистрировано заявление. Единственный плюс такой подачи, что если у кого нибудь зависнет комп, у другого заявление уйдет и не будет потеряно время.

Вопросики,
Можете один лагерь указать, но 3 смены к примеру. Можете разные, но в одну смену. Хоть как.

Клёпкa: А если не попадаем в лагерь как можно и куда обращаться ,чтоб за полную стоимость?

так можно еще наличие свободных мест ведь ловить-мне кажется нынче тоже не будет дикого ажиотажа-в том году во многие лагеря были свободные места, эту инфу и в группах в соц сетях публиковали и на сайтах районов, мы также от своей путевки отказались и словили свободное место в Звездный-поехали по льготной стоимости, тк от своей отказались, ребенок же за лето 1 раз в лагерь может сьездить по льготной стоимости..Если хотите в какой то конркетный лагерь-то да-наверное с руководством лагеря-но думаю если лагерь сильно популярный (типа К гвоздика каменный цветок) то наверное даже за полную стоимость будет сложно попасть, учитывая, что нынче-как озвучили-наполняемость лагерей будет только 75%

Клёпкa: Подскажите знающие пожалуйста!. Заявление через ГУ подавать сразу в три лагеря в одну смену, или в разные, или в каждый лагерь в разную смену? Первый раз буду подавать

Если вам нужна только одна конкретная смена-например вторая-подаете 3 лагеря разных на одну смену!!!
Если можно к примеру или вторую или третью - то первые два заполняете приоритетные: например Волна 2 смена, Кам цветок 2 смена- а третий указываете как запасной вариант: например Мечта 3 смена.. Но как выше уже писали-лучше третий лагерь подавать непопулярный -потому что если с первыми 2 вариантами пролетитие-то можно расччитывать хотя бы на третий вариант что дадут..а если выбрать все 3 популярных лагеря-можно вообще пролелтеть(

Клёпкa, Я буду подавать на разные смены, чтобы вдруг не получилось так, что на одну смену в два лагеря зачислили (если такое может быть).

Вас зачислят только в один лагерь. Вы при подаче заявления должны выбрать три варианта, первый будет приоритетным, если в нег закончатся места, тогда, будет рассматриваться второй , указанный вами вариант, если и там не будет мест, то третий. Если мест не будет нигде, вы должны будете либо ждать места из резерва, если кто нибудь откажется, либо аннулировать первое заявление и подавать второе на свободные места (в МФЦ и отделах образования можно будет узнать, где они есть).
На несколько льготных смен вас не зачислят точно. Ребенок имеет право отдохнуть по путевке с компенсацией только один раз в год.
Поэтому подавать на разные смены смысла нет.

Проще определиться, какие даты вас устраивают и выбрать три лагеря, первые два ставить получше, а последний попроще, на случай, если в первые не попадете.

Если хотите несколько смен, то можно подать одно заявление с компенсацией и еще дополнительные заявления за полную стоимость, если вы готовы ее оплатить.

Как то так.

Девочки а про лагерь им.Гайдара кто что скажет,вообще первый раз слышу

Подскажите ещё. Как и когда узнаем, что пролетели? В течении 1 раб. Дня не пришла квитанция на оплату? Или раньше?
И только потом на госуслугах писать новое заявление на полную стоимость?

Мирумир40: И только потом на госуслугах писать новое заявление на полную стоимость?

я поняла из постов выше что в один день надо сформировать разные заявления

Мирумир40,
Мне кажется, обычно всем желающим путевок хватает.
Списки будут размещаться в мае, если не попадете в выбранные лагеря, можно будет подать в другие лагеря на свободные места. Просто это нужно делать сразу после размещения списков, тогда у вас будет выбор.
Пару лет назад в самом заявлении была галочка, что если не будет мест, согласны на другие варианты и сразу предлагались свободные места, а сейчас ее убрали.
За полную оплату обычно подают, чтобы ребенка на вторую смену отправить, а если вы хотите только один раз съездить, тогда мне кажется смысла нет.

Если хотите несколько смен, то можно подать одно заявление с компенсацией и еще дополнительные заявления за полную стоимость, если вы готовы ее оплатить.
То есть в ночь с 14 на 15 можно подать два одинаковых заявления (лагеря и смены). Одно льготное, другое ща полную стоимость. И они оба будут рассматриваться и могут быть одобрены? Или нет? Ведь нельзя получить путевку в один лагерь и в одну смену и льготно и за полную стоимость. Хотя существует вероятность, что по льготе попадет один лагерь, а за полную другой.
Запуталась совсем. Хочу отдать в хороший лагерь и в популярную смену. Может сразу на полную писать стоимость, а потом на компенсацию подать?

Мирумир40,
Подайте сначала с компенсацией, чтобы оно точно ушло и рассматривалось в приоритете.
А потом можете попробовать подать за полную стоимость, если рассуждать логически, оно должно рассматриваться параллельно, но я бы выбрала другие лагеря, чтобы не было путаницы.
Если его отклонят, значит нельзя, если примут, значит могут предоставить две смены - одну с компенсацией, другую за полную стоимость, а там уже вам выбирать.
Просто я никогда не подавала так, может у других есть опыт, подскажут.

По популярностям лагеря - далеко не гарант, что вашему ребенку там понравится. Поэтому надо пробовать разные. Выше писали, что у родителей своё видение, у детей своё.

Ромашка,
Спасибо!

Мирумир40: Подскажите ещё. Как и когда узнаем, что пролетели? В течении 1 раб. дня не пришла квитанция на оплату? Или раньше?

Мы сегодня опубликовали информацию от Департамента Образования по записи в лагерь. В ней есть ответ на этот вопрос Всё о записи в детские летние оздоровительные лагеря 2021. Действительно, всё!

Ромашка: Вас зачислят только в один лагерь. Вы при подаче заявления должны выбрать три варианта, первый будет приоритетным, если в нег закончатся места, тогда, будет рассматриваться второй , указанный вами вариант, если и там не будет мест, то третий

да, я так и хочу. Спасибо :)

Ромашка: и подавать второе на свободные места (в МФЦ и отделах образования можно будет узнать, где они есть).

надеюсь, что такого не будет))

Ромашка: На несколько льготных смен вас не зачислят точно

разумеется. это я знаю :)

Ромашка: Списки будут размещаться в мае, если не попадете в выбранные лагеря, можно будет подать в другие лагеря на свободные места. Просто это нужно делать сразу после размещения списков, тогда у вас будет выбор.

А когда списки формируют? а квитанция приходит после списокв?

Администрация,
Это так статья с телефона отображается

Администрация,
Так и не поняла , какая стоимость будет в этом году?
В 2021 году средняя стоимость путевки в муниципальные загородные оздоровительные лагеря составляет 23 925,00 рублей.
А какая стоимость будет с компенсацией?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы