Прием в 1 класс

Parabens: В 79 вполне возможны допклассы. Всю нагрузку она сейчас на себя возьмет, если новую школу не откроют в этом году.

Новой школы не будет в этом году, иначе в неё бы уже записывались. А 79 лопнет, если в неё пойдут все не попавшие в 23 и 19

Рыжая ведьма: Новой школы не будет в этом году, иначе в неё бы уже записывались.

Ну не знаю, на всех ресурсах трубят, что будет. Надежда есть

Рыжая ведьма: А 79 лопнет,

В свое время так же говорили про 16, 19, 23 и смотрите не лопнули они так что теперь 79 отдуваться

SvetlanaEE82: в Академическом районе, когда не хватало мест и пришлось искать школу за пределами района?

У меня дофига знакомых возили детей за лес в школы. Когда 79 открыли, многие перешли в нее. Кто-то так и продолжает возить.
Сейчас, если посчитать, то почти 200 первоклассникам в Академе не хватит мест в школах (это по количеству заявлений на данный момент и количеству озвученных школами мест). И далеко не все еще подали заявления. Доп. классы откроют скорее всего.
Я в 2019 году ребенка записывала в первый класс, в нашей 23 школе дополнительно 5 или 6 классов открыли. И то не всем хватило мест.
В этом году я слышала, что в 79 будут доп. классы открывать.
Новую школу только через год достроят.

Parabens: что будет

Сказали уже, что не успевают. В следующем году ее сдадут.

Anchouss: Новую школу только через год достроят.

Внутреннюю отделку уже начали. ОО обещают в этом году

Рыжая ведьма: Новой школы не будет в этом году, иначе в неё бы уже записывались.

В 23 в середине лета начали прием, уже после основного приема

Anchouss: Сказали уже, что не успевают. В следующем году ее сдадут.

Где сказали и кто? У меня иная инфа

Anchouss,
В этом году я слышала, что в 79 будут доп. классы открывать.

Там ведь и так 14 классов, куда больше?(

Parabens: ОО обещают в этом году

Хотелось бы конечно в это верить.
Я читала в новостях на Е1 в конце февраля. Типа опережали сроки, а потом сдулись. И сдадут не раньше 2022 года. Ну и набора в нее пока нет. Может уже что-то изменилось, я не в курсе.
79 в прошлом году достраивали, набор с апреля в нее был.

Parabens: Внутреннюю отделку уже начали. ОО обещают в этом году

Осенью было дело, обещали, да. А в этом году нигде не видела новости, что успеют новую школу сдать к сентябрю. Поделитесь ссылкой, если не трудно :)

Parabens: В свое время так же говорили про 16, 19, 23 и смотрите не лопнули они так что теперь 79 отдуваться

Прям дедовщина ))) Каждая новая школа в Академе отдувается в первый год своей работы

Parabens: В 23 в середине лета начали прием, уже после основного приема

Не знала )

Parabens,
79 в том году отдувалась) набрав в первый свой год работы 21 первый класс)))

Alterum: Там ведь и так 14 классов, куда больше?

А где еще их открывать?(( Надежда только на новую школу. Да и то.. уже наверно 2 новые школы нужны будут((
В 23 мне сказали, что не будет больше доп. классов. 16 и 19 переполнены.
У моего ребенка в параллели 21 класс.. И они через два года перейдут в среднее звено. А за год до них еще 16 классов. Я не знаю, где они столько места найдут.

Anchouss,
Хорошо бы открыли, у нас номер близкий к 400 сейчас, а ещё могут льготники подтянуться. Но вот как потом все туда втиснутся...

Хочу в отпуск,
Не удаляли его, я его в поиске по всем сообщения Департамента нашла

Ибис: Могут после зачисления даже. Когда убедятся, что не только в приписаных школах нет мест, но и в других соседних

Теперь понятно

Alterum: а ещё могут льготники подтянуться

Они 100% еще подтянутся. Может не так много, но повлиять на очередь могут. У нас в 23 за сегодняшний день добавилось +15 льготников.
У меня друзья без льгот в этом году записывают ребенка в первый класс. Подали в 23 школу заявление, очередь ближе к концу, могут и пролететь((

Девочки, у ребенка на свидетельстве тоже подстерлись буквы, я что-то не придала тому значения, а сейчас понимаю, что дура. что-то можно сделать? подгрузить так или поменять свидетельство, а потом бежать в мфц- не смогут на месте поменять данные свидетельства?

Anchouss: У нас в 23 за сегодняшний день добавилось +15 льготников

В 19 еще хуже. Утром были 123, сейчас 205 82 льготника нас за день подвинули (((

посмотрите пожалуйста, сколько льготников в 45 гимназии, спасибо

DashaB: Девочки, у ребенка на свидетельстве тоже подстерлись буквы, я что-то не придала тому значения, а сейчас понимаю, что дура. что-то можно сделать? подгрузить так или поменять свидетельство, а потом бежать в мфц- не смогут на месте поменять данные свидетельства?

Я принесла в школу четкие копии, сделанные мной давненько, когда еще одна буква в фамилии не затерлась в свидетельстве. Посмотрели оригиналы, взяли мои копии и приняли без проблем. Может вы тоже раннее делали копии или сканы хорошего качества?

DashaB,
Делайте дубликат и оба документа несите в МФЦ. Наверно есть у них такая возможность

Рыжая ведьма,
копия есть в норм качестве. но, боюсь, прикопаются к оригиналу( думала, может, к подгруженным на сайте не такое внимание будет уделяться? или лучше идти ножками и просить если что принять. не знаю, что делать(

DashaB: копия есть в норм качестве. но, боюсь, прикопаются к оригиналу

В 19 в школе не прикопались к оригиналу. Мне его быстро вернули, а мои копии забрали. Попробуйте подгрузить в хорошем качестве.

подскажите еще, пжл, скан-копии-то можно фото подгрузить или строго скан?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы