Прием в 1 класс

Мaня,
Отложите панику, все болячки от нервов.

Да, у них ведь был уже косяк с приемом заявлений с 2 площадок (ГУ и екатеринбург.рф) и расстановкой их в очередь в АИС.
Они не могли предположить, что сейчас получится тоже самое, разделяя 1 услугу на 3 ?

И я почему.то сомневаюсь, что отвечал сам глава департамента в той теме, быстрее рядовой сотрудник УО

В качестве бреда:
может они специально ничего не удаляют, чтобы поток снизить? подаёшь, а тебе отказ по причине уже имеющегося заявления.

Мaня: Обязанность департамента образования всех комфортно зачислить в школу, гарантированно предоставив нам по конституции Российской Федерации реализовать право на бесплатное образование, а по другим нормативным документам указана удаленность школ.

не указана удаленность и про комфорт ничего нет.
Наличие школы во дворе, конечно, никому не гарантировано. Не может быть школа в каждом дворе. А если не во дворе, если надо дойти до соседнего двора или дорогу перейти - это уже не комфортность...

Мaня: Они обязаны не просто ответить, а принять меры и отчитаться, что сделали, они там все обьяснительные пишут. И идёт эта жалоба начиная с приемной президента вниз через все Министерства с самого верха, и ВСЕ руководители и вышестоящие чиновники в курсе получаются и каждый от нижнего ждет реакции, чтобы отчитаться вверх.

ну и отчитаются, что в микрорайоне по Вашему месту жительства создано столько-то мест для первоклассников. Отчитаются? Да. Вам от этого легче станет? Нет. Школу у Вас во дворе построят? Тоже нет.

Мaня: А то ржут они! смешно им!

Вы разницы-то совсем не видите - между официальным ответом и случайной репликой на форуме человека, который к официальным органам отношения не имеет? Или Вы на реплику на форуме тоже будете Путину жаловаться?

Может быть, паника - это и не самая правильная реакция в данной ситуации, но зато естественная. Всё к этому располагает: правила квеста «запиши ребёнка в 1 класс без гарантий» постоянно меняются.
Вот, вроде бы, прекрасная инициатива департамента образования выйти на прямой диалог с родителями. Но ведь ответы никак не успокаивают и не дают уверенности. Могу ли я гарантированно записать ребёнка в школу по месту жительства с постоянной пропиской? - нет гарантий, как карта ляжет. Почему? А «застройка виновата», бла-бла-бла...
почему положительный опыт других регионов не рассматривается? А мы «не можем это комментировать»...
с этими черновиками - почему просто не пояснить - будет повторение тестирование, поэтому сроки удаления черновиков сдвигаются.

Мaня: я умнее, чем вам кажется

Мaня: Нужно же мне тоже свою бесячку выплеснуть

конечно, надо. Но выглядит уже смешно :(

Мaня: Есть такой нормативный документ, я для форума сейчас ни чего доказывать не буду, нет такой цели ТУТ кому то что то доказать. Ищите сами.

а я знаю, про что Вы. Про пресловутые 500 метров. Но даже там, в СанПиНе, это не более чем рекомендация по возможности, не более чем.
И кстати, кажется, в новом СанПине, котоырй с этого года вступил в силу, и ее-то нет. И правильно. Потому что концепции застройки жилья - разные, и невозможно их как-то унифицировать. Условно говоря, если это малоэтажная застройка, так за 500 м, может, только до первого перекрестка можно дойти.

Мaня: Про комфорт вы прям меня удивили! Вы имеете в виду, что слова комфортная жизнь должны быть прописаны в конституции Российской Федерации и только так мы сможем иметь на это право?

я имею в виду, что комфорт - субстанция оценочная, и не более того. Вот, допустим, Вы из Академа. И из объединенного микрорайона записали ребенка в самую дальнюю от дома школу. Думаете, найдется основание на получение места в школе поближе? Да фиг. Всегда скажут - ну это же комфортее, чем за лес возить, это имеет пешую доступность и ты пы. Ах Вам надо еще комфортее? Ну извините.

Luminosa: Вот, вроде бы, прекрасная инициатива департамента образования выйти на прямой диалог с родителями. Но ведь ответы никак не успокаивают и не дают уверенности.

ну и сходили бы на встречу со всеми. Спросили бы конкретно по конкретному адресу. Получили бы длинный развернутый ответ.

Татьяна Вакалюк,
Так я и получила длинный развёрнутый ответ, что нет гарантий.

Татьяна Вакалюк: Наличие школы во дворе, конечно, никому не гарантировано. Не может быть школа в каждом дворе.

А если школа во дворе ЕСТЬ? почему я не гарантированно в неё попадаю?!
Типа : у кого нет школы во дворе добираются же и ну вы тоже доберетесь? А то что ж, другим не удобно, пусть и вам не удобно будет...

Звездная ночь: Выше девушка уже выкладывала скрин о том что, в нашей школе, например, заявления отклоняла сотрудник школы, а не массовое нажатие на кнопочку.

Это другое заявление, ни в 1кл

Пришел отказ.

Предыдущие заявления должны исчезнуть.

Если не исчезают после 14.00 сегодня, надо писать об этом на адрес 1klass@ekadm.ru, такое слышала

Отказ пришел по услуге, утром только скрин сюда в тему выложила, что втсит . Так что дамы, скрестим пальчики и не поддаемся панике

Мaня: Ну просто департамент образования совместно с айтишниками так "прикалыааются" над тупыми тетками-мамашками? Вы так это видете?
Замечательно!

Не так. Я думаю, у них есть вполне определенный план действий, и реагирование на истерики туда не входит, тем более смысл их вообще непонятен.
Сказали - попробовать. Попробовали. Вполне очевидно, что какие бы пробные действия народ не совершал, 1 апреля все обнулится. Почему система должна работать так, как хочется каждому отдельному нервному родителю, а не так, как она работает - мне непонятно.
(Но да, мне тоже странно, зачем было в принципе объявлять об удалении первых заявлений 27 и не сделать этого. Подозреваю, что просто этим занимаются разные люди (очевидно ))). Но это нисколько не меняет того факта бессмысленности истерик по поводу тестовых заявлений. Каждый год причем ))

А, ну собственно, все удалилось, как и обещано, до начала второго тестирования.
Как там ни представляли себе некоторые, что это сидит несчастный сотрудник школы, и в воскресенье удаляет все по одному

Отчитываюсь. В 14.01 зашла, подала заявление, подзависло на 2 мин. Затем отчет появился, номер присвоили. Божечки, хоть бы 01.04 также было. Но наверное в 14.00 мало кто так ломанулся, как я.

ITali: А если школа во дворе ЕСТЬ? почему я не гарантированно в неё попадаю?!

ну это из обычных родительских сожалений, ихмо - школа во дворе есть, но она с английским, а моему ребенку он не нужен... школа во дворе есть, но контингент не тот... школа во дворе есть, но нет хороших педагогов...и т.п.
Мне лично вот кажется, что если школа во дворе есть, но в нее не попадают дети, живущие в 30 секундах от нее, то это от того, что прием в школу сейчас вообще обезличен. Полностью. Поэтому и по квартирам никто не ходит детей не считает. Потому что в школу записывают не детей, а документы на детей
Но это плата за уменьшение коррупции в образовании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы