Рюкзак первокласснику

Всем добрый вечер! Родители уже школьников, посоветуйте рюкзак для первоклассника, похвалите свой. Начинаю об этом задумываться, в этом году в первый класс. Может уже бы и купили, пока цены не взлетели к сезону.

Любой, любооой, который понравится ребёнку. Который он с удовольствием будет носить с собой в школу.
Все эти граммы, ортопедические спинки и наполнение - забрасывается после полугода.
Ребёнком в итоге был выбран (по его мнению крутой и легкий) рюкзак для ноутбука с возможностью подключения пауэр-банка. Ему он кажется стильным и взрослым

Аноним 26: Любой, любооой, который понравится ребёнку.

Плюсуюсь+++

Не берите тяжелый только. Намучаетесь. Своему купила в 1 класс Майк энд Мара. Качество хорошее, четвертый год носит. Ни где ничего не оторвалось и не сломалось. Но он тяжелый! Ладно у нас до школы ровно одна минута. 900 гр. пустой плюс учебники. Это еще мы пенал не носим (на партах стаканчики с канцелярией) и сменку (хранится в школе).

Аноним 26: Любой, любооой, который понравится ребёнку.

Ну вот не всегда. Мы вот купили вроде хороший легкий большой, а в нашей школе оказалось надо носить папки размером немного больше а4. В обычные рюкзаки такие папки едва помещаются (углы в натяжку и еле застегивается). Пришлось потом искать покупать именно высокий.
Еще рам оказались важны большие глубокие боковые карманы с резинкой. Один для термоса с водой (каждый день берет), в другом пенал для очков. Часто такие карманы или без резинки (не держат) или не глубокие (может что-то выпасть).
Еще оказался важен отдельный внешний карман. Ребенок там хранит браслет для турникета, гигиену (влажные салфетки, носовые платки и тп).
Ну и конкретно в нашей школе надо носить много учебников и поэтому уже все равно на вес портфеля И так и так тяжело, а с орто спинкой + передний еще фиксатор хотябы удобнее.
Когда много кг носишь, то на 400 гр уже все равно....

Любой, но с твердой спинкой все же а не просто рюкзак висячий
На всякие "модные" с кучей прибамбасов за 8-10тр даже не смотрела бы.

Зайдите на озон, наберите "рюкзак школьный" там очень много классных по отличным ценам сейчас

Аноним 36: надо носить папки размером немного больше а4

Аноним 36: глубокие боковые карманы с резинкой.

Аноним 36: Еще оказался важен отдельный внешний карман

Все то же самое - поэтому ребёнку и оказался удобен рюкзак для ноутбука: папки в отдел для ноута, термокружка и футляр в боковые карманы на резинке, внешние карманы для карт, ключей и пауэрбанка
Поэтому и говорю - не надо привязываться к рюкзакам только школьным. Вес нашего, кстати, меньше 700 грамм в итоге.

У ребенка madpax с первого класса. Сейчас четвертый. Стильный и оригинальный. За 4 года выглядит нормально

Аноним 73,
De lune самые лучшие и небольшие

Всем спасибо за советы! Пойду смотреть озон

Мы в первом классе, я купила beckmann. Мне надо было чтоб ортопедический был, со спинкой, широкими лямками, у нас сколиоз.
И вот все в нем хорошо: красивый, кармашки удобные, застежки, неубиваемый совершенно. Но тяжёлый, 900 грамм пустой. Если найдёте с ортопед спинкой легче, то хорошо, опять же легче, но не ортопедический не брала бы.

Отличный рюкзак der die das. Легкий, очень удобный! Прочный! Наполнение 2 пенала, сумка, папка для тетрадей. Карандаши очень качественные в наполнении. Немцы все для людей делают.

ЛияЛия85,
Давно темы про рюкзаки не было

Аноним 73: Пойду смотреть озон

Детский мир посмотрите. Там скидки - можно приличный ранец купить в пределах 1,5к

Аноним 73,
Желательно померить чтоб не был огромным и тяжёлым. Нам лично не хватило застёжки спереди чтоб лямки не спадывали, сама пришивала.

Аноним 73,
Самое главное вес.
Я старшему купила крутой (сейчас 3 класс), но вес у рюкзака большой 900 гр., когда он полный, то просто не подъёмный, будем новый покупать, до 3 класса возила на машине поэтому не принципиально вес был, сейчас сам ходит пешком.
Младшему купила самый простой рюкзак вес 750гр, в разы легче. Купили с ортопедический спинкой в детском мире, по качеству носим с 1 сентября пока норм.

У нас второй год magtaller
В идеальном состоянии

Аноним 424: Нам лично не хватило застёжки спереди чтоб лямки не спадывали, сама пришивала.

++
Можно посмотреть вот с такими лямками не спадают, у моего 1 классника с такими сейчас пример из интернета.

Все не читала.
По нашему опыту, рюкзак можно любой. Но вот нам очень не хватает застёжки спереди, лямки спадывают.
Лучше все таки примерять перед покупкой. Некоторые слишком маленькие, в итоге папки с учебниками не помещаются. Некоторые слишком большие, что шире спины и ниже попы висят

Аноним 73,
Выбирайте по весу.В 1 класс покупала с ортоспинкой,не тяжелый был,но с учебниками вес сильно увеличивался.На след.год купила за 1100 рюкзак,очень понравился! Брала на озоне.Легче первого,ничего не порвалось,спинка мягкая,ребенку нравится.Не вижу смысла отдавать от 4тыс и больше за ранец,который ну очень тяжелый становится.

Аноним 73: посоветуйте рюкзак для первоклассника, похвалите свой.

Моё личное мнение - всётаки высокий каркасный. Сыну выбирали долго, да ещё в условиях закрытых магазинов весной 2020. .. Купили :>Кузькина мамо: magtaller

900гр, каркас, ортопедическая спинка, есть лямочки для фиксации спереди очень удобно. Но сын не маленький и приходится проходить пешком расстояние метров 300 - сам несёт.
Для меня важно после 2х первоклассников, чтобы был каркас, иначе мои не очень педантичные дети в торопях так натолкают, что всё помнется. В подготовишке протестировали. Не люблю молнии - если не аккуратно застегивать, то любая качественная может сломаться, защелка проще - одно движение и закрыто. Наружные боковые карманы чтобы удобные были - вода, влажные салфетки быстро достать не открывая портфель.

Аноним 26: забрасывается после полугода.

Но эти "полгода" , а кому-то и весь год... очень важные в адаптации к школе. Мне хотелось, чтобы ребёнку, у которого началась "новая жизнь )" было комфортно в этот момент. Вокруг толпа и шум, надо быстро складывать вещи желательно не измяв мягкие учебники и тетради, быстро застегивать. ...быстро и удобно достать воду или салфетки на перемене. К уроку быстро достать нужные вещи и закрыть портфель.

АААААААААА,
Да) ещё бы дизайны были классные. У нас обычный футбольный. Ну такой..

Мы хотели ТайрегФэнс, пошли и купили. Все, что надо, в нем есть - удобная ручка, лямки по размеру, молния!!!, застежка спереди, нейтральный узор, нормальная спинка. Ну и цена норм. Жив, полгода прожил, нравится.

АААААААААА: Но эти "полгода" , а кому-то и весь год... очень важные в адаптации к школе. Мне хотелось, чтобы ребёнку, у которого началась "новая жизнь )" было комфортно в этот момент. Вокруг толпа и шум, надо быстро складывать вещи желательно не измяв мягкие учебники и тетради, быстро застегивать

Не знаю как там толпа, шум и скорость складывания, но у нас парень рюкзаком пользовался лет с двух Что там адаптироваться ? Это же навык крупной моторики- давно отработанной .
Сейчас рюкзаку для ноута уже 2,5 года - с молниями ничего не произошло, ткань специальная и нигде ничего не потерто даже, а спинка специальная - для защиты ноута от падения - сейчас меняет в нем только «висюльки» - брелки по интересам. Правда, цена была не гуманной на него.

Смотрите на месте качество пошива.
Чтобы лямки не из середины шли и широкие были.
Вместительный чтобы был: и папки, и учебники, сменка, форма спортивная.
В любом случае смотрите лёгкий, п.ч. хоть кто до школы его нести будет, вы или ребенок, а лишнюю тяжесть таскать надоест. В школе начальные классы с рюкзаками не бегают по этажам.
Застёжки, отделы, смотрите как вам будет удобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы