Есть ли свежие отзывы по 13 и 94 гимназии?

Вперёди первый класс, хотелось бы услышать новые отзывы, про данные гимназии.
Сейчас увидела что пропустила собрание для родителей первоклассников, расстроилась (((.

Как можно отзывы про школу писать..... Не знаю в 13 готовьтесь к большим денежным сборам. Ну или готовьтесь их не платить, так тоже можно)

Убью_ведром ,
Подтверждаю Это точно)))

В 94 отличный английский и русский, если в началке будут набирать первый класс Тулупова и Юрьева - то это сильные педагоги, гонять будут всю началку - и многим детям приходится тяжко.
Денежные сборы - лояльные. Директор вменяем. Вся финансовая нагрузка на ховардских классах, поэтому школа неплохо оснащена, кабинеты отремонтированы давно итд.

1. Начальная школа отличная была- очень сильный учитель, продлёнка, лагерь, за детьми на переменах контроль, активности в виде спортивных соревнований и школьных конкурсов, оплата на «благотворительность» 3 тыс один раз в год но обязательна была только в 1 классе.
    Средняя школа лютый трэш. За 2 последних года у дочери 2 учителя ушли сильных, по негуманитарным предметам взяли новых без стажа. Математика куцая по очень странной программе, информатики и физики все равно что нет. Стадион сравнивать с 13 - слёзы просто, катка для девочек больше нет, часть территории директор медцентру строящемуся буквально за стеной подарить умудрился. Все удовольствия от соседней стройки. Там стрела крана падала уже, повезло, что не на школу.

Аноним 487: Средняя школа лютый трэш. За 2 последних года у дочери 2 учителя ушли сильных, по негуманитарным предметам взяли новых без стажа. Математика куцая по очень странной программе, информатики и физики все равно что нет.

Ох , здорово , что и про среднее звено пишите. А то мы пока в восторге от началки в 94. В среднее звено пока думаем куда.
PS стройка бесит закончится только в 2025 ещё

Убью_ведром: в 13 готовьтесь к большим денежным сборам.

ежегодно какие суммы? У вас в каком классе дочь?

А как там дела со знаниями?
Может быть, кто нибудь посоветует педагога, в этом году у кого будет набор?

Аноним 919: В среднее звено пока думаем куда.

даже так? думаете сменить?

Анонимно.: в каком классе дочь?

В 3м
В этом году я ниче не сдавала, не знаю размер взноса

Анонимно.: как там дела со знаниями?

Тоже не могу оценить, началка же.... Ребёнок справляется, это все, что я знаю

Анонимно.: даже так? думаете сменить?

Началка идеальна в 94.
В среднем звене упор на английский и русский, они, конечно, хороши. А вот физика-математика слабая уже. У нас многие нацелились на 9 или 2 гимназии. Повторюсь , сильная началка это позволяет в 94. Среднее звено - с провалами уже.

Убью_ведром: В этом году я ниче не сдавала, не знаю размер взноса

а до этого?
Какой вообще класс? Обстановка? дети не гнут пальцы? а то историй куча...

6500 ежегодно. Плюс ежегодно сдаём на учебники около 5000, плюс фонд класса около 4000-5000 (постоянно просят на что-то). Короче одни траты. Платные услуги (англ в 1 классе около 1600/мес) ещё не считала. Это про 13

Анонимно.: Какой вообще класс

Набранный рандомно, как и все классы, собственно...

Анонимно.: до этого?

В 1 классе мы сдали по 10ке с человека на ремонт, нам кабинета не досталось за месяц до 1 сентября, 8000 был ежегодный взнос, потом снизили до 6000. В класс сдаёшь отдельным бюджетом, учебники и раб.тетради почти все платные, по 4000 в год закупаем. Продленка была бесплатная, сделали платную по 7000 в месяц что ли. Надо узнать, снова собралась ребёнка туда отдавать.

Анонимно.: дети не гнут пальцы?

С чего вдруг должны? Элитная школа что ли какая-то? бросьте уж

Аноним 919: В среднем звене упор на английский и русский, они, конечно, хороши. А вот физика-математика слабая уже.

+100, у меня младшая в началке 94й, старшая тоже в 94й, слава Богу, среднее звено закончила, в старшем теперь. Математика прям печаль-беда, с биологией тоже не айс.

Аноним 919: первый класс Тулупова и Юрьева

Тулупова очень принципиальная, старшая у нее была - всю мотивацию отбили к учебе :(
Но дело в характере. Младшей бы подошла Тулупова хорошо, педагог очень сильный.
Юрьева тоже хороша, мы у нее на курсах были, но в итоге ушли к Тулуповой, она Ховардовский 1й класс набирала.

Аноним 744: Но дело в характере. Младшей бы подошла Тулупова хорошо, педагог очень сильный.

Соглашусь, да. Если ребёнок талантлив и трудолюбив - Тулупова подойдёт идеально. Если ребёнок со средними знаниями - лучше другой педагог. Началка вся в 94 отлично подобрана.
Никаких поборов нет абсолютно. На нужды класса и учебники с рабочими тетрадями в год тратим 5-7 тыс.

Аноним 919: со средними знаниями - лучше другой педагог.

Дело даже не в знаниях, Вот ошибки в написании слова в математике - и сразу 4 вот с таааааакииииим минусом. Мелкая бы закусилась, а старшая сразу руки опускала, говорила, зачем стараться, мне все равно минус поставят :(
А у младшей Наталья Семеновна Куимова, так та даже если всю тетрадь красным перечеркает, но напишет, "молодец, я вижу, ты стараешься" - у ребенка крылья за спиной вырастают. Вот она - идеальный Учитель в началке. Столько детям сил и, главное, знаний отдает. А как они ее любят. Не знаю, будет ли на след.год набирать, нас как раз отправит в 5й класс. Но она только ховардовские классы берет.

Аноним 744: Наталья Семеновна Куимова

Ой, это супер профессионал. Педагогище!

Аноним 744: Столько детям сил и, главное, знаний отдает

Это точно.

Аноним 744: Но она только ховардовские классы берет.

Интересно даже как решат в этом году - у Тулуповой вот тоже только один класс в этом году.
К Куимовой можно с закрытыми глазами идти.
Лушникова в декрете - она вот идеально бы к мягким детям подошла ещё.

А 110 не рассматриваете? Там как?

Аноним 547: 110 не рассматриваете?

Не знаю как будет в этом году, в прошлом без льготы было не реально попасть. На 1.02 всего несколько мест оставалось. Закончились за 12 секунд.

Аноним 992,
Там началку ещё оставляют?
Вроде бы убирать хотели и набор с 5 кл..

Аноним 547 ,
Говорили об этом, в прошлом году. Вышло уже постановление?

Аноним 992,
Не знаю, интересна эта тема, информации нет.

Убью_ведром: в 13 готовьтесь к большим денежным сборам

дочь в 10м - прям вау взносов нет. 6500 - ежегодный. можно сдавать, можно нет. можно часть. я часть сдаю, тк вижу, что сегодняшняя администрация тратит деньги именно на школу. учебники - покупаем англ, тк в них работать удобнее. 1400 вроде. плюс брали всякие контурные карты, доп материалы по разным предметам - ну может, еще тыщи 2 набегало. можно , конечно, без этого всего. но ребенку удобнее иметь свое, чем в том же английском карандашом тоненько писать, а потом по весне все это стирать и библиотеку сдавать. плюс грамматика в конце учебника пригодиться может и через год. в фонд класса с начала года сдали по моему 1 тр. Фонд класса - это вообще тема отдельная. как родители решат, так и будет.

Анонимно.:
А как там дела со знаниями?

английский - от сильного до очень сильного. началка - как с учителем повезет, не знаю кто в этом году набирает. среднее звено - как с учителем повезет. была безумная чехарда с математиками - сейчас вроде бы поутряслось. у наших русский и лит ра в этом году слабые радует то, что нынешний директор старается , делает очень много для шклы, в том числе и в кадровом вопросе.

Анонимно.: дети не гнут пальцы? а то историй куча...

ээээ. а должны? а истории все эти от тех, кто в 13ке не учится

мамаСа (vipera berus): плюс брали всякие контурные карты, доп материалы по разным предметам

А это и в наше время мамы покупали нам отдельно)
Понятно, что без рабочих тетрадей не обойтись никак, это в любом случае покупалось бы.
Взнос можно не платить, да. Никто по башке не настучит.
Продленка платная-это нехорошо. И до 6 всего, ни к селу-ни к городу родителю работающему)) ну и с классом поступили плохо они... Не надо набирать классов было столько первых, если кабинетов и средств на них у вас не хватает.
Английский в 1 классе платный. Но это у многих, я думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы