Оценки за УЧИ РУ. Пожалуйста подскажите.

Ребёнок в 3 классе. Учитель стал регулярно задавать решение карточек в Учи ру. Мы пытались, но тк нет платного доступа, то решать все задания не дает. Она любит задавать по трем предметам сразу. А доступа нет.
В итоге мы перестали это делать, тк я вообще против компьютера и такого обучения, не во время дистанта. В обычных учебниках и тетрадях все делаем. Ребенок хорошо учится, но уже вторая неделя этого дурдома. Хочу понять, у нас сейчас в стране решение этих карточек ввели в обязательную форму оценки и по учебникам теперь учить и оценивать не будут? Подскажите пожалуйста, кто в теме. Очень срочно нужно.

Весной у нас дистант был на учи. Ру. Все бесплатно.
Несколько карточек по каждому предмету можно было решить бесплатно.

Аноним 699: решение этих карточек ввели в обязательную форму оценки и по учебникам теперь учить и оценивать не будут? Подскажите пожалуйста, кто в теме. Очень срочно нужно.

нет не обязательно! поставьте учителя в известность, что вы не готовы на такую форму обучения

У нас учителей заставляют давать задания, но при приватной беседе все высказывают отрицательное отношение к этой платформе.
Обязать не имеют права конечно . Почему я обязана платить за то , что не хочу.
Решаем только бесплатный лимит.
Так то задания там примитивные довольно. Хотя у нас первый класс.

Аноним 658,
Дак весной это понятно, доступ открывал учитель. Вопрос не в этом

ДевочКи, интересуют и именно оценки за эти карточки. Кто в теме? Имеет ли право учитель их ставить в журнал? Я против этих карточек. Обязательную программу учебника ребенок выполняет полностью, идеально.

Аноним 735,
Пытаюсь в управление образования дозвониться, чтобы потом ей сказать, что официально отвечают. Пока безуспешно.

В прошлой четверти сыну за учи ру поставили 2 двойки
Доступ толком не организован, с классной пыталась решить этот вопрос
Не помогло.
Благо, сын легче относится к своим оценкам чем я))

Закон об образовании предусматривает использование электронного обучения. Так что все законно.

Аноним 699: Имеет ли право учитель их ставить в журнал? Я против этих карточек. Обязательную программу учебника ребенок выполняет полностью, идеально.

нет, если вы учителю свою позицию озвучите

Аноним 699: Пытаюсь в управление образования дозвониться, чтобы потом ей сказать, что официально отвечают. Пока безуспешно.

а вы с учителем на эту тему-то общались? Или сразу в УО звоните?

Аноним 658: Закон об образовании предусматривает использование электронного обучения. Так что все законно.

родитель должен был подписать согласие, мы были против, никто не настаивал, давали задания альтернативные не в эл.виде

Аноним 735,
С ней бесполезно общаться. Уже разговаривали, у неё своя позиция. Сейчас меня интересует как этот вопрос решить уже официально, а не индивидуально.

Аноним 735,
Когда вы его подписывали? Нам в этом году не давали, да и в прошлом Я не помню о таком.

Аноним 699: решение этих карточек ввели в обязательную форму оценки

Отметки учитель имеет право ставить за любое задание, которое соответствует изучаемому программному материалу.
Но! Платный контент не является обязательным. И сам этот сайт не является обязательным. Вы имеете право не платить, если не считаете нужным.
Следовательно, оценить учитель может только 20 бесплатных заданий в день, если они соответствуют программному материалу..
Олимпиады - на добровольной основе. Без вариантов.

Аноним 699,
Пообщаться с завучем начальной школы и с директором сначала

Аноним 699: Сейчас меня интересует как этот вопрос решить уже официально, а не индивидуально.

к завучу или директору сначала, и с их ответом уже в УО

Аноним 735: родитель должен был подписать согласие,

Видимо, это была инициатива школы.
Потому что, в принципе, ничего противозаконного нет, если это бесплатно.
У нас ЯКласс, масса тестов по разным предметам и они оцениваются.

А в администрацию школы не пробовали звонить? Завуч, директор.
Просто узнать, что за домашки на учи ру? Как их делать? Почему нужно докупать какие то доступы? А если нет возможности?

Электронные задания возможны, но требовать купить подписку не имеют права, так же, как и снижать за это оценку и оценивать только по этим заданиям.

Аноним 744: Платный контент не является обязательным.
Моя на учи.ру уже третий год проходит:>Аноним 744: 20 бесплатных заданий в день ей нравится, почему я должна быть против?

Спасибо всем за ответы, буду решать этот вопрос.

Нам иногда задают на учи ру. Задание на несколько дней, рассчитано так, что бы карточек бесплатных хватило.
Платно вас обязать делать не имеют право.

Мы за я класс оплатили и не разу не решали там, у детей и так хватает занятий, чтоб еще деньги выкидывать. Английский на учи в карантин оплатила за год, ну решали тк сучно было и не ходили никуда, все 100% решили за месяц и? Повторы только делать, ребенку не нравится.

А за оценки я бы директору, а потом в ооо написала заявление.

Аноним 699: Пытаюсь в управление образования дозвониться, чтобы потом ей сказать, что официально отвечают.

Может всё-таки через школу (учитель, завуч, директор)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы