Удалить

urtica: выдергиваем у нее из рук иногда совсем не подходящее "чтив

Ага. Тут мой продвинутый сын почитал Гиппенрейтер "Общаться с ребенком как?" И радостно тыкал мне особенно понравившиеся главы. Мама, вот тут почитай.

Аноним 243: Учитель своими делами занят

А учитель то при чем? Попробуй им запрети сейчас, если родители разрешают.

3 класс телефоны под запретом, только для звонков
2 класс играют на продленке точно, на переменах надеюсь нет
От учителя много зависит, как ни крути

Аноним 243: Вот думаю, если детям не запрещают, что им еще делать

У нас учитель запрещала играть на перемене, поэтому дети бегали прятались от неё, она начала мне жаловаться на моего сына. Я задала ей вопрос: что вы предлагаете делать вместо этого? Как вы организуете их досуг? Что им делать? Она потерялась, потому что раньше они могли в игры играть в коридоре, а теперь этого нельзя, бегать по коридору им тоже нельзя. Поэтому тупик.

Сын говорит, что на перемене и подружить не с кем - все в телефонах или вокруг облепляют того кто с телефоном(когда рассказывает, представляю картину из фильма про Шурика)) . Он без телефона, ущербным себя не чувствует.
Родители накупили кучу игр настольных, но никому это не интересно, если есть телефон. 1 класс. Имхо бесполезно воспитывать детей, надо начинать в себя

Мой отнес шахматы в школу. С мальчиками (кто умеет) играют на переменах

В началке мальчишки на переменах бегали и дрались, девочки рисовали, читали и тп) в этом году, 5 класс, в коридор не выйти, все в телефонах, да. Моя ещё носит, бывает, игры мелкие типа мемо и тп, девочки играют, а мальчишкам откровенно скучно. Отсюда телефон. Требовать от учителя развлекать детей ещё и на перемене - за гранью. Учитель должна приготовиться к новому уроку, какой то инвентарь/материал достать, сходить в туалет, да просто передохнуть немного. Договаривайтесь с ребёнком сами, заинтересовывайте новыми книгами, играми и тп. Тогда и не будет в телефоне сидеть

Аноним 218: А учитель на перемене не на работе что-ли?

Ага. В ясельки вернитесь, если считаете, что развлекать должны наследного принца Вашего на перемене, а не к уроку готовиться.
В Уставе прописано, зачем перемена. Рекомендую ознакомиться.

Аноним 218: А учитель на перемене не на работе что-ли?

В трудовом кодексе даже прописано право на отдых в течении рабочего дня

Калина Малинова® ,
Развлекать никто никого не должен, не подменяйте понятия. Но и снимать ответственность учителя на перемене в начальной школе за детей - неверно.

Аноним 218,
У учителя ответственность чтоб дети друг друга не покалечили. С этой точки зрения дети в гаджетах даже удобно. Сидят, делом заняты, не носятся, не толкаются, не обзываются. Красота. И не надо перекладывать на учителей обязанность вытягивать за уши детей из гаджетов, если сами приучили.

Калина Малинова®: Ещё должен вечером

ответить на 25 звонков и 138 смс-ок от родителей, с вопросами, что задано, надо ли завтра в школу, будет ли физкультура и это не считая проверки тетрадей

тубероза ,
Вообще не об этом. Я не писала, что она должна их отнимать. Но в нашем классе и не играют. Отдельные только мальчики на учи.ру сидят. А остальные занимают себя как могут. В первом классе ещё в настолки играли, сейчас надоело. Чтение есть у них и так. До уроков читают, поскольку по графику в школу приходят за 30 мин. до начала уроков, и пятиминутки чтения ещё 2 раза в день.

Аноним 218,
Отнимать вообще ничего нельзя. А что по вашему она должна делать? У неетак-то тоже переменка, и бывает по переменам летучки всякие и микрометодсеминары. Про пить и писать уже молчу.....

Аноним 218: Но и снимать ответственность учителя на перемене в начальной школе за детей - неверно.

А причём тут гаджеты и ответственность? Где связь?

budlya: Гиппенрейтер "Общаться с ребенком как?"

Наша хватает какие то рекрамные проспекты на столике перед лифтом, ей сейчас интересен пока сам процесс....на улице, естественно, все вывески и рекламы тоже "громко и свыражением"

На юмаме опять все белые и пушистые, только их один ребенок на весь класс с кнопочным или в книге или в аж в шахматах) Забавно.

В началке ещё бегали на переменах, играли друг с другом. Сейчас 5 класс все в телефонах.
На самом деле, это проблема современная.
Наш сын читает, если телефона нет. Если телефон в руках, на книгу не про меняет, к сожалению.

Ещё и специально заранее в школу приходят, чтобы группой поиграть

2 класс. Просим учителя не разрешать детям играть на переменах.
Но бегать по коридору нельзя, прыгать нельзя. Поэтому ей очень удобно, что дети сидят по углам и пялят в телефон.
Пробовала не давать телефон с собой, давала кнопочый без игрушек или вырубать доступ к игрушкам - стоит и смотрит как играют другие.
Когда в классе была вспышка пеликулеза, мы говорили с родителями о том, что вши бегают в том числе из-за телефонов: когда шесть детей смотрят, как играет один, склонившись голова к голове - красота для педикулеза!
Предлагали сделать ящичек для телефонов, чтоб зашли в класс - сложили каждый в свою ячейку. Классная сказала, что такую ответственность на себя не возьмет.
Предлагали исключить игры на телефоне - все равно человек 5 сидят играют, а остальные смотрят.
Я не знаю, что делать. Но меня это тоже бесит.

Someone special ,
А какие журналы выписываете?

Аноним 811: От учителя много зависит, как ни крути

Да, в силах учителя авторитарно совместно с родителями запретить использование телефона, но родители должны это поддержать... но большинству родителей удобно, когда чадо в телефоне - он же не бесится, не задает вопросов, не пристает к ним чем заняться, это ж роскошь, как от нее отказаться?!
Дома и мой товарищ играет (по договоренности,по времени, в обмен на что-то) не отрицаю...но задолго до первого сентября было донесено, что школа для того, чтобы учиться, перемена для того чтобы отдыхать, общаться, играть... и нефиг там с телефоном делать

Prima Fаcie: все зависит от школы и учителя
в нашей стране и именно школе телефоны запрещены до 12 лет как миниму после должен лежать в шкафчике, поэтому дети бегают на улице, играют в футбол, читают, играют в настолки/шахматы, играют в теннис

Класс!
У нас такого никогда не будеь((
Особенно с играми на ул, с нашими переменами в 5 минут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы