помогите с разрядами

Помогите решить,пожалуйста и желательно с пояснениями,потому как я в этой теме сама "плаваю" ,и не могу объяснить 3 класснику)
спишите,заполняя пробелы:
в числе 5 683 014 297 содержится ***сотен, ***тысяч, ***десятков, ***сотен миллионов, ***миллиардов. ***единиц.
В этом числе отсутствует разряд ***

2 сотни, 14 тысяч,9 десятков, 6 сотен миллионов, 5 миллиардов. 7 единиц.
В этом числе отсутствует разряд сотен тысяч
Думаю так

Тёма и Жучка: 2 сотни, 14 тысяч,9 десятков, 6 сотен миллионов, 5 миллиардов. 7 единиц.

так и написали,значит что-то соображаем))

Тёма и Жучка: разряд сотен тысяч

а 83 цифры куда делись тогда?

Аноним 527: желательно с пояснениями

две сотни
четыре тысячи
девять десятков
шесть сотен миллионов
пять миллиардов
семь единиц
отсутствуют сотни тысяч
Как пояснить - не знаю, вроде все предельно очевидно. Просто справа налево аккуратно подписать разряды, и все выяснится

Аноним 527: а 83 цифры куда делись тогда?

ноль на месте какого разряда находится? тот и отсутствует.

Аноним 527: 5 683 014 297 содержится ***сотен

сотен в этом числе 56 830 142, нет?

иначе спросить: в 1 тонне сколько килограммов?

Стрекоза Имуравей: сотен в этом числе 56 830 142.

если задание на разряды числа - то это неправильно :(

Татьяна Вакалюк ,
ну я погуглила вот с перепугу.

Чтобы узнать, сколько всего сотен в числе 800 700, нужно знать, что все числа делятся на разряды.
Существуют разряди единиц, десятков, сотен, тысяч, десятков тысяч, сотен тысяч и так далее. Количество каждого разряда можно посмотреть на самом числе, первая цифра справа показывает количество единиц, вторая цифра - количество десятков, третья цифра - количество сотен, четвертая - тысяч, пятая - десятки тысяч и так далее.
Исходя из этого, нам осталось только убрать разряд единиц и десятков с числа 800 700.
В результате получим - 8 007 сотен.

мой вариант правильнее )

Стрекоза Имуравей: мой вариант правильнее )

ну вот у первоклашки во всяких учирушечках есть задания на разряды, и там логика такая: допустим, 23 = 20 +3, 2 десятка и 3 единицы. То есть если это задание такого же типа, тогда 5 000 000 000 + 600 000 000 ну и т.п. 6 сотен миллионов :)

Аноним 527: а 83 цифры куда делись тогда?

дак 8 десятков миллионов, 3 миллиона. ну это я так думаю.
нашла решение в интернете
В числе 5 683 014 297 содержится 2 сотни,4 тысячи, 9 десятков, 6 сотен миллионов, 5 миллиардов, 7 единиц. В этом числе отсутствует разряд сотен тысяч.

Стрекоза Имуравей,
это что то из Петерсон насколько я помню. про

Стрекоза Имуравей: сотен в этом числе 56 830 142, нет?

Татьяна Вакалюк: 23 = 20 +3, 2 десятка и 3 единицы.

йа йа, оно так и есть.
переспросила у детей, они больше в курсе )))

Тёма и Жучка: это что то из Петерсон не знаю. Просто по логике вещей. Сколько дециметров в 1м42 см? 14,2 )) дециметров там.

Стрекоза Имуравей: Чтобы узнать, сколько всего сотен

Вы путаете разные вещи. В числе 3020 всего 30 сотен , но в разряде сотен стоит 0. Количество сотен и цифра, стоящая в разряде сотен, — это разные вещи. В задании спрашивалось именно про отсутствующий разряд . Правильный ответ уже был выше написан: отсутствует разряд сотен тысяч (точнее, в нем стоит 0). При этом в самом числе 56830 сотен тысяч, но это совсем другой вопрос.

Mathhelp: Вы путаете разные вещи

я путаю...?

2 сотни 4 тысячи 9 десятков 6 сотен миллионов 5 миллиардов 7 единиц.
Отсутствует разряд сотни тысяч.

Приложила фото таблицы из учебника и объяснения, попробуйте в таблицу вместо предложенного примера подставить свой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы