Дайте совет. Школьник/школа/досуг/ответственность

Аноним 606 ,
Запустили вы его. Нужно началку всю контролить, а потом отпускать. Что делать? Конечно браться за уроки и контроль. Обычно и запускает уроки ребёнок, если не понимает темы. Проверять, разбирать каждый день.

самостоятельность в 5 лет а чего не с года? Хочется сказать: "так вам и надо"

Татьяна Вакалюк: ничегошеньки не записывается. Кроме желания послать всех и сделать наоборот

ну это смотря как напоминать, можно конечно всю плешь выесть, тогда , да, захочется послать. мне вот лично дети напоминают многое, за что им спасибо. я точно также им напоминаю. все заимно и прилюбно

Татьяна Вакалюк: вот да. Отлично сказали. Время уделить время. Не надо ремня. Не надо подчинять, не будет подчинение работать. Имхо.

про ремень я автору написала выше

Prima Fаcie: Аноним 606:Пару раз за все 4 класса скандалила с ним. Ремнем получал за вранье и лень **
а за это вообще может назло вам перестать учиться. я именно так и делала в детстве, правда на меня никогда никто не понимал руку, но вот на мамин ор именно такая была реакция. поэтому, стоит заняться сначала собой, а потом за ребенка браться

Капризуля-я: самостоятельность в 5 лет

ну а что? Ребенок умный, сообразительный, схватывает на лету, говорит как реченька журчит. И кажется, что взрослый!
А он не взрослый, это только иллюзия. Магия. Ну вот автор и уперлась в то,что сообразительность не равна зрелости.
ОК.
Теперь остается принять, что есть незрелость, сжать за спиной кулаки, чтобы остановить эмоции, и работать с ребенком как с ребенком, а не как со взрослым. Все имхо. Свое такое же самостоятельно-сообразительное растет, щупаю границы контроля...

Prima Fаcie: многим как раз нужен контроль , а не помощь и поддержка

Помощь и поддержка контроля не исключают. Посыл иной.

Mozolka: Помощь и поддержка контроля не исключают. Посыл иной.

в этом то и дело, кто то называет поддрежку с контролем, а кто-то называет своим именем, а там как уже оно приподносится ребенку, это дело третье. все индивидуальны и соответственно подход будет разный.

Да знаю я, что ремнем отходила не его, а саму себя за беспомощность. Поняла, что опростоволосилась и прошу советов!

Prima Fаcie: кто то называет поддрежку с контролем, а кто-то называет своим именем, а там как уже оно приподносится ребенку, это дело третье.

На мой взгляд это важно,как оно преподносится.
Одно дело,когда посыл ,,ты недоумок, а потому Я буду решать что и когда ты будешь делать,, , а другое, когда ,,Я люблю тебя,вижу,что тебе мешает то и это и сам ты ПОКА не справляешься , значит я помогу. А потом ты научишься сам,,.

Детям не очевидно,что забирая те же гаджеты в пользу уроков это родительская забота и любовь, а значит нужно объяснить. Рассказывать как устроен мозг и почему сложно, вспоминать свое детство почаще, рассказывать ребенку, что и вам в 10 лет больше хотелось на улице играть, а не строение Земли изучать ну и т.д Имхо.

Mozolka ,
Спасибо, тоже учту Ваши слова.

Аноним 606:
Аноним 39,
Спасибо. Придется делать так же( Не хотела этого шантажа, но теперь другого выхода не вижу(

Это не шантаж. Ребенок и сама понимает, что телефон её отвлекает. Обсудили это и договорились. Её устраивает, меня тоже. Сама приносит телефон после школы мне. И стимул не тянуть с уроками есть.

Mozolka: На мой взгляд это важно,как оно преподносится

Важно. Не спорю, но контроль есть контролем. Я контролирую своих и направляю, потому что научить проще, чем потом что-то пытаться что-то поменять, и у детей время такое наступило, если забьешь будут грязными ходить и вонючими У нас старший бывало в ванной посидит и выйдет, или водой намочит волосы слегка, и готово Так что мы на стреме стоим до сих пор и контролируем результат

Аноним 606: где произошел сбой!

Вот тут:

Аноним 606: Как пошел в школу сразу договорились, что я не вмешиваюсь в его дела,

Аноним 606: Не знаю, за что браться.

Садитесь и делаете с ребенком уроки (как должны были в первом классе), контроль, помощь, контроль, больше никак

Сбой в учителей. Младший 4классник сам делает, меня всегда зовёт. Даже если я сплю, заходит включает свет и требует чтоб я ему помогла по русскому и литре. Математику английский и окр мир сам делает. Но это только началось в этом году. Говорит что ему нужно домашку делать, чтоб не получить 2ку. Учитель у них строгая треьовательная, может после уроков весь класс оставить, если не поняли тему. Вместо религии или технологии частот сама ставит русский, если у детей ошибки и их надо обсудить.
5ка вообще не садится делать уроки, её надо контролировать. На мнение учителей ей фиолетово. Я на неё не ору уже. Просто нужно ною 10 раз говорю, иди делай уроки. И она идёт. Сегодня в 22,30 села только за уроки.
Режим у неё такой 9.30 - 15.30 школа.
16.00 обед
16.30 выезжаем на тренировку
20.45 приезжаем домой
21 00 ужин
После ужина она полтора часа смотрела клипы скакала , лежала, танцевала за уроки не села.
В 23.20 сделав математику, лёжа в кровати с книжкой, вспомнила про историю.....
Я выключила свет. Мне на эту историю фиолетово, я её в школе не учила. Домашку делала на коленке в коридоре на переменах. И она как нибудь выкрутится

mamaAlex: Телефон выдается кнопочный на период учебы, комп включается для игр на час в день.

А , как на дистанте учится?

kapачка: Сбой в учителе

Как удобно... А родители чем заняты?

kapачка: Домашку делала на коленке в коридоре на переменах.

Не все дети так могут.

FEoktista: родительский контроль на телефон и играет когда я разрешу

Именно так. Прислал на ВатсАп фото выполненных работ - получил доступ.

Аноним 467: А , как на дистанте учится?

начальная школа сейчас не на дистанте,
да и на дистанте в прошлом учебном году присылали задание, а не читали лекции онлайн.
Урок все равно объясняю я, минимум за компьютером может сделать при мне.

Astrum* ,
Моя дочь в 4 классе за полчаса научилась, как удалять род контроль и обнулятт свой смартфон.

kapачка: Моя дочь в 4 классе за полчаса научилась, как удалять род контроль и обнулятт свой смартфон.

И? Любую защиту можно обойти. Ваша задача сделать так, чтобы ребёнок занимался в первую очередь учёбой.
Если что, у моих детей стоит запрет на удаление "родительского контроля". Они пытались убрать, не получилось.

Astrum* ,
Моя просто тупо обнулятт полностью телефон до нуля, с него слетают все пироги и выходит из аккаунт ребёнка. Я у неё смартфон на три месяца летрвм забирала, как только выдала, сразу опчтьтщалипание в нем.

kapачка: Моя просто тупо обнулятт полностью телефон до нуля, с него слетают все пироги и выходит из аккаунт ребёнка.

Мои дети папой предупреждены, что в этом случае смартфоны заменят кнопочные телефоны... до 18-летия. Не рискуют.

Аноним 606: сыну 10 лет. Уже как лет 5 я считаю, что мой ребенок вырос! Самостоятельный,

Аноним 606: пошел в школу сразу договорились, что я не вмешиваюсь в его дела

Аноним 606: Ремнем получал за вранье и лень.

т.е. было было детство а потом раз, и все сам решай, взрослый с 5-ти лет..... ну Вы что то слишком рано уж вычеркнули из детства.

Аноним 606: Следить и контролить? Как это делаете Вы, что бы не стать ребенку врагом?

эммм... а Вы своим, простите, ~~ пофигизмом~~ прям другом ребенку стали.....

Аноним 606: И тут меня накрыло со всеми вытекающими.

Аноним 606: Ремнем получал

Аноним 606: Не было у нас сидения над домашкой до ночи.

Аноним 606: домашку делает только под ночь и на от@бись.

Пишите правильно: Вы не сидели, а ребенок пытался самостоятельно "влиться " в школьную жизнь.

Гиперопека плохо, но и пофигизм ( даже под эгидой благих намерений) может быть еще хуже .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы