Дистант, школа должна давать уроки в Zoom?

Аноним 577,
но вы можете обратиться к завучу и выразить свое беспокойство, 7ой класс - предметы уже сложные. Не все можно самому понять, математика, физика самому не осилить. У нас вот провели обучение многократное учителей, с целью как раз таки проведения уроков онлайн. Многие учителя, кто весной не вел, сейчас поняли, что вести онлайн проще, чем проверять ворох списанной домашки

Татьяна Вакалюк: РЭШ?

Нашла, Гугл hangouts. А рэш и мэш это сервисы

Аноним 607,
Спасибо за инфо

Astrum*,
И вам спасибо .
Пожалуй , сегодня вместо работы займусь повторением правил русского языка в 7м классе
А завтра займусь математикой

Аноним 577: Для меня главное, чтобы учитель тему новую ребёнку объяснил.

не совсем понимаю, что там можно за 20-30 минут зума объяснить, да прямо так, чтобы понял.
Проще, имхо, книжку прочитать или готовые онлайн-уроки посмотреть.

Капризуля-я,
Ох, да если б я не обращалась :) все это было весной. Но увы и ах. Учителя неприкосновенные ,слишком много легло на их плечи , а зп маленькие , и вообще все плохо.

Пошла репетиторов ещё поищу

Татьяна Вакалюк ,
А мой ребёнок вполне все понимает за 20-30 минут, и это бы его спасло :)

не, если дети привыкли к объяснению учителя, на видео сложно найти прямо похожее. Хотя опять же от ребенка зависит. Кто-то быстро смекает. А кто-то махровый консерватор, сложно им понимать другого учителя. И таких да, 20 минут спасают.

Как сейчас модно говорить - школа и государство нам ничего не должны нарожали тут, понимаешь ли, вот и справляйся сам

Аноним 577: А мой ребёнок вполне все понимает за 20-30 минут, и это бы его спасло

я думаю, и прочитать сможет. Ну на крайний случай, раз нет зума.

Капризуля-я: кто-то махровый консерватор, сложно им понимать другого учителя. И таких да, 20 минут спасают.

6-11 класс!

Аноним 577: Нет компа

нас попросили написать расписки, что есть все необходимое для дистанта - комп и доступ к интернет. Если нет - нужно сообщить, школа обязана предоставить.

Аноним 577: дети старшеклассники , которых надо готовить к выпускным

средний сын в 11 классе. тупо дают задания, никаких онлайн-уроков и это гимназия на прошлом дистанте тоже не было онлайн. Читай учебник и выполняй задания. Сын по математике сам искал видео-уроки, где объясняют темы, т.к. самостоятельно разобраться по учебнику не смог. И он еще из сознательных учеников - роется, ищет чего-то там. Многие и не заморачиваются(

Аноним 74: Есть расписание на сегодня. В расписании даны ссылки на конференции в зум на все 6 уроков. Продолжительность уроков, перемен такая же как была установлена в нач.учебного года.

Вот так и должно быть организовано повсеместно и в обязательном порядке.

Татьяна Вакалюк: 6-11 класс!

да, в 10-11 проще, они уже привыкли, а в 6-7, да и в 8-ом да, есть такие. Они еще и ревут белугой, я ничоооо-не-па-ни-ма-ююююю

Аноним 577: Скажите лучше знающие, должна ли школа давать уроки в зум? Дистант начался, и снова здорова, никаких уроков онлайн, всё сами, точнее, мама Ира все новые темы обьясняет ребёнку сама. 7 й класс, я реально многое забыла как в первый раз изучаю. Ну и работу мою никто не отменял, дома в районе 20-00. Домашка должна быть сделана до 17-00- это требование одного из учителей ..

Ой, в прошлом году в 7 классе все это проходили. А в голове в это время ветер, подростки, одни гормоны и любовь.

Аноним 423: Ну как-бы зум запрещён был перед началом диктанта и не рекомендован школам к использованию, но в Москве я знаю продолжают его подпольно использовать, так как он удобен. Тут видимо какая-то финансовая игра происходит, кому-то стало обидно за доходы разработчиков зума и поэтому был этот вброс с пропагандой другой платформы, даже названия ее не помню.

У нас был этой весной Яндекс-...забыла. Не учебник, другое. Вечно вылетал, шел только в определенном браузере, на телефоне не шел. А этот браузер наш слабенький комп не тянул. Сейчас сын Линукс переставил, вроде идет работа. Зум терпеть не могу, но он точно надежнее

Капризуля-я: а в 6-7, да и в 8-ом да, есть такие. Они еще и ревут белугой, я ничоооо-не-па-ни-ма-ююююю

я как бы понимаю.да, мода сейчас такая - все время подставлять ребенку костыли и костылики. Не понял? мама объяснит, будет сидеть с квадратной головой часами. Все равно не понял? Репетитора наймем. Двух. Трех. Все равно не понял? пусть репетиторы за тебя уроки сделают, получишь пять и будешь молодец. А учитель все равно плохой, то много задает, то мало, то зумы какие-то, вот еще, просыпаться надо, то никаких зумов нет, ужас, кто же объяснит....
Ну я не знаю, прямо вот так всеми силами лишать ребенка радости узнать самому... нууууу...

Татьяна Вакалюк: я как бы понимаю.да, мода сейчас такая - все время подставлять ребенку костыли и костылики. Не понял? мама объяснит, будет сидеть с квадратной головой часами. Все равно не понял? Репетитора наймем. Двух. Трех. Все равно не понял? пусть репетиторы за тебя уроки сделают, получишь пять и будешь молодец. А учитель все равно плохой, то много задает, то мало, то зумы какие-то, вот еще, просыпаться надо, то никаких зумов нет, ужас, кто же объяснит....

согласна на все 100. Но реальность такова. И ведь на самом деле, когда ребенок сам понял - он это уже не забудет. Но учителя все равно плохие

Аноним 577: Мне нужна реальна инфа, должны не должны . Учителей на форуме сидит много, может кто-то и ответит

Документвюа увы нет, где все прописано, все на усмотрение учителя, директора и от напора родителей (

Девочки, как я вам всем сочувствую....тоже с племянницами родителя бьются......вижу, как все не просто
Наблюдаю у подруги дистанционку в Америке, там тоже, конечно, у всех по разному...штат Вашингтон, вижу как все четверо детей каждый день сидят за компьютерами, там всегда онлайн уроки, перемены, все по расписанию. Самый маленький первоклашка ходит в школу, у них садик и первый класс ходят. Остальные дома.

Татьяна Вакалюк: вспоминаю свое детство, когда по 3 недели дома болела. Задание на бумажке приносили, никто уроков не начитывал и не доучивал - ни онлайн, ни офлайн.

Странное сравнение. Вся школа сидела вместе с вами на больничном?

Аноним 255: Вся школа сидела вместе с вами на больничном?

а это неважно, если честно. Вся, половина, четверть... важно, что я, как и все, сидели дома и занимались сами .

Татьяна Вакалюк,
Вы не понимаете о чем я пишу. Если учитель не дает урок за что платят?

Татьяна Вакалюк: это неважно, если честно.

Действительно, какая разница

Аноним 255: за что платят

тема не срач

Аноним 255: Если учитель не дает урок за что платят?

задания дает? дает. Проверяет? проверяет. Рекомендует что-то выучить? Рекомендует. Все вот эти чаты и дневники электронные ведет? ведет. На вопросы родителей отвечает? отвечает. А где написано, что обязан для учебного процесса спиной к доске стоять? Читано такое, что и очные уроки местами-временами ведутся так: включается презентация, дети смотрят, а учитель в телефончике тупит...
Когда на улице -30, дети могут в школу придти,а могут не ходить. Учитель при этом за урок зарплату получит в полном объеме.

Аноним 255: Действительно, какая разница

вообще-то никакой. Не нравится организация учебного процесса - разбирайтесь с завучем и директором. Все имхо.

У нас какие то уроки зум, какие то сами.
Но семикласснику объяснять, это за гранью.
В ютубе уроки на любую тему, читать умеет, компом тоже пользуется

Татьяна Вакалюк: не совсем понимаю, что там можно за 20-30 минут зума объяснить, да прямо так, чтобы понял.
Проще, имхо, книжку прочитать или готовые онлайн-уроки посмотреть.

почему за 20-30? урок 40.
нелюбимая моя математица за урок по зуму может "к доске вызвать" пару-тройку человек. Не знаю, как другим детям, но моему именно это и нужно: видеть, что другие дети что-то делают или не делают - и получают соответствующий результат.
а не люблю я ее за то, что их все математические телодвижения никак не связаны с учебником, похоже, что она боится списываний с гдз, и выдает им какой-то хаос из карточек и сторонних ресурсов. Типа тупого и еще тупее якласса.

по-моему, 2 урока в день онлайн вообще отлично, больше не надо. Посмотрели друг на дружку, получили порцию люлей или там мотивации от учителя - и вперёд книжку читать, домашку писать.

(божечка, пусть уже всех на земле детей пустят в школу!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы