СДВГ и Страттера. Отзывы.

про режим верно. Все всегда первым делом про режим говорят. что даже расписание на видное место вешать.

Аноним.ка))) ,
Вот и у нас на неделе все лучше, режим, а в выходные то туда то туда и у негораздрай и истерики. Но семья же по своему ритму живет, все планы имеем и хотим чтоб ребенок с нами был и разделял интересы и чтоб его поведение не портило выходные и все настроение:

Аноним 230 ,
Ходит , тренеров тоже не слушает. Учитель строгая, тоже не слушает.
Давайте все ж признаем, что есть дети, которым плевать на чужой авторитет. К сожалению.

Аноним 247: Когда выведет говорю...

Вот тут и проблема, если вас можно вывести, то он работает на вашу реакцию

Аноним 247: Давайте все ж признаем, что есть дети, которым плевать на чужой авторитет. К сожалению.

Есть. У меня такой. Как бороться? Не бороться. Принять, понять, простить. И подстраиваться, да.
В феврале моему выписывали фенибут, я была очень удивлена результатом. Мы изоляцию пережили без единого скандала и истерики, а я думала всё , нам конец... сейчас другой врач выписала - комбилипен и пантокальцин

Аноним 247: Ходит , тренеров тоже не слушает. Учитель строгая, тоже не слушает.
Давайте все ж признаем, что есть дети, которым плевать на чужой авторитет. К сожалению.

Вы опять скидываете ответственность на ребенка. Это не ребенку плевать на авторитет, а вы воспитали так ребенка, что он не видит границ. Вы еще можете все исправить, но для начала вы должны признаться себе, что вы что-то упустили и делаете не так. Возможно стоит попробовать обратиться к специалистам (психологи и тп).
У вас еще есть дети?

Аноним 247: Вот и у нас на неделе все лучше, режим, а в выходные то туда то туда и у негораздрай и истерики.

Значит перед выходными сидите с ребенком и согласованно составляйте расписание. Ребенок будет спокойнее реагировать.

Аноним 247: Но семья же по своему ритму живет, все планы имеем и хотим чтоб ребенок с нами был и разделял интересы и чтоб его поведение не портило выходные и все настроение:

Планы должны быть согласованы. Чтобы он разделял ему должно быть интересно или с ним надо договариваться.

Аноним 247 ,
Добрый день подскажите к кому ходили, нам то же нужно

Аноним 230: У вас еще есть дети?

да, подросток.

Аноним 230: Чтобы он разделял ему должно быть интересно или с ним надо договариваться.

Аноним 230: Значит перед выходными сидите с ребенком и согласованно составляйте расписание

как составить расписание, что идем в кафе и едим? Говорю заранее как надо себя вести и как не надо, еженедельно одно и то же.

Анонимно ,
здоровое детство, Финеева.

Аноним 247: как составить расписание, что идем в кафе и едим? Говорю заранее как надо себя вести и как не надо, еженедельно одно и то же.

Ну даже так. Если знаете, что ему тяжело усидеть, то берите игрушку/раскраску/настольную игру и тп. Обсудите кафе, в которое идете. Что ему там может понравиться, что может заказать, есть ли детская зона. И заранее скажите во сколько примерно пойдете, чтобы он успел до и после «своими делами» позаниматься. У ребенка тоже могут быть свои дела.
Как она себя там ведет? Плохо/хорошо? Ему нравится?

Аноним 230 ,
да не в делах домашних дело, просто его "плющит".

Аноним 247: Вот и у нас на неделе все лучше, режим, а в выходные то туда то туда и у негораздрай и истерики. Но семья же по своему ритму живет, все планы имеем и хотим чтоб ребенок с нами был и разделял интересы и чтоб его поведение не портило выходные и все настроение:

Аноним 247: Ходит , тренеров тоже не слушает. Учитель строгая, тоже не слушает.

Вы описываете нашего восьмилетку. Границы, правила - не это не для него...
Что делаем. Режим дня (который ему известен), четкие понятные правила, организация досуга без гаджетов с умеренными физ нагрузками и главное самим быть спокойными (это не всегда получается) и всем придерживаться одной линии поведения. Объясняем постоянно правила поведения в той или иной ситуации. Посещаем психиатра, принимаем пару препаратов (ее вердик - поведенческое), на этой неделе идем к психологу (посмотрим что там будет). Еще большая проблема это бабушка, с ее безусловной любовью, не общаться нельзя, после того как у нее побудет все как с чистого листа. Авторитет видит только в лице отца, но без колебаний делает все что нельзя пока никто не видит.

Аноним 971: фенибут

Он у вас на нем не затормозился в учебе? Мой вообще что либо соображать перестал. Стал спокойный, но не обучаемый просто...

Аноним 247: Говорю заранее как надо себя вести и как не надо смените тактику. Мне помогают торги. Например, на следующие выходные едем туда то, ты с нами? С нами, ок. Есть то, чего хочется именно тебе? Есть, еда, ок. За такой то промежуток времени мы хотим посмотреть тото тото, через два часа зайдём поедим, то что выберешь ты, потом двинемся дальше. Через столько то времени мы снова пойдём есть, а потом дальше.... торги, ты мне, я тебе. Ну и если ему хочется плюнуть с моста, пусть плюнет, хочется прыгнуть в кучу из листьев, пусть прыгает, хочется купить шарик, купите... У моего бывает -хочу все и сразу, но пока дозволенные суммы не превышает. Ну и озвучивать эту дозволенную сумму нельзя, иначе хочу потратить всю сразу, а когда он получает, то в чем могла отказать, приводит в восторг и становится более терпимым к нашим желаниям. А тактика, где заранее обвиняют в несделанном всегда приводила нас к скандалу.
Аноним 144: Он у вас на нем не затормозился в учебе

Нет, на учёбе совершенно не сказалось, наоборот появилась возможность концентрироваться. Но мой спал мало, часа по 4 в день, а после фенибута спит по 8 часов, по сей день.

в таблетки от сдвг не верю. верю в занятия с нейропсихологом и наблюдение у психиатра.

maltseva: таблетки от сдвг не верю.

Таких и нет. Есть те, которые помогают остановиться, мой не мог самостоятельно, таблетки притормозили и дали мозгу информацию до которой он сам не мог додуматься., а поведение уже корректируем болтологией и самовоспитанием

maltseva: наблюдение у психиатра.

А наблюдение у психиатра, что подразумевает? Я думаю те же таблетки выписывает

Аноним 144 ,

1. исключить шизу и прочие психиатрические диагнозы
  2. скорректировать вектор реабилитации сдвг

Аноним 144: Я думаю те же таблетки выписывает

моему не выписывал

Я от фенибута не заметила эффект. На адаптоле заметно. Мы ушли с депакина на эти препараты.

Аноним 144: Он у вас на нем не затормозился в учебе? Мой вообще что либо соображать перестал.

Наш на фоне финибута стал тормозом который творит вообще не соображая что делает, отменили.

Аноним 144: А наблюдение у психиатра, что подразумевает? Я думаю те же таблетки выписывает

В нашем случае беседы с ребенком, родителями, таблетки, наблюдения за изменениями при приеме таблеток.

Аноним 971: Есть те, которые помогают остановиться, мой не мог самостоятельно, таблетки притормозили и дали мозгу информацию до которой он сам не мог додуматься., а поведение уже корректируем болтологией и самовоспитанием

как то так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы