СДВГ и Страттера. Отзывы.

Соседняя тема моя, есть там описание моего чАда. 8 лет.
Учится хорошо, умненький. Поведение атас.
были у невролога час, сделал кучу тестов, она сказала, что очень хороший интеллект, но СДВГ на лицо. Он и ныл и со стула сползал.
Говорит попробовать Страттеру.
Свежих отзывов нет на юмаме.

Мой принимает, очень хорошо всё. Стал спокойнее намного. Если у вас ситуация вышла из под контроля, то обязательно начинайте. В принципе и на учебу не влияет, т е не притормаживает развитие
Если у вас ребенок сидит в компьютере, то страттера его от этого не избавит. По началу он сидел и не мог играть, какая то сонливость была с первых доз, сейчас все как раньше

Аноним 144: . Если у вас ситуация вышла из под контроля, то обязательно начинайте. В принципе и на учебу не влияет, т е не притормаживает развитие

да с учебой все хорошо. Но поведение...учителя очень жалуются, на уроках плохо себя ведет. Но не всегда.
В соседней теме писала, скопирую:
-мой нас идет доставать, гостей вообще домой не пригласить, не дает общаться ни с кем, все внимание ему должно быть, никогда на шаг не отойдет.
-заранее говоришь придут гости, дай хоть пообщаться а...ну не лезь, иди поиграй почитай. Даже если говорит, что понял, итог один, доводит и никому слова вставить не дает, тащит игрушки, зовет к себе в комнату гостей смотреть новые игрушки, компьютерные игры, в общем будто гости взрослые к нему пришли, никакие разговоры не помогают
-На людях позорит реально. В кафе с ним не сходить. Просто неадекватно себя ведет и ноет

включает неадеквата часто, потом говорит прости, ничего не мог с собой поделать, его будто плющит всего. Со стула сползет, под стол залезет и прочее.

Мой конечно не так, как у вас, даже посторонние люди иногда говорят, что он спокойный, а вот в школе бывают срывы. Он не справляется, быстро устаёт и может закатить истерику если что то пойдёт не по сценарию. Учеба идёт 50/50, по математике медленно соображает и по русскому не успевает, по устным нормально

Аноним 247: говорит прости, ничего не мог с собой поделать, его будто плющит всего. Со стула сползет, под стол залезет и прочее.

Да, так же, сначала накосячил потом извиняется, сто больше не будет, потом опять не справляется с эмоциями. В детстве часто сползал со стула под стол
Если вам Страттера подойдёт, не будет побочек никаких, то это ваше спасение. Нам назначили по 40 мг длительно( начинали с 10 мг по нарастающей)

Аноним 144: Учеба идёт 50/50, по математике медленно соображает и по русскому не успевает, по устным нормально

ну вот у нас с учебой отлично, схватывает на лету, учитель говорит удивительно, ничего не слушает, всех отвлекает, а выходит и отвечает.
Или стишок сядет на перемене выучит, который на завтра нужен.
Невролог говорит таблы помогут. А я боюсь, что тормозом станет, так-то он умный.

Аноним 144 ,
в ноябре прием, буду просить рецепт.
Вам какой невролог назначал?

Но вы должны понимать, что без режима, пп, слива лишней энергии (активная деятельность) и успокоения (расслабляющая деятельность) эти капсулы не сделают ничего волшебного. Еще надо авторитет родителей и куча терпения.
Это очень сложно и в первую очередь это огромная работа родителей над собой. Если родители иногда орут, поднимают руку и не умеют порой совладать с возбудимостью ребенка, то считайте это откат всего лечения, всех усилий. И вообще можно просто и не начинать.
Сгдв это в первую очередь правильное поведения родителей в данных обстоятельствах. Надо заново посмотреть на общение, воспитание, режим, питание (сгдв становятся более возбудимыми при неправильном питании) .
Именно поэтому многим родителям проще самоустраниться и говорить другим в оправдание - ну, он сам такой, у него сгдв.
Если что то у меня у самой сгдв второклассник (тоже отличник) + еще куча побочек. Сторонний человек никогда не догадается, что у него сгдв, тк я занимаюсь ребенком. Это тяжело. Нет, это очень тяжело! Но я вижу колоссальную разницу с «режимом» и без него. И главное, что ребенок умеет научился себя контролировать и знает, что делать, когда находит возбуждение/когда есть лишняя энергия/когда есть злость/когда хочется бегать по потолку и тп.

Аноним 230: более возбудимыми при неправильном питании) .

Какое нужно питание, чтобы был менее возбудимым?

Если вам уже назначали страттеру и вы знаете дозировку, то рецепт не обязателен, его так отпускают
У нас невролог эппелептолог. К ней запись на три месяца вперед

Аноним 144 ,
Он сейчас био аккустическую коррекцию проходит, она пока только посоветовала прочитать про страттеру. Дозировку не знаю. Главное по ней еще попасть...

Вообще странно, препарат, вроде бы , сильный, с побочкой и без рецепта.

Аноним 144: Какое нужно питание, чтобы был менее возбудимым?

Банальное пп. Вредное и сладкое повышают возбудимость. Я не говорю сидеть на варёном пареном, просто обычное разнообразное правильное питание.

Мой принимает адаптол. Результат налицо. Прописал, конечно, невролог.

Аноним 247,
Да у нас все тоже самое. Рас и СГДВ

Аноним 144,
Томенко?

Аноним 247 ,
Нейропсихолог на занятия коррекция поведения

Аноним 230,
Поделитесь источниками знания: куда жевать ребёнку например злость. Что читали? Какие техники применяли?

Аноним 14: Нейропсихолог на занятия коррекция поведения

Мы тоже с помощью Нейропсихолога корректировали. Ещё важно поведение и реакция мамы, если говорить ему все время что он неадекватный, не такой, стыдно, мешает и прочее, то конечно бесполезно все.

Аноним 653: Поделитесь источниками знания: куда жевать ребёнку например злость. Что читали? Какие техники применяли?

Читала много, но выделить что-то одно не могу. В принципе, везде про сгдв написано примерно одно и тоже.
Я просто напишу о своем опыте. Для себя сделала вывод, что главное это режим, сбалансирование питание, умение вовремя скидывать лишнюю энергию и умение вовремя успокаиваться. Режим очень важен! Если ребенок знает, что за чем идет, то он не бунтует, не злится, спокойнее ко всему относится. Каждый день ребёнок должен израсходовать свою энергию. Если к вечеру еще осталась лишняя, то мы перед сном одеваемся и идем на короткую прогулку. Могу разрешить дома перед сном побеситься (с младшим бегают, прыгают, дерутся подушками и тп) и потом в большую ванну или долго под душем стоит. Когда перевозбужденный и надо успокоиться, то в ход идут настольные игры, лего, умственная нагрузка, бассейн, аудиопередачи/аулиорассказы, перед сном ванна/душ. Может недолго мультики, фильмы или какие-то познавательные передачи посмотреть. Длительное сидение за Гаджетами/тв тоже возбуждает. Я приучила детей к аудиопередачам, аудиорассказам. Слушают на ночь и просто днем под спокойные игры/рисование и тп. Перед сном всегда ритуал вместе полежать. Обнимаемся, слушаем аудиорассказы, говорим о жизни или учим в темноте иностранные слова/фразы (в школе два языка).
Мой сын уже чувствует, когда у него «приступы злости». Я ему объяснила как действовать и почему. Он уходит в свою комнату, чтобы не никому не нагрубить/не обидеть. Может просто там сидеть полчаса или больше один играть, всплакнуть, порвать/разрисовать/разрезать специальные листы, слушать аудиосказки, стучать мячом и тп. Выходит, когда успокаивается и готов к общению. И он знает, что он не виноват в злости, просто такое бывает и это нормально. Каждый человек (даже взрослый) иногда злится. Главное, в гневе не причинить себе и другим вред.
Из спорта у сына бассейн, карате и шахматы. Спорт это и дисциплина и слив энергии. Первое и второе помогает выплеснуть лишнюю энергию, а последнее успокоиться и сконцентрироваться. Бассейн прямо очень помогает. Часто ходим туда. Прогулки тоже всегда помогают и скинуть лишнюю энергию и успокоиться. Особенно сугробы помогают. Сын постоянно по ним ползает и что-то копает/строит. Летом велосипед, ролики, детские площадки, игры с водой.
Завели муравьев. Сын может долго сидеть и смотреть на них. Сам за ними ухаживает, кормит. Это его «питомцы». До того как завели часто про них смотрел передачи. Хорошо в них разбирается, как у них все устроено, какие виды бывает и тп.
А родителям надо огромное терпение. Иногда хочется поругаться, но я максимально себя сдерживаю. А если что-то скажу, то потом перевожу в шутку и компенсирую чем-то (весь вечер играю с ним и тп). Ругаюсь крайне редко. Авторитет и я и супруг имеем (это важно). Вместо нет/нельзя - объясняю почему это лучше не делать и предлагаю что-тт взамен на выбор. Часто говорим вообще о жизни, людях, рассуждаем о чужих поступках, эмоциях.
В коллективе ведет себя хорошо, дисциплинированный, отличник, быстро все схватывает. Выплескивать негатив может только дома, тк знает, что в школе/на допах это делать неприлично/некрасиво. Уже умеет себя контролировать, умеет на других не обижаться, с конфликтными не контактирует.
Коротко не получилось)

Аноним 681: Ещё важно поведение и реакция мамы, если говорить ему все время что он неадекватный, не такой, стыдно, мешает и прочее, то конечно бесполезно все.

+++
Надо помогать ребенку справиться с собой, в не говорить, что он мешает и что стыдно за него.
Нет смысла в медикаментозном лечении, если родители будут продолжать это говорить.
Сгдв в первую очередь это адекватные родители и много много терпения)

Аноним 14 ,
Бесполезно, не помогло, в разных местах проходили.
Lestat ,
Адаптол и стратерра это же разные вещи?

Аноним 681: щё важно поведение и реакция мамы, если говорить ему все время что он неадекватный, не такой, стыдно, мешает и прочее, то конечно бесполезно все

Когда выведет говорю...что как дурак могу сказать.
Аноним 230 ,
Ну у вас прям очень круто) Вы молодец.

Аноним 247: Когда выведет говорю...что как дурак могу сказать.

Очень плохо( ребенок не виноват в том, что у него сгдв. Виноваты родители, тк не помогают и не научили ребенка справляться с этим. Сгдв иногда себя не могут контролировать. Этому надо долго учить и все должно быть в комплексе.
Главное, это осознание, что это решаемо и надо просто родителям много над этим работать. Большинство родителей сгдв умывают руки, тк это это очень тяжело. В итоге имеют невоспитанного дёрганного и порой агрессивного ребенка, который доводит и раздражает родителей и окружающих (обществ места). А потом в оправдание перед всеми разводят руки и ссылаются на сложный характер/сгдв/активность.

Аноним 230 ,
Ну вот я готова себя в руки взять, надо сказать очень редко срываюсь, больше если чужие стали свидетелями...
Поэтому и надеюсь, что таблетки помогут и будем мы вместе работать над нашей проблемой.
Просто мои спокойные объяснения не помогают.
А вообще тема из отзывов о таблетках опять превратилась просто в обсуждения)

Аноним 247: Ну вот я готова себя в руки взять, надо сказать очень редко срываюсь, больше если чужие стали свидетелями...
Поэтому и надеюсь, что таблетки помогут и будем мы вместе работать над нашей проблемой.

Вы молодец, что вообще признаете, что есть проблема. Но вы должны осознавать, что Таблетки не панацея. Без ваших изменений ничего не выйдет. Вы должны не раздражаться и ругать, а пожалеть ребенка. Вы должны видеть не капризного ребенка, а свое упущение. Научите его справляться со своими выплесками. И вы должны уже заслужить авторитет у ребенка. Вы должны быть главной, а не он. Он собой то не умеет управлять, а тут и вас подмял. В итоге все страдают. Потом пойдут (если не пошли) проблемы со сверстниками.
На допы/спорт ходит? Есть там авторитет для него? Тренер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы