Давайте в Вотсапе организуем чат для детей по-английски

Девочки, ну давайте же, чего! Скоро каникулы,почти карантин, пусть дети общаются!!!!

Англоязычные группы, думаю, надо сделать по возрасту, потому что и интересы и опыт у ребят 10 лет и ребят 13 лет очень разные.

Может, правда, ещё организуем чат для любителей программирования?

И нас зовите: дочь 12 лет, английский изучает, практика нужна; сын 10 лет, в онлайн игрушках болтает как-то))) и программированием интересуется.

Аноним 445: Вы понимаете, они же не наши дети, не дети, у которых детство проходит в нашей стране, нашем городе. У них другой опыт, другое мировосприятие. Безусловно, общаться с носителями языка можно и нужно. Но ведь интересно же тренькать на английском с ребятами своего города, такими же, как ты сам)))))

Так как раз интереснее с ребятами из других стран. Тем для обсуждения сразу много: "а у нас вот так, а как у вас там?"
В тематических группах ФБ ищите друзей по переписке/скайпу. Много таких запросов от мам полилингвов

Ап ап, автор сколько желающих набралось? Может, попробовать пока всех в одну группу?

Вообщем, тема в закладках, если что мы с вами, дев. 12 лет

Вот так же будет и в чате. Выдал текст и тишинаааа

Антоним ,
Пробуем))))

Аноним 445: Можно даже сделать чаты не только для англоязычного общения, но и для:

• девочек 11-12 лет.
  • девочек 12-14 лет.

Дорогая авторка, идея интересная была бы, если бы разогнали, но так всё испортить - это надо постараться.
Модерировать, я так понимаю, сами будете общение дочери?

Xomachok ,
Нет, я за свободное общение детей. Считаю, что дело взрослых- организовать платформу, дальше дети пусть сами взаимодействуют.
Я лично у своего ребенка не читаю чаты. Я 100% знаю, что ребенок обучен безопасности в сети, вежливости и пониманию своих и чужих границ, и доверяю ему. А вы нет? К чему такие намеки? Тема- не сраться, тема- передружить детей города.

Дети очень разрознены. Их надо передружить. Когда в диалогах сведены дети примерно одного возраста, они будут эффективнее в силу большого кол-ва совпадающих факторов. Один класс, один возрастной диапазон, одни проблемы, есть о чем говорить.
14- леточкам с 10- леточками говорить будет уже не совсем интересно. Впрочем,это очень искусственное деление по возрасту (оно предложено для обсуждения как один из вариантов), так же точно неинтересно говорить и мотивированным детям с немотивированными, даже если они одного возраста.
Поэтому идеи, предложения- принимаются.

Аноним 445,

Спасибо, отличная говорилка получилась Смотрю, дочь улыбается сидит, что-то пишет весь день. Говорит, на все темы поболтали

Две Морковки ,
Моя тоже чего-то пишет весь день. Иногда бормочет "Аааа, это у нее такая-то глагольная форма, значит, вот такое значение". Забавно и прикольно))

Всё-таки такие вот говорилки для детей по интересам- это хорошая штука.

Аноним 445: Аааа, это у нее такая-то глагольная форма, значит, вот такое значение". Забавно и прикольно))

Уверены, что ттам правильная глагольная форма?
Ладно, молчу.
Я просто вижу, что мне иногда дети в качестве дз пишут..

Аноним 559 ,
Главное, что они общаться начали и нарабатывают практику диалога по-английски.
(...я даже трети не понимаю, о чем они пишут. Ребенка не спрашиваю, иногда тот тлф оставляет открытым на странице чата, длинные диалоги краем глаза замечаю).

Вопрос к мамам: может, всё-таки сделаем такие же болталки по интересам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы