Давайте в Вотсапе организуем чат для детей по-английски

Добрый вечер всем)) давайте в Вотсапе организуем чат детей, которые хотят изучать и изучают язык и хотят общаться только по-английски? Это хорошая практика+ общение, здорово же! Главное требование: болтаем только по-английски))))

Аноним 445 ,
а почему анонимно пишите?

МорскаяПена ,
Изучаю желания))) Хоть человек 10 желающих наберётся- организуем.

Дайте побольше вводных данных. Они должны переписываться друг с другом на английском?

Мой в он-Лайн играх переписывается, хорошая практика

о чем они будут разговаривать? У них нет общих интересов) Детям сложно поддерживать разговор, если нет интереса, как, например, в сетевой игре.

Сложно, наверно. Как по времени?
Чтобы Ватсапп не пиликал в школе. Все ведь учатся в разное время. Вообще тема интересная.
Моя учит язык шестой год, уровень хороший, фильмы смотрит на английском. Практика всегда нужна.

sveta_bul ,
Кстати да . Тем более если разного возраста ..
если б это было что то по интересам. игры. спорт кто занимается. ну музыка одно направление

Моя вроде решила попробовать, во всяком случае .. не против.
Зовите как организуете, я думаю познакомится, в потом и общие темы найдутся.

Лучше для целей изучения языка с носителями общаться, сейчас уйма таких возможностей

Моя тоже пишется с англоговорящими друзьями в онлайниграх.
Но хотелось бы, чтобы дети научились просто общаться, бытовым простым дружеским общением, на английском языке.

Аноним 700: Они должны переписываться друг с другом на английском? задумка такая: ни слова по-русски. Темы любые, но только по-английски.
Аноним 386: Спрошу у своей мадам)) отпишусь здорово!!
sveta_bul: о чем они будут разговаривать? У них нет общих интересов) Детям сложно поддерживать разговор, если нет интереса, как, например, в сетевой игре

Проблема в том, что сейчас дети вообще не умеют общаться просто так. У этой группы (как я это вижу, давайте обсудим) должно быть три цели: 1. Практика по языку. 2. Просто собрать мотивированных детей, которым интересно поболтать на интересные темы. 3. Пусть учатся просто общаться, просто. Как мы трентели в детстве с подружками))

Две Морковки: Сложно, наверно. Как по времени?
Чтобы Ватсапп не пиликал в школе на эту группу можно установить режим "без уведомлений". По другому никак, у всех разные смены.
МорскаяПена: это было что то по интересам. игры. спорт кто занимается. ну музыка одно направление

Родилась ещё одна тема: кроме общей группы, можно создать англоязычные тематические: для тех, кто занимается программированием.....кто учится в худшколах....ну и так далее.

Мама кудряшки: Моя вроде решила попробовать, во всяком случае .. не против. супер!!!!!!
Аноним 114: Лучше для целей изучения языка с носителями общаться, сейчас уйма таких возможностей Вы понимаете, они же не наши дети, не дети, у которых детство проходит в нашей стране, нашем городе. У них другой опыт, другое мировосприятие. Безусловно, общаться с носителями языка можно и нужно. Но ведь интересно же тренькать на английском с ребятами своего города, такими же, как ты сам)))))

?

Я организовывала. Тухлое дело.
Со своими учениками пыталась и не только.
И вы уверены, что они там будут правильно общаться? В смысле без ошибок.

Пуританка ,
Поэтому и пишу, что нужны дети, уже норм знающие язык.
Конечно, они будут писать с ошибками. Которые будут видеть и идентифицировать другие дети, это ещё один тип практики в этом чате.
Это не учебный чат, а чат просто для общения.

Я не учитель, я просто мама ребенка, который любит язык и который имеет мало общения с детьми, потому что ему тупо некогда ))

Передружить всех детей этого города, организовать им на базе вотсапа всеобщее общение по интересам, вот что интересно.

Две Морковки: уровень хороший, фильмы смотрит на английском.

как учите?
У меня такое чувство, что мы все время на месте топчемся

Аноним 445: Это хорошая практика+

Я За

Без куратора, который бы их направлял и организовывал, мне кажется, тухлое дело.

Аноним 445 ,
У меня сын в игре в компьютерной тоже сидит бегло шпрехает по английски. Только у меня уши в трубочку заворачиваются-времена не согласовывает, допускает грам ошибки. Как в шутке "Свободно говорю по английски. Неправильно. Но очень свободно".
Иногда делаю ему замечание и слышу: "Отстань, они ж меня понимают".

Поэтому я сильно сомневаюсь, что они будут идентифицировать ошибки друг друга, если среди них не будет хоть кого-то с уровнем В1 и выше.
Да и у них, чтобы поговорить на разные темы должен быть обширный лексический запас.

Нет, дело хорошее, но без направляющего им будет не очень...

Bulanash: как учите?
У меня такое чувство, что мы все время на месте топчемся

В Лингвистическом центре шестой год+летом занимается сама постоянно, по пособиям, книги на английском, фильмы, мультфильмы, участвует в посткроссинге на английском.

Можно попробовать, если кто организует, напишите в личку, пожалуйста.

А как дети с разным уровнем общаться будут?
Кто то ни бэ ни Мэ.
У кого то с2

Аноним 445: Как мы трентели в детстве с подружками))

Вооот!!! Но они не подружки, будут выдавливать из себя фразы какие-то, нет у них цели, вряд ли будут общаться, хотя, а вдруг получится

Можно организовать несколько чатов и просто раздать ребятам подросткового возраста, кто хочет, сам просится туда.
Можно даже сделать чаты не только для англоязычного общения, но и для:

• девочек 11-12 лет.
  • девочек 12-14 лет.
  • спортсменов (единоборства).
  • спортсменов пловцов.
  • клуб подростков Екатеринбурга.
  • клуб увлекающихся Питоном в Екб.
  • клуб для просто общения 8-10 лет.
  • клуб для просто общения 11-14 лет.

Ну и одно большое и так далее.

Какие будут идеи?

Svetlaya63: Без куратора куратор это взрослый человек,с ним спокойных подростковых разговоров не выйдет. Имхо, надо их отпустить одних общаться и сделать кого то модератором, чтобы никто не знал, ребенок это или взрослый.
Пуританка: заворачиваются-времена не согласовывает, допускает грам ошибки. Как в шутке "Свободно говорю по английски. Неправильно. Но очень свободно". мне кажется, и пусть, лишь бы понимали друг друга и наращивали словарный запас.
Аноним 342: как дети с разным уровнем общаться будут?
Кто то ни бэ ни Мэ. примерно так, как выше сказали))
sveta_bul: Но они не подружки жалко. Вот бы они все передружились.

А то мотивированные дети часто остаются без обычного общения среди сверстников.

Пуританка: Только у меня уши в трубочку заворачиваются-времена не согласовывает, допускает грам ошибки.

У моей подруги сын по английски не говорил, начал с моим сыном и его друзьями играть в фортнайт. За 3 месяца прям разговорился. Его, конечно, никто не поправляет, если он там что-то не то говорит, но какой-то результат - уже результат.

Аноним 342: кого то с2

Круто. Это в каком возрасте сдал на С2?
Аноним 445 ,
Какой возраст хотя бы, ну и уровень должен быть примерно одинаковый. 15 летним с высоким уровнем о чем общаться с малышами 7-10лет, и малышам будет неинтересно, потому что непонятно.

А почему бы и не попробоовать? Я так понимаю, уровень английского может быть совсем минимальный? Главное интерес?)) Если, что мы с вами, девочка 11( скоро12) лет, тематика, думаю, пока не нужна, в процессе разберуться

Аноним 188: возрасте сдал на С2?

17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы