Первоклашка часто теряет вещи

Кстати, подписала(наклейками) всё абсолютнов том числе портфель, кроссовки и мешок для сменки.
Вобщем, превентивные меры в помощь.

Во втором классе значительно лучше, чем в первом. Пока ограничился потерей карандашей, резинок и прочей мелочевки. Потерянные карандаши заменил прошлогодними огрызками:)). Потеряны от 3х пар по одной перчатке. Сказала выкидывать не буду, пусть в разных ходит. В этом году купили большой рюкзак в который влазит все: и изо и физ-ра и сменка

Аноним 376: maman86:Причём коллега бездетная.

Посоветуйте ей оставаться чайлдфри.

Я посоветовала, когда сама родит, пусть воспитывает такими методами. Она из тех, кто говорит «вот меня били, и ничего, выросла нормальным человеком».

Аноним 356: maman86:И одежду в раздевалке,
Без верхней одежды то наверное не ушла,

Ушла без тёплых штанов. В тот день потеплело сильно и много дней потом было тепло. Я сама даже не заметила, что их дома нет, пока она через пару недель их домой не принесла, нашла в школе в потеряшках))

Аноним 356: maman86:и деньги,
Не давайте в больших количествах.
maman86:телефон
Простой кнопочный за 500 р

Денег даю по 300₽ С мелочью на три дня обеда. Они каждый день сами сдают, кто идёт на обед. Так пока несла сдавать-потерялись. Ладно ещё были сотки.
А телефон старый-не жалко. Флай еле живой.

Аноним 749: Братья-сестры есть? Серьёзного стресса (ну кроме школы как таковой) не было? Ну типа развода и т п

maman86,
Есть старший брат. Тоже растяпа. Дома спокойно все. Стресс все таки от школы, наверное.

Аноним 165: Ну если вы даже зонт даете ребенку, то явно много лишнего и не продумано. Подпишите всю одежду, обувь и аксессуары. Покупайте удобную одежду. Не зонт, а удлиненную куртку/плащ и шатны полиест поверх штанов/джинс, не сунд/шарф и шапка, а шлем. Не снуд/шарф, а куртка с высоким воротником стойкой с флисом внутри по шее. Перчатки/варежки на резину. Не теплые штаны/подштаники, а удлиненная куртка (и будет тепло). Не штаны на штаны, поддевание колготок, а штаны на флисе на голое тело. Надо уменьшать кол-во вещей и удобно их комбинировать.

Вот Вы меня удивили. В Питере в садик уже зонт детям с собой дают)
А штаны на голые ноги увы в школу не прокатит. И длинная куртка без штанов тоже. Я внуков потом хочу. Тут такие ветра бывают, что куртка без штанов не спасёт. Ваша схема по одежде больше для садика подходит.

В целом я спокойна, тк дитё второе. Думала может я что не так делаю или способ есть волшебный какой.
Но, в целом, выделила для себя кое-что полезное:
-уходя обернись, хотя это тоже просила
-подписать, что ещё не подписано
-ждать, что когда-нибудь да перерастёт)

Аноним 165: Какая у вас отвратительная коллега А вы видимо еще с ней и дружите, раз делитесь своими проблемами.

Ну уж не отвратительная, у всех свой взгляд. Мы не дружим, мы общаемся на работе с коллегами просто. А я не столько делюсь с целью получения от них совета, сколько просто с юмором делюсь перлами детей.

maman86: Она из тех, кто говорит «вот меня били, и ничего, выросла нормальным человеком».

Есть сомнения в ее нормальности))

НачХать: меня знакомой, которой 30 с хвостиком, мама сделала такую резиночку, потому что устала слушать об очередной потере прекрасных варежек или перчаток

Меня похоже то же ожидает.
Мой во втором классе, на днях потерял ( хотя, похоже, что украли) телефон, вторую неделю домой везет штаны после физ-ры, о ручках/ карандашах/прочих мелочах молчу. Их перестал терять, как только осталось по одной штуке, и то вчера уже свой карандаш отдала ему Жду, что перерастет, закупаюсь канцелярией килограммами

maman86: Ушла без тёплых штанов.

Вы меня удивили. Как вариант комбез купить, его только целиком одеть. Мои в комбезах ходят, а теплой осенью в брюках и куртке.

maman86: Они каждый день сами сдают, кто идёт на обед

Уточните у учителя можно ли сразу за месяц сдать, и самой приносить и отдавать учителю.

Аноним 356: Уточните у учителя можно ли сразу за месяц сдать, и самой приносить и отдавать учителю.

Уточняла. Но только так и не иначе и «еще, пожалуйста, без сдачи 106₽»

maman86:
Уточняла. Но только так и не иначе и «еще, пожалуйста, без сдачи 106₽»

Тогда в файлик положить и степлером запечатать.

НачХать: У меня знакомой, которой 30 с хвостиком, мама сделала такую резиночку, потому что устала слушать об очередной потере прекрасных варежек или перчаток

Такие даже продаются, широкая резинка с прищепками украшенными
Иногда подумываю, что мне нужны, удобно, можно в карманы перчатки не пихать.

Аноним 630: То на изо что-то не положит, то на труды забудет

Все по каждому уроку в папку отдельную, дома второй комплект, чтобы ничего из папок не доставать. И с пеналом школьным также.
Мне кажется у нас дома больше канцелярии потерялось, чем в школе

Телефон раза 3 в школе теряла и 2 раза на улице, но он такой, фиговый, кнопочный, возвращали всегда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы